Frage an den Brandschutzbeauftragten

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

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honza
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Ich baue gerade an meiner Außenküche.
Teil davon soll ein geschlossener Grilltisch mit eingelassener Dancook Kugel sein.

Der Dancook wird offiziell als Einbauversion angeboten.Ich hab ihn gebraucht gekauft und daher keine Dokumentation mehr dazu. Der Vorbesitzer hatte ihn provisorisch in einer OSB-Platte eingelassen betrieben. Also hatte ich erst mal keine Bedenken.
Aber Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser.
Der Testaufbau
Der Testaufbau
P1010596.JPG (141.54 KiB) 5979 mal betrachtet
Volle Pulle
Volle Pulle
P1010613.JPG (73.14 KiB) 5979 mal betrachtet
Die Temperatur der Außenkugel ist genau an der Stelle an der sie auf dem Holz auflegt am höchsten weil sie hier mit der Innenschale zusammen trifft. je tiefer man misst je kühler wird die Außenhaut. Zu diesen Zeitpunkt lag der Boden knapp über 40 Grad.
Normalbetrieb
Normalbetrieb
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Zu gefährlich oder machbar?
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kohlenvernichter
King of the Wing
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Ich bin nicht der Brandschutzbeauftragte, aber 100 Grad sollten nicht dazu führen das das Holz anfängt zu brennen, da der Flammpunkt über 200 Grad liegt.
Ich würde dennoch irgend eine feuerfeste Isolierung zwischen Grill und Holz stecken. Z.B. Dichtband vom Primo, Kamintürdichtungen oder so etwas in der Richtung.
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Firedancer
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Ich fänd die Konstruktion schon so nicht so prall. Würde ich also eh ändern an Deiner Stelle. :cheers:
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Pepsi
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Ich finde die Idee super, weil es mobil ist/bleibt!

Ich werde mir in Bälde den offiziellen DanCook Einsatz zulegen und die Platte dann entsprechend vorbereiten.


Kennst Du die Sachen?

http://www.amazon.de/Dancook-170004-Met ... P69441D3JB

Man könnte auch den Wagen hier in Holz nachbauen...

http://www.amazon.de/Dancook-170000-Ges ... CYZEPQB90K

:-k
:winke:
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bbq-county
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Es kann sein, dass Du Glück hast und das Holz nicht gleich verbrennt. Aber es wird an den Kontaktstellen durch die ständigen Temperaturwechsel und das Dehnungsverhalten sehr schnell sehr trocken werden und reißen.



Gruß,

BBQ County \:D/
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http://www.bbq-county.de
tabby
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Ich tausche meinen Chari gegen deinen Pool. Für das Ding brauchst du kein Gestell und jeder ist zufrieden. :pfeif: :mrgreen:
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honza
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Firedancer hat geschrieben:Ich fänd die Konstruktion schon so nicht so prall.
Was meinst Du? Der Grill ist so eingebaut wie vorgesehen.
Pepsi hat geschrieben:Ich finde die Idee super, weil es mobil ist/bleibt!
Das ist doch nur der Testaufbau. Ich hab nur das Material für die Tischplatte provisorisch zusammengeschraubt um zu testen ob das überhaupt geht. Geplant ist ein fest stehender Tisch bzw. Schrank da geschlossen und mit Türen oder Schubladen.
Pepsi hat geschrieben:Kennst Du die Sachen?
Den Tisch ja aber mit Steinplatte? Hab das jedenfalls erstmal wg. Größe und Preis verworfen.
Werd ich mir aber nochmal näher anschauen.
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honza
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bbq-county hat geschrieben:Aber es wird an den Kontaktstellen durch die ständigen Temperaturwechsel und das Dehnungsverhalten sehr schnell sehr trocken werden und reißen.
Das wär überhaupt nicht schlimm. Es soll insgesamt einen rustikalen Look kriegen. Daher auch Rauspund und keine geleimte Arbeitsplatte.
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honza
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tabby hat geschrieben:Ich tausche meinen Chari gegen deinen Pool. Für das Ding brauchst du kein Gestell und jeder ist zufrieden. :pfeif: :mrgreen:
Wenn das ginge würd ichs machen. Das würde mir einen Haufen Arbeit ersparen.

Ich hab das Haus nach Grillplätzen ausgesucht. Der Pool war halt dabei.
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Pepsi
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honza hat geschrieben: Das ist doch nur der Testaufbau.
Find ich trotzdem gut. Ich steh auf ortveränderlich... :lol:
:winke:
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honza
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hab mal ein wenig weitergebaut.
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Thisamplifierisloud
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bbq-county hat geschrieben:Es kann sein, dass Du Glück hast und das Holz nicht gleich verbrennt. Aber es wird an den Kontaktstellen durch die ständigen Temperaturwechsel und das Dehnungsverhalten sehr schnell sehr trocken werden und reißen.



Gruß,

BBQ County \:D/

Genauso ist es. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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honza
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Ein par normale Vergrillungen (nix langes, keine Pizza) hab ich ja schon durch.
Am Holz sind keine Brandspuren oder ähnliches zu erkennen.

1-2 mini Risse und sich weitende Fugen durch das trocknende Holz sind wie erwartet zu beobachten.

Aber wie ich schon geschrieben hatte, ist das nicht schlimm.
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Fishtowntheo
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Mein erster Grilltisch war aus altem Eichendielenresten und da hing meine Landmannkugel mit ca 1cm Luft drinne und nix ist paasiert.
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Tisch3-001.jpg (63.23 KiB) 5338 mal betrachtet
Nun liegt mein ODC Rover auf ner Siebdruckplatte drauf und auch das ist okay.
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Also keine Gedanken machen. Das wird schon.
Grüsse aus Fishtown!
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honza
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So, noch ein par kleinigkeiten gemacht und provisorisch Füße drunter und er steht das erste mal an seinem zukünftigen Platz.
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