Nochmal ein UDS

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jonny_boy
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Hallöchen :)

Ich hab mich jetzt nach einer Weile des stillen Mitlesens dazu entschlossen auch mal Tätig zu werden und einen UDS zu bauen.

Ersteinmal zu meiner Person ein kleines Wort: Ich bin der Flo, komme vom Bodensee und bin aktuell noch 25 Jahre alt :)

So, weiter gehts mit meinem UDS.

Ich habe ein 200l Fass bekommen, leider aber mit "festem" Deckel.... Also ersteinmal Deckel abgeflext. Passt aber irgendwie nicht mehr.
Anstatt einen 57er Weberdeckel herzunehmen bin ich bei eBay fündig geworden: Ein kompletter 57cm Kugelgrill MIT Wagen für sage und schreibe 39€ NEU.
Der Deckel passt wie die Faust aufs Auge! Genial!!

Die Belüftung geschieht über 3x 3/4 Zoll Kugelventilen was absolut ausreicht und die ganze Geschichte gut regelbar macht.

Mein KohleKorb ist ein Fahrradkorb auf 4x M6 Schrauben als Abstand zum Boden.

Die Aufhänung des Grillrostes habe ich ebenfalls mit M6 Schrauben ausgeführt.

Ein Deflektor / Wasserbehältniss habe ich mit einem an Ketten aufgehängten Grillrost mit daraufgesetzter 50cm PaellaPfanne bewerkstelligt (günstig bei Amazon zu beziehen!!!).

Einem ersten Angrillen stand nichts im Wege --> Ribbs mussten her :)
Mit 3kg Dancook Grilleiern hat der gute UDS die Hitze wirklich wahnsinnig Konstant bei 120 grad gehalten über 10 Stunden hinweg! Wahnsinn, das hätte ich nicht gedacht. Als Belüftung waren 2 Ventile offen, eines geschlossen.

Anbei noch ein paar Bilder :)

Grüße Flo
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Das Rohfass
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Innenleben
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Fertiges Werk
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Rippchen :)
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Boden und Ketten
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Feeeuueueeer :)
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Deckel passt wie die Faust aufs Auge!!
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stippkollege
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Hallo Flo,

:welcome:

das sieht ja schon mal sehr gut aus. :Daumen:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
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RamJam
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Jawohl Flo, genau so ( ein weiterer Flo ( ohne h ) aus dem südlichen Bereich von D ).
So muss das sein, mit dem wachen Auge des DIYers, passt auch das notwendig Spaltmaß ( Fass zu Deckel ) incl. Kosten.

Schöner und gelungener Umbau :rules: :twothumbs: .

In diesem Sinne: Viel Spaß mit dem Fleischveredelungshinterhofbishässlichegrillsportgerät ( bohhhh, watn langes Kunstwort :lol: ).

:cheers: @ Flo

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Wood Fired BBQ
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Schön gemacht :respekt:
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jonny_boy
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Danke @all ;-)
Der Deckel passt wirklich wie eine Eins. Dichtet richtig gut ab und hat vllt 1-2mm Spiel.

Grüße und gut Grill ;-)
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Wood Fired BBQ
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Na dann leg mal los :cheers: :twothumbs: :twothumbs:
Bin schon gespannt auf die ersten Resultate :cheers:
Zuletzt geändert von Wood Fired BBQ am 25.02.2014, 21:36, insgesamt 1-mal geändert.
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jonny_boy
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Also Ribbs klappen schonmal hervorragend ;-)

Als nächstes kommt PP wenn es die Zeit zulässt ;-)
Dann natürlich auch mit lecker Bildchen :-D
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Wood Fired BBQ
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jonny_boy hat geschrieben: Dann natürlich auch mit lecker Bildchen :-D
Sehr gut :bilder:
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jonny_boy
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Nach mitlerweile mehr als zwei Duzend Vergrillungen (meistens Longjobs) vergangen sind und ich die Tonne nun elektronisch Reglbar gemacht hab (ist eigentlich aber wirklich nicht nötig, da das Ding wirklich wie ein Uhrwerk läuft), musste doch noch etwas gebastelt werden :-)

Hier nochmal der Link zum Regler --> http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=41802


Regalschienen aus dem Baumarkt anstatt der Kette eingebaut. Sorgt für mehr flexibilität und ich bekomme mehr als 3 Grillroste rein.
Foto 1.JPG
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Außerdem gibt es noch einen Flaschenöffner für das Schutzbier samt Magnet :-D
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Ein Türchen hat der gute auch noch spendiert bekommen. Zwar passt der FrontierKohlekorb NICHT durch, aber zum nachlegen von Räucherholz / vereinzelten Briketts ist ohne weiteres Möglich ohne alles zu demontieren.
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Foto 3.JPG (136.37 KiB) 5438 mal betrachtet


Aktuelle Maximalbestückung: 3x 57cm Grillrost + Deflektorpan
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Foto 4.JPG (214.68 KiB) 5438 mal betrachtet



Aufnahme der Grillroste in "Nahaufnahme"
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Foto 5.JPG (170.74 KiB) 5438 mal betrachtet

Außerdem wurde nocheinmal alles lackiert mit Ofenschutzlack, da die alte Lackierung doch schon sehr mitgenommen aussah.
Wo ich eh schon alles draußen hatte, innen nocheinmal schön mit Rapsöl eingerieben und eingebrannt.

Grüßle & :cheers: Flo
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The Brain
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=D> \:D/ :clap: :twothumbs:

Sehr schön, das mit den Schienen gefällt mir...
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RamJam
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Zur Idee mit dem Regalschienen :Daumen: & :cheers:

Wegen dem Ofenlack noch.
Lass es bei diesem zweiten Mal lackieren sein und Öle ( z.B. mit Sonnenblumenöl ) den UDS nach jedem Einsatz von außen einfach ein bisschen ein und gut ist.
Tut der UDS und seinem Betreiber gut & :cheers:
Zuletzt geändert von RamJam am 26.08.2014, 18:41, insgesamt 1-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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jonny_boy
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Also die Schienen sind echt sau praktisch weil ich halt wirklich auf jede beliebige Höhe und Konstellation komme.

Einölen hab ich auch schon überlegt, wird das ganze dann nicht extrem schlonzig außen?
Aber eigentlich ja egal solang die Büchse dann net rostet :)

Danke und :cheers: Flo
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honza
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Nimm Leinöl. Das trocknet richtig ab und bildet dabei eine feste Schicht.

Oder such mal hier oder in den anderen Grillforen nach Smokerfarbe (Leinöl mit Grafitpulver)
Brocken
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jonny_boy hat geschrieben:Nach mitlerweile mehr als zwei Duzend Vergrillungen (meistens Longjobs) vergangen sind und ich die Tonne nun elektronisch Reglbar gemacht hab (ist eigentlich aber wirklich nicht nötig, da das Ding wirklich wie ein Uhrwerk läuft), musste doch noch etwas gebastelt werden :-)

Hier nochmal der Link zum Regler --> http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=41802
Grüßle & :cheers: Flo
Schienen hab ich auch in meinen UDS.

Als Regler würde ich mir den von Auber kaufen. Hier jemand das Ding schon getestet und mich hats überzeugt und ich werde ihn mir holen.
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jonny_boy
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Jupp im Nachhinein würde ich auch den Auber kaufen :) Aber ich hab mich vorher wohl net genug informiert :-D
Der PartyQ tut aber auch alles absolut zufriedenstellend :)
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