Kilkenny-Brot

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Hallo Zusammen,

bin immer noch etwas von der Grippe angeschlagen.
Darum gibts das Brot im Moment aus dem BO und nicht aus dem DO.

Verwendet wurde einen Fertigmischung aus dem REAL von Diamant.
Roggenbrot.

Das wurde mit 2 Flaschen Kilkenny, etwas Wasser
und Sonnenblumenkernen verfeinert. \:D/

Bild
Bild
Bild
Das Muster hatte ich am Sonntag im Fersehen gesehen ;)

Bild
Bild
Bild
Anschnittbild mit Probier-Scheibe :sabber:

Bild
mit etwas Butter :mrgreen: und Fleur de Sel
Bild

Hab den Mäschda jetzt überzeugt, \:D/
warmes Brot mit Butter und Salz zu essen :pfeif: :pfeif:

Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Benutzeravatar
joey
Hela-Junkie
Hela-Junkie
Beiträge: 2504
Registriert: 05.09.2007, 19:03
Wohnort: Kaltenkirchen

Hi RoLo,

erstmal gute Besserung.

Eigentlich kann man die Verschwendung von edlem Bier nicht lobpreisen, aber es schaut wirklich gut aus.

Gruß Jörg
Benutzeravatar
Dicker Engel
Blues Brother
Blues Brother
Beiträge: 2382
Registriert: 03.03.2007, 12:47
Wohnort: Berlin

Frisches gutes Brot, direkt aus dem Ofen, mit Butter + Salz !
Manchmal braucht es nicht mehr zum Gluecklich sein.
:mrgreen:
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
Benutzeravatar
Udo
Fishermans Friend
Fishermans Friend
Beiträge: 5125
Registriert: 14.09.2007, 12:47
Wohnort: Illertissen

Wie immer ein klasse Brot. =D> =D> =D>
Frisches warmes Brot muß ich sofort verstecken. Wenn alle da sind wird es bei uns sonst auf der Stelle wegprobiert. :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Hallo Silvi, erstmal ein "gute Besserung" ins Saarland. Als ich die Threadüberschrift las, war ich natürlich gleich sehr interessiert. Das Brot ist Dir auch wieder mal sehr gut gelungen. =D>
Allerdings würde ich persönlich die Backmischung im Zweifelsfall so lassen wie sie ist und mir lieber das Kilkenny in den Hals schütten. :mrgreen:
Es wäre mir schlicht zu schade als Backzutat.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
meat

grillkennix hat geschrieben:Hallo Silvi, erstmal ein "gute Besserung" ins Saarland. Als ich die Threadüberschrift las, war ich natürlich gleich sehr interessiert. Das Brot ist Dir auch wieder mal sehr gut gelungen. =D>
Allerdings würde ich persönlich die Backmischung im Zweifelsfall so lassen wie sie ist und mir lieber das Kilkenny in den Hals schütten. :mrgreen:
Es wäre mir schlicht zu schade als Backzutat.
[-X [-X

Zwar gebe ich Dir Recht - eigentlich gehört Kilkenny in den Hals, aber Rotlocke hat Recht - Brot mit Bier ist goil. :mrgreen:

Was auch gut kommt und die Dinge ein wenig besser passen lässt :

Bier in den Hals

frischen Treber ( ca. 10%) ins Brot !

Dann hat man beides - einen im Tee und lecker Brot! :cheers: :cheers: :cheers:
Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Ihr habt ja Recht Männer,

Bier sollte man trinken. :cheers:

Aber wer einmal, eine Scheibe von dem Kilkenny-Brot probiert hätte, würde seine Meinung teilen und beim
nächsten Einkauf

6 Flaschen zum Trinken und 6 Flaschen zum Brotbacken mitbringen. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Der Geschmack läßt sämtliche Geschmacksknospen auf der Zunge in einen Freudentanz ausbrechen. :sabber:

Ihr könnt gerne den Mäschda fragen. :pfeif: :pfeif:


Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Antworten