Thermometer durchführung beim ProQ Frontier.

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

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camper
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Ich habe mir einen ProQ Frontier gekauft, jetzt die Frage:

Der Temperaturfühler meinens Maverick ET 73 geht hier nicht durch um die KT zu ermitteln.

Bild

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wie habt ihr das gelöst ?? Hierzu habe ich über die Suche nichts gefunden.

Was mich auch noch Interessieren würde, das Kohle Setup bei Rib`s und PP im Watersmoker.
Hierzu habe ich ettliches bei der Suche gefunden, da könnte ich in 8 Tagen noch lesen mit unterschiedliche Meinungen.
Da einige von euch auch einen ProQ Frontier besitzen wäre es nett mir ihre Erfahrung mir mitzuteilen.
Ich weiss, es ist einfacher zu fragen als die Suche zu benutzen.

Im voraus Danke für euere Antworten.
Gruss aus der Pfalz
Wilfried

dort, wo der Saumagen zuhause ist.
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Abakus
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Im Excel gibts das gleiche Problem. Entweder du versuchst, das gequetschte Ende des Fühlers ein wenig
abzutragen, oder (so mach ichs) du führst den Fühler durch die Türe durch.
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
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Holgi
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Fühler einfach von oben durch das Deckelventil. Zum Setup für Longjobs wie z.B. PP : Den Kohlekorb gut voll machen mit Brekkies (und falls vorhanden Kokosstangen), in der Mitte eine kleine Kuhle freilassen, und dann 1/2 bis 3/4 (je nach Größe) AZK glühende Brekkies mittig oben drauf (in die Kuhle) kippen.
Mit den unteren Ventilen die Temperatur einregeln, fertig. Läuft mit Kokosstangen/Brekkies-Gemisch dann problemlos 10-12 Stunden und länger.
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Thisamplifierisloud
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camper
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Danke Jungs, ihr habt mir sehr viel weitergeholfen. :cheers:

@ Holgi,

noch eine Frage, du schreibst mit den unteren Ventilen regeln, wie weit ist das obere Ventil geöffnet oder geschlossen.
Gruss aus der Pfalz
Wilfried

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tabby
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Das obere Ventil ist generell immer ganz offen. Die Regelung erfolgt ausschließlich über die unteren Ventile. ;)

Christian :cheers:
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Holgi
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Das meiste regelst du mit den unteren 3 Ventilen, das obere ist bei mir meist 1/2 geöffnet und die unteren (je nach Aussentemperatur und Brekkies) ca 10-20% offen. Zu anfang würde ich mit Wasser in der Waterpan arbeiten, das sorgt dafür dass die Temperatur nicht nach oben abhaut, man muss aber ggfs auch Wasser nachkippen :rules:
Wenn man etwas Gefühl für die Temperaturregelung hat, unten Sand in die Waterpan, und eine kleine Schüssel auf den Sand, das sorgt für etwas Luftfeuchtigkeit, damit dir das Fleisch nicht so sehr austrocknet und regelt die Temperatur besser als nur Sand.

Einfach mal probieren, beim ersten Longjob wirst du eh kaum ein Auge schliessen :-$
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camper
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Holgi hat geschrieben: Einfach mal probieren, beim ersten Longjob wirst du eh kaum ein Auge schliessen :-$
Danke, jetzt weiss ich Bescheid. :cheers:

Bei meinem ersten PP und 3-2-1 Ribs im Performer ging es mir genau so. \:D/
Gruss aus der Pfalz
Wilfried

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lupetto
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so gehts auch :mrgreen:

wenn ich mal digital messe, was eigentlich recht selten vorkommt, führe ich den fühler durch die obere lüftung.
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retromethode
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tille
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ich habe in einen Stacker ein 8 mm-Loch gebohrt, durch das der Fühler gerade passt, wenn schon eine Fühlerleitung drin ist. Wenn ich es nicht brauche, drehe ich eine Feingewindeschraube rein...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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camper
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Thisamplifierisloud hat geschrieben: Bild


Thisamplifierisloud, so schön mit einer Lochabdeckung bekomme ich dies leider nicht hin. :twothumbs:
tille hat geschrieben:ich habe in einen Stacker ein 8 mm-Loch gebohrt, durch das der Fühler gerade passt, wenn schon eine Fühlerleitung drin ist. Wenn ich es nicht brauche, drehe ich eine Feingewindeschraube rein...
:twothumbs:

Genau, werde ein Loch bohren und euere Tips umsetzen, habe nur etwas Angst das mir der Lack abplatzt, wird schon schief gehn.
Zuletzt geändert von camper am 04.03.2013, 15:45, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss aus der Pfalz
Wilfried

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Markos
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n.n.

falsches Thema
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tille
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... arbeite dich einfach von 2 mm über 4 mm und 6 mm hoch auf 8 mm und alles wird gut [-o<
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camper
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Thisamplifierisloud
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