Haselnussbandnudeln

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Hallo Zusammen,

zu unserem gestrigen Brasilrahmbraten gab es selbstgemachte Nudeln dazu. :lol:

hier ein paar Fotos.

Bild
Jetzt fragt Ihr Euch sicher, was soll das denn :mrgreen: :mrgreen:
Aber wo hängt man am Besten Nudeln zum Trocknen auf :-k :-k
Genau hier :mrgreen: :mrgreen:

Bild
Heute hatte ich das erste Mal Nudeln aus Hatweizengries gemacht.

Bild
Bild
Bild
Bild
Alles zu Beginn schön mit einer Gabel vermengt, (später von Hand)
und der Teig wurde einer 20minütigen Massage unterzogen.
Ihr könnt Euch nicht vorstellen,
wie lange 20min sein können :hang:

Bild
kleinere Portionen abteilen und alles für ca 30min ruhen lassen.

Bild
Dann den Teig durch die Nudelmaschine walken.
Wollte zuerst den Teig mit dem Nudelholz bearbeiten #-o #-o
Hab aber schnell festgestellt, dass das Mord sei ](*,) ](*,) .
Bild
Bild
Mit dem Pizzaschneider hab ich dann versucht :mrgreen: , gleichmäßig breite Streifen zu schneiden.
Na, ja. Das muß ich noch üben :oops:

Bild
Bild
Bild
Bild
Nach dem Trocknen wurden sie aus Sicherheitsgründen
auf einen Teller gelegt.
Bild
Bild
Nach einem ca 4 minütigem Salzwasserbad waren sie fertig.
Bild

Sie hatten sehr gut geschmeckt und passten super zu dem hier



Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Hi Silvi,
glaub ich Dir, daß die gut waren,
ist ja auch ne schöne Handarbeit geworden :lol:
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Der Grilllator
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 952
Registriert: 12.01.2007, 23:25
Wohnort: Kassel-Nordhessen
Kontaktdaten:

Hallo Silvi :winke:
Super Idee mit der Wäscheleine =D>

Ich glaube das man erst weis wie schwer es ist so ein Teig zu walken
wenn mans mal selbst probiert hat.

Elfi und Ich hatten das vor drei Wochen gemacht.

Wir hatten Chili Nudeln gemacht

Wir hatten auch eine Nudelmaschine benutzt.

P.S.
Wir hatten halb Mehl und halb Gries
Gruß Elfi & Helmut :cheers:
BBQ-Grill-Fan-Shirts und mehr
http://www.bbq-grill-fanshop.de.tc
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Hi Silvi, war sicher lecker aber: Viel Arbeit für Nudeln ... :-k

muss dazu sagen, ich bin kein grosser Nudelfreund..
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Der Grilllator
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 952
Registriert: 12.01.2007, 23:25
Wohnort: Kassel-Nordhessen
Kontaktdaten:

Ist mir erst jetzt Augefallen!
Ist an Deiner Nudelmaschine kein Schneide Aufsatz dabei?

Ich habe einen Aufsatz, da kann man 2 Größen Einstellen.

1x als Bandnudel
1x als Spagetti
Helmut
BBQ-Grill-Fan-Shirts und mehr
http://www.bbq-grill-fanshop.de.tc
Benutzeravatar
Udo
Fishermans Friend
Fishermans Friend
Beiträge: 5125
Registriert: 14.09.2007, 12:47
Wohnort: Illertissen

So Nudeln sind schon viel Arbeit, aber jede Mühe wert.
=D> =D> =D> Silvi da hast du dich ja wieder voll ins Zeug gelegt. \:D/ :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Der Grilllator hat geschrieben:Ist mir erst jetzt Augefallen!
Ist an Deiner Nudelmaschine kein Schneide Aufsatz dabei?

Ich habe einen Aufsatz, da kann man 2 Größen Einstellen.

