Hallo Leute
Meine Frau konnte sich heute nicht so recht entscheiden was es zu Abendbrot geben soll. Und immer dann wenn wir so eine Situation haben, mache ich :
RUB Hüchnchen
Den Namen hat meine Frau erfunden. Sie fragte mich eine Tages was für eine tolle Gewürzmischung ich denn da heute am Fleisch hatte. Ich sagte :
"Habe ich von einem Forumsmitglied bekommen, es ist ein Rub." Seitdem nennt sie es einfach nur "RUB Hüchnchen".
Man braucht wircklich nicht viel. Geflügelfleisch ( z.B.Hähnchenbrust ), Zwiebeln ( hier rote und weisse ), anderes Pfannengemüse ( heute Paprika ), Tomatenmark, Olivenöl, einen süssen Fruchsaft ( egal welchen ), Reis und natürlich eine RUB ähnliche Gewürzmischung.
Zur Erklärung evtl. folgendes, früher habe ich als Geürzmischung immer den RUB von Prakitix benutzt ( der beste RUB denn es gibt ). Aber leider ist der leer, einen Ersatz gibt es nicht und Prakti wahr hier schon sehr lange nicht mehr aktiv ( sehr,sehr schade ).
Deswegen nutzte ich heute eine Selbstkreation von mir,aus Gewürzen die mehr oder weniger eine Mischung aus Praktis RUB und dem Magic Dust Rezept ist.
Hier also die Zutaten
Etwas Tomatenmark wird mit dem Gewürz,Olivenöl,Salz,einem guten Schuss Fruchtsaft ( wenn vorhanden auch gern eine frische Zitrone )in eine Schüssel gegeben und verrührt ( nicht erhitzt ).
Nun wird das Gemüse und das Fleisch angebraten. Die Zwiebeln nur bis sie glasig, aber nicht zu braun sind. Und das Fleisch auch nur solange bis es etwas Farbe hat aber noch saftig bleibt.
Dann Fleisch,Gemüse und Gewürzsosse vermischen und auf dem Reis anrichten. Guten Hunger !
Gute Nacht
Schnelles Essen - einfach und würzig
Moderator: Mod-Team
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
- DigiGriller
- Der Schweizer
- Beiträge: 2914
- Registriert: 21.06.2006, 22:32
- Wohnort: Röstigraben / Schweiz
- Kontaktdaten:
Sieht toll aus!
(und wer jammert nun da wegen "ich möchte auch so fotografieren können?" )
(und wer jammert nun da wegen "ich möchte auch so fotografieren können?" )
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
- Beiträge: 6681
- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo Dicker Engel,
so ein Rub-Hühnchen würde mir auch gefallen und dann auch noch mit Reis
einfach
so ein Rub-Hühnchen würde mir auch gefallen und dann auch noch mit Reis
einfach
- Nebelbank
- The Fog
- Beiträge: 6437
- Registriert: 03.12.2007, 17:26
- Wohnort: Schwäbisch Gmünd
- Kontaktdaten:
Fleisch am Stück is' ja meistens gut - aber kleingeschnittenes Fleisch in würziger Sauce ist oft noch besser - Super hungermachende Bilder
Da fällt mir ein - ich hab' ja noch eine Hühnerbrust im TK
Da fällt mir ein - ich hab' ja noch eine Hühnerbrust im TK
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
Hallo DE
Was ist denn das .....
so ein Knaller vor der Silvesternacht ist verboten
Du hast mir die perfekte Vorlage,
für unser Abendessen gegeben
Eine Frage hätte ich noch.
Hast Du das Fleisch vorher in der Rub-Sosse mariniert?
Wenn ja, wie lange
Ich werde es, etwas indisch anhauchen
Gruß
Silvi
Was ist denn das .....
so ein Knaller vor der Silvesternacht ist verboten
Du hast mir die perfekte Vorlage,
für unser Abendessen gegeben
Eine Frage hätte ich noch.
Hast Du das Fleisch vorher in der Rub-Sosse mariniert?
Wenn ja, wie lange
Ich werde es, etwas indisch anhauchen
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
Hallo SilviRotlocke hat geschrieben:Hallo DE
Was ist denn das .....
so ein Knaller vor der Silvesternacht ist verboten
Du hast mir die perfekte Vorlage,
für unser Abendessen gegeben
Eine Frage hätte ich noch.
Hast Du das Fleisch vorher in der Rub-Sosse mariniert?
Wenn ja, wie lange
Ich werde es, etwas indisch anhauchen
Gruß
Silvi
Danke schön !
