Hallo Zusammen,
zu unserem gestrigen Brasilrahmbraten gab es selbstgemachte Nudeln dazu.
hier ein paar Fotos.
Jetzt fragt Ihr Euch sicher, was soll das denn
Aber wo hängt man am Besten Nudeln zum Trocknen auf
Genau hier
Heute hatte ich das erste Mal Nudeln aus Hatweizengries gemacht.
Alles zu Beginn schön mit einer Gabel vermengt, (später von Hand)
und der Teig wurde einer 20minütigen Massage unterzogen.
Ihr könnt Euch nicht vorstellen,
wie lange 20min sein können
kleinere Portionen abteilen und alles für ca 30min ruhen lassen.
Dann den Teig durch die Nudelmaschine walken.
Wollte zuerst den Teig mit dem Nudelholz bearbeiten
Hab aber schnell festgestellt, dass das Mord sei .
Mit dem Pizzaschneider hab ich dann versucht , gleichmäßig breite Streifen zu schneiden.
Na, ja. Das muß ich noch üben
Nach dem Trocknen wurden sie aus Sicherheitsgründen
auf einen Teller gelegt.
Nach einem ca 4 minütigem Salzwasserbad waren sie fertig.
Sie hatten sehr gut geschmeckt und passten super zu dem hier
Gruß
Silvi
Haselnussbandnudeln
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Hallo Silvi
Super Idee mit der Wäscheleine
Ich glaube das man erst weis wie schwer es ist so ein Teig zu walken
wenn mans mal selbst probiert hat.
Elfi und Ich hatten das vor drei Wochen gemacht.
Wir hatten Chili Nudeln gemacht
Wir hatten auch eine Nudelmaschine benutzt.
P.S.
Wir hatten halb Mehl und halb Gries
Gruß Elfi & Helmut
Super Idee mit der Wäscheleine
Ich glaube das man erst weis wie schwer es ist so ein Teig zu walken
wenn mans mal selbst probiert hat.
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Hi Silvi, war sicher lecker aber: Viel Arbeit für Nudeln ...
muss dazu sagen, ich bin kein grosser Nudelfreund..
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Ist mir erst jetzt Augefallen!
Ist an Deiner Nudelmaschine kein Schneide Aufsatz dabei?
Ich habe einen Aufsatz, da kann man 2 Größen Einstellen.
1x als Bandnudel
1x als Spagetti
Helmut
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So Nudeln sind schon viel Arbeit, aber jede Mühe wert.
Silvi da hast du dich ja wieder voll ins Zeug gelegt.
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Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Hallo Helmut,Der Grilllator hat geschrieben:Ist mir erst jetzt Augefallen!
Ist an Deiner Nudelmaschine kein Schneide Aufsatz dabei?
Ich habe einen Aufsatz, da kann man 2 Größen Einstellen.
1x als Bandnudel
1x als Spagetti
Helmut
doch bei Unserer ist der Aufsatz auch dabei. 1x Spaghetti und 1x Tagliatelle.
Aber ich wollte ja breite Bandnudeln.
Damit die Sosse so richtig Platz.
Danke für die Info.
Gruß
Silvi
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Ist doch bald Weihnachten ...Ihr könnt Euch nicht vorstellen,
wie lange 20min sein können
Der den Argumentenverstärker trägt.
Das ist wohl war, aber ist 3 Wochen pökeln und 10 Tage räuchern nicht auch viel Aufwand für ein Stück Schinken?Rheinländer hat geschrieben:Hi Silvi, war sicher lecker aber: Viel Arbeit für Nudeln ...
muss dazu sagen, ich bin kein grosser Nudelfreund..
Wenn man reinbeisst weiss man warum das
1. Arbeit ist
2. sie sich lohnt!
Na außerdem,pökeln tuts von alleine,und 2x am Tag Räuchermehl anzünden stresst einen auch nicht wirklich
Nussallergie?Felix hat geschrieben: Leider juckt mir schon vom Zusehen der Hals
Auch bei gegarten?
Habe selber Heuschnupfen bei den Frühblühern Haselnuss, Erle, Birke etc.
Und daraus folgend Kreuzallergien auf Äpfel & Nüsse.
Aber gegart, also z.B. Nüsse im gebackenen Kuchen ists ok.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Das war ja auch kein Beitrag gegen das Räuchern sondern für die Herstellung von Lebensmitteln allgemein.BBQ-Phil hat geschrieben:Na außerdem,pökeln tuts von alleine,und 2x am Tag Räuchermehl anzünden stresst einen auch nicht wirklich
Egal was, ich finde es ist fast immer besser als ausm Supermarkt ( Pata Negra Schinken mal ausgenommen - dafür töte ich )
Ich denke vor allem so "simple" Dinge wie Nudeln werden unterschätzt.
Gute selbstgemachte sind ein Traum!
Is ähnlich wie damals in der Pizzeria in der ich als Fahrer gearbeitet habe.
Die Jungs haben mit uns Angestellten einen "echten" italienischen Abend gemacht.
Ich wusste bis dato nicht das z.b. Pizza so schmecken kann!
( Obwochl diese mit dem was man als Pizza kennt recht wenig zu tun hatte )
Natürlich lohnt es sich zu pökeln, zu räuchern, Krabbenwurst zu machen ( immernoch DANKE Bechthold- ich liebe diese Wurst ) usw.
Besser als Fernsehen ist die Zubereitung eigener Lebensmittel auf jeden Fall.
Und wenn man ehrlich ist, denke ich, hat man auch die Zeit für Brot, Wurst und Co.
Also haut, ebenso wie ich, weiter rein und produziert "Lebensmittel" - also DAS wie es der Name eigentlich ausdrückt.
Klasse Idee Silvi
Werde ich auf jeden Fall nachmachen
Wobei ich meine noch mit Hand ausrolle - nach der ganzen Kneterei finde ich das nur halb so schlimm
Hattest du schon mal italienische Mehlsorten ?- vielleicht ist es Einbildung - aber ich denke die sind irgendwie einfach anders .Da wird jeder Teig absolut klasse - obwohl man ihn genauso macht wie mit unserm Mehl .
LG.Heidi
Werde ich auf jeden Fall nachmachen
Wobei ich meine noch mit Hand ausrolle - nach der ganzen Kneterei finde ich das nur halb so schlimm
Hattest du schon mal italienische Mehlsorten ?- vielleicht ist es Einbildung - aber ich denke die sind irgendwie einfach anders .Da wird jeder Teig absolut klasse - obwohl man ihn genauso macht wie mit unserm Mehl .
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)