1x als Bandnudel
1x als Spagetti
Helmut
Hallo Helmut,

doch bei Unserer ist der Aufsatz auch dabei. 1x Spaghetti und 1x Tagliatelle. ;)
Aber ich wollte ja breite Bandnudeln.
Damit die Sosse so richtig Platz. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Danke für die Info.

Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

ach so nüdelchen könnte ich auch mal selber machen.

den teig könnte ich ja norfalls auch in der kitchenaid kneten :mrgreen:
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hallo Rolo,

sieht echt lecker aus!

Leider juckt mir schon vom Zusehen der Hals ](*,)

Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ihr könnt Euch nicht vorstellen,
wie lange 20min sein können
Ist doch bald Weihnachten ... :pfeif:

Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
meat

Rheinländer hat geschrieben:Hi Silvi, war sicher lecker aber: Viel Arbeit für Nudeln ... :-k

muss dazu sagen, ich bin kein grosser Nudelfreund..
Das ist wohl war, aber ist 3 Wochen pökeln und 10 Tage räuchern nicht auch viel Aufwand für ein Stück Schinken? :-k :-k :-k

Wenn man reinbeisst weiss man warum das

1. Arbeit ist
2. sie sich lohnt! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
BBQ-Phil
Mr. Capsaicin
Mr. Capsaicin
Beiträge: 1762
Registriert: 03.12.2006, 15:19
Wohnort: Stuttgart

Na außerdem,pökeln tuts von alleine,und 2x am Tag Räuchermehl anzünden stresst einen auch nicht wirklich ;)
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Felix hat geschrieben: Leider juckt mir schon vom Zusehen der Hals ](*,)
Nussallergie?
Auch bei gegarten?

Habe selber Heuschnupfen bei den Frühblühern Haselnuss, Erle, Birke etc.
Und daraus folgend Kreuzallergien auf Äpfel & Nüsse.

Aber gegart, also z.B. Nüsse im gebackenen Kuchen ists ok.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
meat

BBQ-Phil hat geschrieben:Na außerdem,pökeln tuts von alleine,und 2x am Tag Räuchermehl anzünden stresst einen auch nicht wirklich ;)
Das war ja auch kein Beitrag gegen das Räuchern sondern für die Herstellung von Lebensmitteln allgemein.

Egal was, ich finde es ist fast immer besser als ausm Supermarkt ( Pata Negra Schinken mal ausgenommen - dafür töte ich :oops: ;) )

Ich denke vor allem so "simple" Dinge wie Nudeln werden unterschätzt.

Gute selbstgemachte sind ein Traum!

Is ähnlich wie damals in der Pizzeria in der ich als Fahrer gearbeitet habe.

Die Jungs haben mit uns Angestellten einen "echten" italienischen Abend gemacht.
Ich wusste bis dato nicht das z.b. Pizza so schmecken kann!
( Obwochl diese mit dem was man als Pizza kennt recht wenig zu tun hatte )

Natürlich lohnt es sich zu pökeln, zu räuchern, Krabbenwurst zu machen ( immernoch DANKE Bechthold- ich liebe diese Wurst ) usw.

Besser als Fernsehen ist die Zubereitung eigener Lebensmittel auf jeden Fall.

Und wenn man ehrlich ist, denke ich, hat man auch die Zeit für Brot, Wurst und Co. :-({|=

Also haut, ebenso wie ich, weiter rein und produziert "Lebensmittel" - also DAS wie es der Name eigentlich ausdrückt.

:cheers:
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Klasse Idee Silvi =D> =D> =D>

Werde ich auf jeden Fall nachmachen \:D/

Wobei ich meine noch mit Hand ausrolle - nach der ganzen Kneterei finde ich das nur halb so schlimm ;)

Hattest du schon mal italienische Mehlsorten ?- vielleicht ist es Einbildung - aber ich denke die sind irgendwie einfach anders .Da wird jeder Teig absolut klasse - obwohl man ihn genauso macht wie mit unserm Mehl .
:-k

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Antworten