Riesen Meeresfrüchte Calzone aus der Pizza Pan

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Da Gnom mich mit seinem Meeresgetier Geposte nicht mehr schlafen lies vor Hunger , kam das zustande ;) :

Die unendliche Geschichte einer Calzone , bereitet in der Pizza Pan :

Hefeteig mit ca. 700 gr. mehl gemacht und in 2 ungleiche Portionen zerteilt :
Bild

das größere Stück ausgerollt und in die gefettete Pizza Pan , dabei den Rand ca. 3cm größer als die Pizza Pan - war wichtig :
Bild

Dazwischen hatte ich alles vorbereitet : frische Champignons angegart , Muscheln aufgetaut ,, Krabben gegart , TK Blattspinat ebenso- natürlich alles gewürzt :
Bild

Ein Schwupp pürierte Tomaten und Oregano darauf :
Bild

der Blattspinat sollte nicht fehlen :
Bild

darauf die Krabben ( ich hatte die Riesengarnelen in Frankfurt vergessen ](*,) )
Bild

als Zwischenetage die Champignons
Bild

Und nu noch die Muscheln :
Bild

Ricotta Käsecreme hatte ich vorbereitet und nochmals Oregano zu
Bild

Ich denke das wird zu mild und gebe noch bissel Emmentaler drauf , soll ja schon ne käsige Füllung werden :-k :
Bild

Endlich kommt der Deckel über diese Kalorienbombe drauf :
Bild

Ränder mit Wasser bestrichen und schön verschlossen :
Bild

ein letztes Tun zur Optik :
Bild

Nach ca. 30 Minuten stand die Calzone aus der Pizza Pan auf dem Tisch ,( [-X mit verschmiertem Objektiv)
Bild
nach

Auf dem Teller sah es so aus :
Bild

Oder so :
Bild

Fazit : Alles in allem eine sehr leckere Sache , saftige , käsige Geschichte , die am nächsten Tag noch kalt oder aufgewämt gegessen wurde. Wobei mir , die kalte pastetenähnliche Art sehr gut gefallen hat .

Die Pizza Pan ist super und es geht auch echt unaufgeheizt , wie Lupetto schon schrieb ... es klappt einfach.

Danke Lupetto und Danke Gnom - ohne euch 2 hätte es was andres gegeben ;)


LG. Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Obschon ich Meeresfrüchte net so mag - Hübscher Kuchen !

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
BBQ-Phil
Mr. Capsaicin
Mr. Capsaicin
Beiträge: 1762
Registriert: 03.12.2006, 15:19
Wohnort: Stuttgart

Heidi, zu welchen Zeiten schläfst Du denn ??? Ich will Dir nix vermiesen,aber mir hat man in der Berufsschule gesagt: Pilze,Spinat und Fisch wieder aufwärmen wäre böse :oops:

Aber der Kuchen ist echt ne Wucht !!!
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Liebe Heidi,
das ist der absolute Megaknaller :lol:
eine ultrafantastische Kreation =D>
ich bin absolut begeistert :cheers:
Kombination Meeresfrüchte mit Spinat, "Heidi 10 Points"
Gruß und voller Hass, daß mir jetzt der Sabber im Gesicht hängt :evil:
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Ich bin zwar nicht so der Pizzafan, aber die gefällt mir.

Super gemacht =D> =D> =D>
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
BULLNOSE
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6303
Registriert: 22.07.2007, 14:12
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:
AHHHHHH!!!

LECCCCCCCCCCCCKKKKKKKKKKKKEEEEERRR

wo ist meine pan.......

:sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber:

Einfach nur toll!!!
Gruß Bullnose
BARBECUESPORTVEREIN.DE
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ach herrjeh- erstmal danke .

@ Gnom _ du warst der Anstifter zu der Sache mit den Meeresfrüchten :-k

Das lob aus deinem Mund freut mich besonders . :oops:


- Und ich liebe Blattspinat in Calzone..... eigentlich ist das ein Muss dazu für mich ;) Vor wirklich sehr vielen Jahren gab es die in Mainz , bissel andre Variante (mit Schinken ) . aber nur genial. Das war die Wucht schlechthin und ich habe es geschafft sie nachzumachen :pfeif:

@ BBQ - das mit dem aufwärmen kenn ich auch - hat aber mit der heutigen Kühlung nix mehr zu tun - da ist es bedenkenlos. Für mich auf jeden Fall .
Aber stimmt schon was du sagst , es war so. Meine Mutter hätte nie Pilze gewärmt und Spinat schon mal gar nicht :evil:

Doch du siehst , es geht bedenkenlos- ich lebe immer noch und das schon seid geraumer Zeit :-({|=

Egal wie , hauptsache es hat gefallen und lecker geschmeckt hat es auf jeden fall.

LG. Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

@ Bullnose- das Ding ist ein Muss - selbst im BO .
Darum gibts auch eine in der <Schwalm und eine in FFM :mrgreen:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Dicker Engel
Blues Brother
Blues Brother
Beiträge: 2382
Registriert: 03.03.2007, 12:47
Wohnort: Berlin

Alter Falter, das Ding hat es aber in sich !!!!!!!!!!!!!
=D> =D> =D> =D>
Sieht gut aus
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
Gast

Hallo Heidi,

deine Pizza sieht echt lecker aus. =D> =D> =D>

Hast Du die Pizza im Grill oder im BO gehabt, und wie hoch war die Temperatur?

Gruß Tommy
Ostseegriller

Hallo HEIDIBA,

das sieht wirklich toll aus und schmeckt auch sicher so. ;)

Ich liebe Meeresfrüchte - in jedweder Form :sabber:

Ich hab gerade mal in den Rezeptteil geschaut - leider nicht drin. [-(

Währst Du so nett und würdest das Rezept eintragen ?? :bitte:

MfG
OG
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Boah ist das klasse =D>

Könnte ich sofort verputzen :mrgreen:

Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Grill-Mäschda
Der mit 2 Frauen tanzt
Der mit 2 Frauen tanzt
Beiträge: 6681
Registriert: 22.06.2007, 17:13
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Hallo Heidi,

das Teil ist echt eine Bombe :amidreaming:

Die sieht sowas von Klasse aus.

=D> =D> =D> Super gemacht =D> =D> =D>
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

das sieht absolut geil aus und gefällt mir richtig gut!!!!!!!!

tolles abendessen für ne vierköpfige familie.

zwei dinge würden mich nur interessieren.

1. wird der untere teil nicht ein bisschen labberig/wässrig, wenn, man so viel belag verwendet?

2. kann man das noch halbwegs gescheit essen.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Benutzeravatar
Udo
Fishermans Friend
Fishermans Friend
Beiträge: 5125
Registriert: 14.09.2007, 12:47
Wohnort: Illertissen

Wow Heidi groses Kino =D> =D> =D> :respekt:
:sabber: :sabber: wo bekomme ich nur so ein Stückchen her.
Wie hast du die Ricottacreme gemacht? Wieviel Grad hattest du im BO 250 ?
Muß jetzt gleich TB ne mail schicken ich brauche auch so eine Pan
:cheers: :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Antworten