Kalbsrouladen mit Brokkoligemüse und Gemüsesuppensauce

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

Heute ( und eigentlich schon die ganze Woche) sieht es bei uns so aus:

Bild

...und das bei meist -8 bis-6°C in der Früh !

Brrr, also zuerst einen Gemüsesuppe angesetzt:

Bild

dann Kalbsschnitzel aufgetaut (das Weihnachtswunder schlechthin - es waren 2 gleichgroße Fleischlappen in der Packung) , gesalzen, gepfeffert, eingesenft, etwas Grünes vom Lauch draufgepappt, einen dünnen Räucherschniken drauf und alles um ein Essiggurkerl eingerollt:

Bild

In Gußeisen angebraten:

Bild

Immer wieder schön, wie gut das geht:

Bild

Die Rouladen habe ich dann noch bei 100°C für gut 1h in den Ofen gestellt - id Zwischenzeit ahbe ich dioe Karotten aus der Suppe egfischt un den Rest der Suppe püriert, Senf & Kren sowie etwas Sahne hinzugegben - lecker Soße, sage ich Euch!

Kurz vor dem Servieren habe ich die heißen Rouladen aufgeschnitten,...

Bild

und auf dem heißen Brokkoli-Suppengemüse serviert:

Bild

Ein bisserl unscharf:

Bild
Nochmals im Überblick:

Bild

Kalbsfleisch ist nicht mein Fall - GöGa mag's gerne - ich nicht!
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schaut aber gut aus.

Ich persönlich mag Rouladen lieber im Ganzen.

Probier sie mal vom Pferd, das hat meine Mama früher gemacht.

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Udo
Fishermans Friend
Fishermans Friend
Beiträge: 5125
Registriert: 14.09.2007, 12:47
Wohnort: Illertissen

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Ich persönlich mag Rouladen lieber im Ganzen.
:cheers:
Was du schiebst die im ganzen rein ](*,) ](*,)
:mrgreen: :cheers: :cheers:

Klasse Rouladen und wie immer wundervoll angerichtet, aber Silvi und ich wollen die nur mit viel Soße.
Dafür gibt es leider nur eine zwei bis drei.
:mrgreen: :mrgreen: :cheers: :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich bin noch nicht so alt, daß man mir das Fleisch vorschneiden muß. :mrgreen:

Ja, Meister, bissl wenig Soße !

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten