WeinachtsentenachkantonartimBO

Für alle, denen es draußen zu kalt, zu warm, zu nass oder zu trocken ist, oder die ganz andere Ausreden haben.

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Der Grilllator
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Gegrillte Ente
nach China-Kanton-Art

hatten wir am 1. und 2. Weihnachtstag.

Diesmal wollte ich mal eine Ente nach China Art machen.
Weil aber absolut kein Grillwetter war (-6°) haben wir sie im BO gemacht.

Zutaten:
1 Ente; ca. 2 kg küchenfertig
2 Esslöffel Pulver Fünfgewürz *
2 Esslöffel Cognac
3 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Zucker
6 Esslöffel Sojasauce
200 Gramm Sojasprossen
1 Esslöffel Sesamöl
Salz
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Ich selbst habe noch von meinen Hexen Gewürz 3 Teelöffel dazu getan.
---------------------------------------------
* 5 Gewürzemischung
Inhalt:
Anis, Fenschel, Pfeffer, Zimmt und Ingwer
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Zubereitung
Die Ente innen und aussen gründlich abspülen und trockentupfen.
Je die Hälfte von Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac verrühren, die Ente damit rundum einpinseln.

Den Elektro-Ofen auf 250 °C vorheizen.

Knoblauchzehen schälen, Frühlingszwiebeln waschen und putzen,
beides fein hacken und mit dem restlichen Fünf-Gewürz-Pulver und
Cognac, mit Zucker und Sojasauce verquirlen.
Diese Mischung in den Entenbauch giessen.
Die Ente vorsichtig schwenken, darauf achten, dass die Marinade überall hin gelangt,
aber nicht wieder herausfliesst (Halsöffnung am besten zustecken).

Die Ente mit dem Bauch nach unten auf den Rost in den heissen Ofen/Grill legen,
die Fettpfanne darunter schieben. Die Ente braten (Gas: Stufe 5).

Inzwischen die Sojasprossen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Im heissen Sesamöl in einer Pfanne schwenken, dabei salzen.

Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

Die Ente tranchieren: Keulen abtrennen, eventuell quer zu den Knochen einmal durchhacken.
Das Brustfleisch von den Knochen lösen, quer in zentimeterbreite Bissen schneiden.
Die Teile wieder in die ursprüngliche Form zusammensetzen und auf dem Sojasprossen-Bett anrichten.
Die Marinade erneut aufkochen und darübergiessen.
Beilagen nach belieben servieren:

P.S. Ich habe meine Ente 10 min. vor Ende der Grillzeit nochmal mit einer Mischung aus Weinbrant und Akazien Honig Eingepinselt.
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Das ist die Ausgesuchte Ente, 2350g schwer und von Wiesenhof
Bild

GÖLP hat sie in Ihrer Wohnung schon mal Aufgetaut und den ersten Rup
(siehe Rezept oben) drauf getan und danach eingewickelt in den Kühlschrank gesteckt.
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Nach den oben Beschriebenen Rezept geht es weiter
(in den Bechern ist Bier)
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In der zwischenzeit werden Beilagen vorbereitet
Sojasprossen
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Semmelknödel
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BildBild

nach drei Stunden im BO
Zuerst hatte ich sie auf 250° Grad gesetz, nach dem die ersten Blasen auf der Haut zu sehen waren
wurde sie auf 140° runter gesschraubt bis KT ereicht war.
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Von der anderen Seite
Wie man gut sehen kann, wurde sie von uns zugenäht
Bild

Anschnitt:
Die schwarzen stellen sind vom Blitz entstanden,
siehe Bild 1
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ganz nah, aber nich scharf :-k
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Bild

Abends gab es das:
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Nach dem Essen sagte GÖLP warum gehen wir eigentlich noch zum Chinesen
diese Ente hier schmeckt doch viel besser. :cheers:

Das wars!
Es war die beste Ente die ich in meinen Leben gegessen habe und das sagte auch meine Elfi :cheers:

Danke fürs zusehen
Elfi und Helmut der Grilllator
Zuletzt geändert von Der Grilllator am 28.12.2007, 07:38, insgesamt 2-mal geändert.
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nilspoint
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Sieht sehr lecker aus. Das Gemüse habt ihr nicht wirklich gegessen. Das war doch nur fürs Foto :-({|= :pfeif:
saarschwenker(alt)

=D> =D> =D> =D>


Schöne Ente Helmut!!!!




:cheers: Patrick
Zuletzt geändert von saarschwenker(alt) am 27.12.2007, 23:11, insgesamt 1-mal geändert.
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Gnom
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Hi Mann mit 3l,
also, ich bin nicht abgeneigt an Deiner Tafel Platz zu nehmen =D>
ganz im Gegenteil, ich könnte mich so wohlfühlen, wie schon lange
nicht mehr :lol:
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Thisamplifierisloud
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Du alter Entenschwenker !

Gut gemacht. :cheers:

Und so schöne Bilders. Danke schön.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Dermitschneefeuermacht
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wurzel
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Hallo,

saubere Sache. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

Ihr habt zu zweit 23 Kilo verputzt?

Bild

23450g sind doch rund 23 Kilo oder? :mrgreen:

Ciao,
Flo
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Grill-Mäschda
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Hallo Helmut,

feine Ente hab Ihr da gebraten =D>

Die Zusammenstellung Ente Kanton Art und Rosenkohl kannte ich so noch nicht :-k
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Udo
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=D> =D> =D> =D> Klasse sieht sehr sehr lecker aus. Hat das Hexenpulver dominiert? Denke da sticht das 5er Pulver nicht mehr viel.
Dein Semmelknödelrezept würde mich interessieren.
:mrgreen: :mrgreen: :cheers: :cheers:
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Der Grilllator
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Udo hat geschrieben:=D> =D> =D> =D> Klasse sieht sehr sehr lecker aus. Hat das Hexenpulver dominiert? Denke da sticht das 5er Pulver nicht mehr viel.
Dein Semmelknödelrezept würde mich interessieren.
:mrgreen: :mrgreen: :cheers: :cheers:
Danke an alle

@ UDO die Puszta Hexen Gewürzmischung hat nicht dominiert, im gegenteil haben sich beide sehr gut vertragen. Das Semmelknödel Rezept bekommst Du vo Elfi per PN Ok
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Der Grilllator
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Grill-Mäschda hat geschrieben:Hallo Helmut,

feine Ente hab Ihr da gebraten =D>

Die Zusammenstellung Ente Kanton Art und Rosenkohl kannte ich so noch nicht :-k
Hat gut dazu geschmekt, es war noch Rosenkohl im Voratskühli gewesen und deshalb haben wir es probiert. \:D/
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Udo
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Der Grilllator hat geschrieben:@ UDO die Puszta Hexen Gewürzmischung hat nicht dominiert, im gegenteil haben sich beide sehr gut vertragen.
oh gut zu wissen, werde auch bald meine Versuchsreihe mit der Hexe beginnen. Danke nochmal für die Lieferung. \:D/ \:D/ :cheers: :cheers:

Der Grilllator hat geschrieben:Das Semmelknödel Rezept bekommst Du vo Elfi per PN Ok
Ja schon okay danke, aber ihr könnt es auch gleich in den Fred posten, denke das interessiert andere User hier auch.
:mrgreen: :cheers: :cheers:
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Sieht gut aus der Vogel!

Super gemacht, Helmut.

=D>
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Der Grilllator
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nilspoint hat geschrieben:Das Gemüse habt ihr nicht wirklich gegessen. Das war doch nur fürs Foto :-({|= :pfeif:
[-X Klar haben wir das alles gegessen,
schließlich ist es ja Gesund. :rules:






P:S. Wenn wir kein Gemüse dazu gehabt hätten,
hätten wir bestimmt auch 2 Enten gebraucht. :pfeif:

:cheers:
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