Nein das Fleisch ist nicht vorher mariniert worden ( soll ja ein schnelles Essen sein ). Könnte ich mir aber auch gut vorstellen.
Grüsse
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
- Rotlocke
- Die rote DOra
- Beiträge: 8778
- Registriert: 02.08.2007, 19:31
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
- Kontaktdaten:
für die schnelle Antwort.
Ich werds dann mal mit marinieren probieren.
Mal schauen was dabei heraus kommt
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Wir haben bei uns in Erkelenz auch eine Gewürzmühle. Ich habe von jedem Praktifix-Rub noch einige Mengen, da ich jeweils ein Kg bestellt hatte. Ich gehe mal mit den Rubs dahin und frage, ob die das nachstellen können. Ist vielleicht mal einen Versuch wert ...Dicker Engel hat geschrieben:... früher habe ich als Geürzmischung immer den RUB von Prakitix benutzt ( der beste RUB denn es gibt ). Aber leider ist der leer, einen Ersatz gibt es nicht und Prakti wahr hier schon sehr lange nicht mehr aktiv ( sehr,sehr schade ).
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
aber vieleicht vorher Praktifix mitels einer PN direkt fragen, fände ich jedenfalls fairRheinländer hat geschrieben:Wir haben bei uns in Erkelenz auch eine Gewürzmühle. Ich habe von jedem Praktifix-Rub noch einige Mengen, da ich jeweils ein Kg bestellt hatte. Ich gehe mal mit den Rubs dahin und frage, ob die das nachstellen können. Ist vielleicht mal einen Versuch wert ...Dicker Engel hat geschrieben:... früher habe ich als Geürzmischung immer den RUB von Prakitix benutzt ( der beste RUB denn es gibt ). Aber leider ist der leer, einen Ersatz gibt es nicht und Prakti wahr hier schon sehr lange nicht mehr aktiv ( sehr,sehr schade ).
Wenn er nicht auf Bestellanfragen reagiert, warum dann darauf?Rochus hat geschrieben:aber vieleicht vorher Praktifix mitels einer PN direkt fragen, fände ich jedenfalls fair
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Vielleicht liest er ja mit und ruft mich an?
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
vielleicht hat er im Moment einfach keine Zeit-keinen Nerv- oder sonstwas, wer weis?tcj hat geschrieben:Wenn er nicht auf Bestellanfragen reagiert, warum dann darauf?Rochus hat geschrieben:aber vieleicht vorher Praktifix mitels einer PN direkt fragen, fände ich jedenfalls fair
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ja, bitte !Rheinländer hat geschrieben:Wir haben bei uns in Erkelenz auch eine Gewürzmühle. Ich habe von jedem Praktifix-Rub noch einige Mengen, da ich jeweils ein Kg bestellt hatte. Ich gehe mal mit den Rubs dahin und frage, ob die das nachstellen können. Ist vielleicht mal einen Versuch wert ...Dicker Engel hat geschrieben:... früher habe ich als Geürzmischung immer den RUB von Prakitix benutzt ( der beste RUB denn es gibt ). Aber leider ist der leer, einen Ersatz gibt es nicht und Prakti wahr hier schon sehr lange nicht mehr aktiv ( sehr,sehr schade ).
Vor allem vom Rub II.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Dicker Engel
- Blues Brother
- Beiträge: 2382
- Registriert: 03.03.2007, 12:47
- Wohnort: Berlin
@ Rheinländer : Das wäre Super, solltest du da was hinbiegen können.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ja, bitte !Rheinländer hat geschrieben:Wir haben bei uns in Erkelenz auch eine Gewürzmühle. Ich habe von jedem Praktifix-Rub noch einige Mengen, da ich jeweils ein Kg bestellt hatte. Ich gehe mal mit den Rubs dahin und frage, ob die das nachstellen können. Ist vielleicht mal einen Versuch wert ...Dicker Engel hat geschrieben:... früher habe ich als Geürzmischung immer den RUB von Prakitix benutzt ( der beste RUB denn es gibt ). Aber leider ist der leer, einen Ersatz gibt es nicht und Prakti wahr hier schon sehr lange nicht mehr aktiv ( sehr,sehr schade ).
Vor allem vom Rub II.
Ich bin definitiv dabei und an einem oder zwei Kilo interessiert. Und tail scheint ja auch Interesse zu haben.
Ich habe Prakti ja bereits mehrfach erfolglos versucht zu erreichen und deswegen zu fragen, und als das nicht funktionierte habe ich ja auch erst angefangen selber zu mischen.
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.