gabs heute mal, nachdem Göga gestern damit ankam und sich mal nen Schmorbraten wünschte:
Hier der Warenkorb:
gewürzt wurde das fleisch nur mit pfeffer aus der mühle und meersalz
in der eisernen leicht angebraten
und anschliessend in die schmorpfanne
die flüssigkeit da drin war zu diesem zeitpunkt nur der schluck wasser, mit dem ich den bratansatz in der eisenpfanne loskochte. habe während der ganzen 7,5 stunden, die ich den braten bei 90° mit geschlossener schmorpfanne im BO hatte keinen tropfen flüssigkeit zusätzlich gegeben.
hier der schmorfond, der braten ist bei 60° im BO damit er net kalt wird
(wurde nur leicht mit mondamin roux (sollte in meinem haushalt fehlen) abgebunden)
in der zwischenzeit brutzelten auch die kartöffelchen, die bekamen nur meersalz
fertig, als zusätzliche beilage gabs noch ein paar böhnchen
fazit:
es gibt ne geniale soße, das fleisch bleibt fest genug, um es mit dem messer bequem zu schneiden, und wird aber gleichzeitig so zart, das bei tisch die gabel vollkommen ausreichend ist
um noch saftiger zu sein, hätte es ein wenig fetter sein müssen, aber tafelspitz ist halt so.
Tafelspitz NT......
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Oh. oh. oooh !
Das will ich an Weihnachten haben.
wirklich 7.5h ?!?
Das will ich an Weihnachten haben.
wirklich 7.5h ?!?
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jaja... schonschon, Meister der bunten Gerichte !
Jedoch bedenket, wie den DO 7,5 Stunden auf 90 Grad halten ?
Ich meine, klassisch mit Kohlen geDOt und ohne die Macht des Gases.
Jedoch bedenket, wie den DO 7,5 Stunden auf 90 Grad halten ?
Ich meine, klassisch mit Kohlen geDOt und ohne die Macht des Gases.
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Pah !utakurt hat geschrieben:Ohne die Machtd es Gases ist schnell oha! Evtl in 'nem WSM???? Damit könnte es funzen - auch über so lange Zeitstrecken!
"Im Zweifelsfall immer die Prozessorlösung vorziehen."
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Klar, die Bajuwaren und die Anreiherstaaten weichen auf Herd und Gas aus. - Bei uns im Norden käme eh' nur offenes Feuer in Frage.
Nur bei Hannover gibt es ein kleines Widerspenstiges Dorf, mit einem Häuptling der davor Angst hat, daß ihm der Himmel auf den Kopf fällt...und darum den Crockpot anschmeißt
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I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
karlsson hat geschrieben:Klar, die Bajuwaren und die Anreiherstaaten weichen auf Herd und Gas aus. - Bei uns im Norden käme eh' nur offenes Feuer in Frage.
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das sehen wir norditaliener ganz pragmatisch, während die nordlichter verzweifelt versuchen während der herbs- und winterstürme versuchen ein feuer anzumachen, hat der bayer und der ösi schon längst gefuttertkarlsson hat geschrieben:Klar, die Bajuwaren und die Anreiherstaaten weichen auf Herd und Gas aus. - Bei uns im Norden käme eh' nur offenes Feuer in Frage.
Nur bei Hannover gibt es ein kleines Widerspenstiges Dorf, mit einem Häuptling der davor Angst hat, daß ihm der Himmel auf den Kopf fällt...und darum den Crockpot anschmeißt
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Oh Anderl,
so was würde ich auch gerne mal wieder essen.
Ich mag es wenn das Rindfleisch nicht gleich so zerfasert,
sondern noch gut geschnitten werden kann.
Und die Soße war bestimmt, nach fast 8 Stunden besonders extraktreich.
so was würde ich auch gerne mal wieder essen.
Ich mag es wenn das Rindfleisch nicht gleich so zerfasert,
sondern noch gut geschnitten werden kann.
Und die Soße war bestimmt, nach fast 8 Stunden besonders extraktreich.
- Andreas
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die soße wurde nur noch gebunden, nachwürzen war überflüssigGrill-Mäschda hat geschrieben: Und die Soße war bestimmt, nach fast 8 Stunden besonders extraktreich.
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Klasse ein Arbeitstag für das Tafelspitz.
Werde ich auch mal nachmachen.
@Ekpaik die röststoffe waren in dem Schluck Wasser.
Klasse Anderl so ein Tafelspitz würde mir jetzt auch den Tag versüßen.
Werde ich auch mal nachmachen.
@Ekpaik die röststoffe waren in dem Schluck Wasser.
Klasse Anderl so ein Tafelspitz würde mir jetzt auch den Tag versüßen.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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