Ich baue gerade an meiner Außenküche.
Teil davon soll ein geschlossener Grilltisch mit eingelassener Dancook Kugel sein.
Der Dancook wird offiziell als Einbauversion angeboten.Ich hab ihn gebraucht gekauft und daher keine Dokumentation mehr dazu. Der Vorbesitzer hatte ihn provisorisch in einer OSB-Platte eingelassen betrieben. Also hatte ich erst mal keine Bedenken.
Aber Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser.
Die Temperatur der Außenkugel ist genau an der Stelle an der sie auf dem Holz auflegt am höchsten weil sie hier mit der Innenschale zusammen trifft. je tiefer man misst je kühler wird die Außenhaut. Zu diesen Zeitpunkt lag der Boden knapp über 40 Grad.
Zu gefährlich oder machbar?
Frage an den Brandschutzbeauftragten
Moderator: Mod-Team
- kohlenvernichter
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Ich bin nicht der Brandschutzbeauftragte, aber 100 Grad sollten nicht dazu führen das das Holz anfängt zu brennen, da der Flammpunkt über 200 Grad liegt.
Ich würde dennoch irgend eine feuerfeste Isolierung zwischen Grill und Holz stecken. Z.B. Dichtband vom Primo, Kamintürdichtungen oder so etwas in der Richtung.
Ich würde dennoch irgend eine feuerfeste Isolierung zwischen Grill und Holz stecken. Z.B. Dichtband vom Primo, Kamintürdichtungen oder so etwas in der Richtung.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- Firedancer
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Ich fänd die Konstruktion schon so nicht so prall. Würde ich also eh ändern an Deiner Stelle.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Ich finde die Idee super, weil es mobil ist/bleibt!
Ich werde mir in Bälde den offiziellen DanCook Einsatz zulegen und die Platte dann entsprechend vorbereiten.
Kennst Du die Sachen?
http://www.amazon.de/Dancook-170004-Met ... P69441D3JB
Man könnte auch den Wagen hier in Holz nachbauen...
http://www.amazon.de/Dancook-170000-Ges ... CYZEPQB90K
Ich werde mir in Bälde den offiziellen DanCook Einsatz zulegen und die Platte dann entsprechend vorbereiten.
Kennst Du die Sachen?
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Man könnte auch den Wagen hier in Holz nachbauen...
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- bbq-county
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Es kann sein, dass Du Glück hast und das Holz nicht gleich verbrennt. Aber es wird an den Kontaktstellen durch die ständigen Temperaturwechsel und das Dehnungsverhalten sehr schnell sehr trocken werden und reißen.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
Was meinst Du? Der Grill ist so eingebaut wie vorgesehen.Firedancer hat geschrieben:Ich fänd die Konstruktion schon so nicht so prall.
Das ist doch nur der Testaufbau. Ich hab nur das Material für die Tischplatte provisorisch zusammengeschraubt um zu testen ob das überhaupt geht. Geplant ist ein fest stehender Tisch bzw. Schrank da geschlossen und mit Türen oder Schubladen.Pepsi hat geschrieben:Ich finde die Idee super, weil es mobil ist/bleibt!
Den Tisch ja aber mit Steinplatte? Hab das jedenfalls erstmal wg. Größe und Preis verworfen.Pepsi hat geschrieben:Kennst Du die Sachen?
Werd ich mir aber nochmal näher anschauen.
Das wär überhaupt nicht schlimm. Es soll insgesamt einen rustikalen Look kriegen. Daher auch Rauspund und keine geleimte Arbeitsplatte.bbq-county hat geschrieben:Aber es wird an den Kontaktstellen durch die ständigen Temperaturwechsel und das Dehnungsverhalten sehr schnell sehr trocken werden und reißen.
Wenn das ginge würd ichs machen. Das würde mir einen Haufen Arbeit ersparen.tabby hat geschrieben:Ich tausche meinen Chari gegen deinen Pool. Für das Ding brauchst du kein Gestell und jeder ist zufrieden.
Ich hab das Haus nach Grillplätzen ausgesucht. Der Pool war halt dabei.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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bbq-county hat geschrieben:Es kann sein, dass Du Glück hast und das Holz nicht gleich verbrennt. Aber es wird an den Kontaktstellen durch die ständigen Temperaturwechsel und das Dehnungsverhalten sehr schnell sehr trocken werden und reißen.
Gruß,
BBQ County
Genauso ist es.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ein par normale Vergrillungen (nix langes, keine Pizza) hab ich ja schon durch.
Am Holz sind keine Brandspuren oder ähnliches zu erkennen.
1-2 mini Risse und sich weitende Fugen durch das trocknende Holz sind wie erwartet zu beobachten.
Aber wie ich schon geschrieben hatte, ist das nicht schlimm.
Am Holz sind keine Brandspuren oder ähnliches zu erkennen.
1-2 mini Risse und sich weitende Fugen durch das trocknende Holz sind wie erwartet zu beobachten.
Aber wie ich schon geschrieben hatte, ist das nicht schlimm.
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Mein erster Grilltisch war aus altem Eichendielenresten und da hing meine Landmannkugel mit ca 1cm Luft drinne und nix ist paasiert.
Nun liegt mein ODC Rover auf ner Siebdruckplatte drauf und auch das ist okay.
Also keine Gedanken machen. Das wird schon.
Nun liegt mein ODC Rover auf ner Siebdruckplatte drauf und auch das ist okay.
Also keine Gedanken machen. Das wird schon.
Grüsse aus Fishtown!