Nachdem letzte Woche die BBQ-Bull Rotisserie geliefert wurde hab ich ein bisschen gebastelt.
Hier die angebaute Rotisserie bereits im Einsatz.
Der Motorhalter passt in die bereits vorhandenen Löcher des Chari.
Hier mit aufgestecktem Motor
Die Wellenauflage wurde aus einem Blechwinkel gebogen und so gebohrt dass die Löcher auf der anderen
Seite auch verwendet werden konnten. Bei Gelegenheit mach ich den noch schwarz.
Der 120 cm Spieß war billiger, deshalb hab ich den gekauft und passend gemacht.
Die Fleischklammern haben ein Upgrade in Form einer ordentlichen Flügelmutter bekommen.
Die kleinen mitgelieferten Schrauben kann man nicht richtig anziehen.
Der Schirmhalter muss noch einmal überdacht und überarbeitet werden.
Da ich gerade so schön beim basteln war hab ich alle Holzteile abgeschliffen und geölt.
Unter dem vorderen Brett wurden Haken angebaut
und der Chari bekam mal wieder eine Ölung mit gutem Rapsöl.
Sieht fast aus wie neu.
Hier noch die Anordnung der Kohlekörbe wie ich sie beim Gyrosspieß und beim Picanha verwendet habe.
mein alter neuer alter mit Rotisserie, Rotiefix und Schirm
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 09.08.2015, 20:39, insgesamt 2-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Schön gebastelt
Die Schirmhalterung würde ich so bauen. Eine Aussparung in die obere Fläche vom Winkel für das Rohr. Und das Ganze gehalten durch eine U-Förmig gebogene Gewindestange die von vorne mit Flügelmuttern angezogen wird. Hast du unten auch eine Führung für das Schirmrohr?
Hängt da ein Tapetenschwert an deinem Grill? (Blauer Griff)
Die Schirmhalterung würde ich so bauen. Eine Aussparung in die obere Fläche vom Winkel für das Rohr. Und das Ganze gehalten durch eine U-Förmig gebogene Gewindestange die von vorne mit Flügelmuttern angezogen wird. Hast du unten auch eine Führung für das Schirmrohr?
Hängt da ein Tapetenschwert an deinem Grill? (Blauer Griff)
Zuletzt geändert von honza am 21.07.2015, 07:32, insgesamt 1-mal geändert.
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Ja, das Tapetenmesser ist gut für die Reinigung des Kohlerosts.
Der Schirm steckt unten in einer Öse damit man den Chari samt Schirm fahren kann.
Der Schirm steckt unten in einer Öse damit man den Chari samt Schirm fahren kann.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Sei bedankt, das Thema war für mich bislang ein Buch mit sieben Siegeln, nun ergibt das einen Sinn für mich.grillervordemherrn hat geschrieben:Nachdem letzte Woche die BBQ-Bull Rotisserie geliefert wurde hab ich ein bisschen gebastelt.
Aha, guter Hinweis, bisher hatte ich die Kohlewanne immer mit einem Nageleisen gereinigt, bin jedoch schlecht links und rechts in die Ecken gelangt.grillervordemherrn hat geschrieben:Ja, das Tapetenmesser ist gut für die Reinigung des Kohlerosts.
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 21.07.2015, 14:13, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
für Deinen tollen Bericht. Das ist geanu das TAIL, dass ich auch im Auge habe und jetzt weiß ich ja dass das am Classic geht......
Den Spieß hast Du gekürzt, oder? Bei dem mit 98cm Länge steht max. 76cm zwischen den Aufnahmen, das könnte für den Classic zu knapp sein, dann lieber den mit 120cm und dann kürzen, oder?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Mein Spieß ist nach Kürzung ohne die Öse 1 Meter und 5 mm oder 100,5 cm lang.
Die Maßangabe für den 98er BBQ Bull ist 1 Meter 2 cm oder 102 cm sollte also gerade so ausreichen.
Zur Not kann man die Wellenauflage auf der rechten Seite nach innen schrauben.
Als ich den Spieß gekauft habe war der 120 cm ein bisschen günstiger, deshalb der Entschluss den zu kaufen und selbst abzusägen.
