Suppe Vesper Kalbsfond und Gordon Bleu Braten

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Udo
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Am Sonntag war es nicht schön im Garten, also hat Göga mich in die Küche verbannt.

Von meinem Tafelspitz hatte ich noch ordentlich Fleischbrühe übrig, davon habe ich mir Samstagabend ne Suppe gemacht.

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zum Spätfilm gab es noch ein kleines Vesper

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Am Sonntag in der Früh stand ich schon um 8:00 Uhr in der Küche. Wollte erst mal einen Kalbsfond ansetzen

knapp 2 Kilo Kalbsknochen vom MmV schon kleingehackt,
als Gemüsegrundlage Peterlingwurzel Peterling, Pastinake, Lauch. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schön kleingeschnitten.

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Die Kalbsknochen im Bräter bei 200 Grad im BO leicht nicht zu dunkel angeschmort.

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In einem anderen Bräter 2 Teelöffel Puderzucker auflösen und die Knochen darin etwas karamelisieren.

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dann mit gut zwei Liter wasser ablöschen. Loorbeer und ein paar Pfefferkörner mit dazu. und erstmal eine Stunde leise köcheln lassen mehr sieden als köcheln.

Das Gemüse schmor ich separat etwas schärfer mit 2 Esslöffel Tomatenmark und zwei vollreifen Tomaten an kommt ja erst später in den Fond

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Das sieht dann so aus

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Nach einer Stunde kommt das Gemüse zu den Knochen und die röstaromen werden mit etwas wasser ausgelöst und kommt auch zum Fond. Dieser darf dann noch gute 90 min weiter vor sich hinköcheln.

Beim MmV habe ich noch zwei fertige Gordonbleubraten mitgenommen.
Die gibt es zum Mittag.

Die werden kurz angebraten und verschwinden bei 170 Grad im BO

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Zwischenzeitlich ist der Fond fertig und wird zum Teil durch das Küchensieb geleert. Vorher werden die Knochen heraus gefischt.
Normalerweise müsste ich ein Passiertuch nehmen, aber ich brauche keinen klaren Fond.

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Der restliche Fond mit Gemüse wurde mit dem Zauberstab aufgemixt und mit Gemüsebrühe abgeschmeckt. Noch zwei Becher Creme fraiche darunter gehoben und fertig ist eine leckere Rahmsoße.

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Bei 78 Grad Kerntemp durfte der Braten für 15 min in der Folie ruhen.

Dann der Anschnitt

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Mit etwas Mischgemüse und Salzkartoffel serviert.

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Neuerdings will jetzt mein Kleiner sein Essen auch immer fotographieren

also auch noch sein Teller

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Essen war gut danach sind wir zum Weihnachtsmarkt und ins Kaspertheater.
Schöner Sonntag
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Rotlocke
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Hallo Udo,

da also versteckt sich der Meister. :respekt:
Hab ichs doch gewusst. ;)
Codonbleu-Braten hab ich ja noch nie gehört. ](*,) ](*,)
Warum gibts den bei uns nicht ](*,) ](*,) ](*,)

Dass am Sonntag bei Euch kein Gartenwetter war, war nicht schlimm :mrgreen: :mrgreen:
Wenn ich sehe, was dabei herausgekommen ist... :anbeten1:

Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
karlsson
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Sieht lecker aus! Und 'ne schöne Saucenanleitung ist auch gleich mit dabei.

=D> =D> =D>
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Fast hätte ich den Fred gar nicht gelesen, aber nachdem ich die Bilder gesehen habe, wußte ich : Es war gut reinzuschauen. =D>

Die Saucen-Anleitung gefällt mir auch. *sabber*

Bei Deinem Kleinen geht das schon in die richtige Richtung... \:D/
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
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Thisamplifierisloud
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Tafelspitz
Hab ich was verpaßt ?

:bilder:


Und der CBB kommt auf die kilometerlange Liste der Dinge, die abzuarbeiten sind. \:D/
Der den Argumentenverstärker trägt.
tabby
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Ein schöner Braten ist das.Vor allem die Anleitung zur Sosse ist super.
=D> =D> =D>

So ein Scheibchen Braten mit Soss' würd' mir jetzt auch schmecken. [-o< [-o< [-o<


@TAiL:Guckst du hier:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=6584

;)

CHristian :cheers:
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Thisamplifierisloud
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uuups... :oops:

Ich selbst sagte noch "Hano, Hano" zum Udo´schen Tafelspitz. ](*,)

Altwerden ist so grausam. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Gnom
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Hallo Udo,
genial bebilderte und erzählte Story =D>
wenn es geschmeckt hat, wie es aussieht,
dürfte wohl nix mehr da sein ](*,) ](*,) ](*,)
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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