Tafelspitz NT......

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

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Andreas
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gabs heute mal, nachdem Göga gestern damit ankam und sich mal nen Schmorbraten wünschte:

Hier der Warenkorb:
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gewürzt wurde das fleisch nur mit pfeffer aus der mühle und meersalz
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in der eisernen leicht angebraten

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und anschliessend in die schmorpfanne

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die flüssigkeit da drin war zu diesem zeitpunkt nur der schluck wasser, mit dem ich den bratansatz in der eisenpfanne loskochte. habe während der ganzen 7,5 stunden, die ich den braten bei 90° mit geschlossener schmorpfanne im BO hatte keinen tropfen flüssigkeit zusätzlich gegeben.

hier der schmorfond, der braten ist bei 60° im BO damit er net kalt wird
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(wurde nur leicht mit mondamin roux (sollte in meinem haushalt fehlen) abgebunden)

in der zwischenzeit brutzelten auch die kartöffelchen, die bekamen nur meersalz
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fertig, als zusätzliche beilage gabs noch ein paar böhnchen
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fazit:
es gibt ne geniale soße, das fleisch bleibt fest genug, um es mit dem messer bequem zu schneiden, und wird aber gleichzeitig so zart, das bei tisch die gabel vollkommen ausreichend ist :mrgreen: :mrgreen:

um noch saftiger zu sein, hätte es ein wenig fetter sein müssen, aber tafelspitz ist halt so.
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Thisamplifierisloud
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Oh. oh. oooh !

Das will ich an Weihnachten haben.

wirklich 7.5h ?!? :amazed:
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utakurt
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Lecker - das ist das Gericht für den DO!
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Jaja... schonschon, Meister der bunten Gerichte !
Jedoch bedenket, wie den DO 7,5 Stunden auf 90 Grad halten ?

Ich meine, klassisch mit Kohlen geDOt und ohne die Macht des Gases. [-X
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utakurt
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Ohne die Machtd es Gases ist schnell oha! Evtl in 'nem WSM???? Damit könnte es funzen - auch über so lange Zeitstrecken!
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Thisamplifierisloud
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utakurt hat geschrieben:Ohne die Machtd es Gases ist schnell oha! Evtl in 'nem WSM???? Damit könnte es funzen - auch über so lange Zeitstrecken!
Pah ! :mrgreen:

"Im Zweifelsfall immer die Prozessorlösung vorziehen." \:D/
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karlsson
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Klar, die Bajuwaren und die Anreiherstaaten weichen auf Herd und Gas aus. - Bei uns im Norden käme eh' nur offenes Feuer in Frage.

Nur bei Hannover gibt es ein kleines Widerspenstiges Dorf, mit einem Häuptling der davor Angst hat, daß ihm der Himmel auf den Kopf fällt...und darum den Crockpot anschmeißt :mrgreen:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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karlsson hat geschrieben:Klar, die Bajuwaren und die Anreiherstaaten weichen auf Herd und Gas aus. - Bei uns im Norden käme eh' nur offenes Feuer in Frage.

Nur bei Hannover gibt es ein kleines Widerspenstiges Dorf, mit einem Häuptling der davor Angst hat, daß ihm der Himmel auf den Kopf fällt...und darum den Crockpot anschmeißt :mrgreen:

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Andreas
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karlsson hat geschrieben:Klar, die Bajuwaren und die Anreiherstaaten weichen auf Herd und Gas aus. - Bei uns im Norden käme eh' nur offenes Feuer in Frage.

Nur bei Hannover gibt es ein kleines Widerspenstiges Dorf, mit einem Häuptling der davor Angst hat, daß ihm der Himmel auf den Kopf fällt...und darum den Crockpot anschmeißt :mrgreen:
das sehen wir norditaliener ganz pragmatisch, während die nordlichter verzweifelt versuchen während der herbs- und winterstürme versuchen ein feuer anzumachen, hat der bayer und der ösi schon längst gefuttert :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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EarlGrill
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Der Kenner genießt und schweigt.

:cheers:
Servus, EarlGrill.

Der mit Tante Bertha grillt.
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Oh Anderl,

so was würde ich auch gerne mal wieder essen.

Ich mag es wenn das Rindfleisch nicht gleich so zerfasert,
sondern noch gut geschnitten werden kann.

Und die Soße war bestimmt, nach fast 8 Stunden besonders extraktreich.

=D> =D> =D>
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Andreas
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Grill-Mäschda hat geschrieben: Und die Soße war bestimmt, nach fast 8 Stunden besonders extraktreich.

=D> =D> =D>
die soße wurde nur noch gebunden, nachwürzen war überflüssig :mrgreen:
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Ekpaik
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Das macht richtig Appetit, lecker, lecker.
Auf die Röstaromen vom Anbraten hast Du verzichtet?
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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Udo
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Klasse ein Arbeitstag für das Tafelspitz. =D> =D> =D>
Werde ich auch mal nachmachen. \:D/ \:D/ :cheers:
@Ekpaik die röststoffe waren in dem Schluck Wasser. :mrgreen:

Klasse Anderl so ein Tafelspitz würde mir jetzt auch den Tag versüßen. :mrgreen: :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Ekpaik
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@Udo
Wer lesen kann.... immer die selbe Leier, sorry
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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