Wenn man nicht sägen kann ragt der Griff beim längeren Spieß weiter über die SideFireBox, das funktioniert aber auch.
Im Moment kosten die beiden Längen gleich viel.
Die Maßangabe für den 98er BBQ Bull ist 1 Meter 2 cm oder 102 cm sollte also gerade so ausreichen.
Zur Not kann man die Wellenauflage auf der rechten Seite nach innen schrauben.
Als ich den Spieß gekauft habe war der 120 cm ein bisschen günstiger, deshalb der Entschluss den zu kaufen und selbst abzusägen.
Wenn man nicht sägen kann ragt der Griff beim längeren Spieß weiter über die SideFireBox, das funktioniert aber auch.
Im Moment kosten die beiden Längen gleich viel.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Letztes Wochenende war endlich Zeit den Rotiefix http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=51&t=43450 einzubauen.
Die 60 cm Spieße passen gut. Abstand zum Kohlekorb ausreichend. Nutzbare Länge ca. 35 cm.
Ich bau noch eine Spießsicherung dann müssen die Spieße links nicht mehr so weit rausschauen.
Beim ersten Test ist ein Spieß rausgerutscht und landete in der Asche.
Die 60 cm Spieße passen gut. Abstand zum Kohlekorb ausreichend. Nutzbare Länge ca. 35 cm.
Ich bau noch eine Spießsicherung dann müssen die Spieße links nicht mehr so weit rausschauen.
Beim ersten Test ist ein Spieß rausgerutscht und landete in der Asche.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Entweder hat Deine Cam nen Farbstich, oder die Wand hinter dem Grill ist sogar für mich mehr als Grenzwertig
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
In Original siehts besser aus!
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Endlich mal Zeit um den Schirmhalter fertigzustellen.
Die obere Halterung ist mit einem Blech in den original Bohrungen seitlich am Garraum befestigt.
Die untere Halterung wurde mit einer Bohrung und einer Rohrschelle befestigt.
Die untere Schelle hält ein Rohr über das das Schirmrohr gesteckt und mit den oberen Flügelschrauben befestigt wird.
So kann ich wie beim Monotisch http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 5&start=30
entweder den großen Schirm über das Rohr stecken oder einen kleineren Schirm in das Rohr.
Der Schirm ist so schnell an und wieder abzubauen.
Die obere Halterung ist mit einem Blech in den original Bohrungen seitlich am Garraum befestigt.
Die untere Halterung wurde mit einer Bohrung und einer Rohrschelle befestigt.
Die untere Schelle hält ein Rohr über das das Schirmrohr gesteckt und mit den oberen Flügelschrauben befestigt wird.
So kann ich wie beim Monotisch http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 5&start=30
entweder den großen Schirm über das Rohr stecken oder einen kleineren Schirm in das Rohr.
Der Schirm ist so schnell an und wieder abzubauen.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 09.08.2015, 20:38, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Würde ich sagen, sehr gelungen und funktionell.
Da wird's bei mir noch ein wenig dauern bis ich so weit bin.
Projekt Smoker ist in Planungsphase, kommt aber in die Richtung "Wurzels Abby"
Da wird's bei mir noch ein wenig dauern bis ich so weit bin.
Projekt Smoker ist in Planungsphase, kommt aber in die Richtung "Wurzels Abby"
Original Charcoal Griller
Grillen mit Leib und Seele.
"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner
Burning Wammerl
Grillen mit Leib und Seele.
"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner
Burning Wammerl
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Damit nicht jedes Mal der Q als Dopfhalter herhalten muss und weil ich keinen weiteren Platz auf meiner Grillterrasse habe um einen Tisch für den Dopf aufzustellen hab ich mal ein bisschen im Fundus gekramt
und ein altes Backblech gefunden das in der Größe verstellbar ist und für den Chari passt.
Zwei Löcher rein und Schrauben durch damit es sich nicht mehr verstellt.
Passt fast perfekt.
2 Grillroste könnten zusätzlich aufgelegt werden
und wenn es windig wird oder regnet kann der Deckel geschlossen werden.
Zur Einweihung hab ich mal nen Zwetschgenkuchen gemacht.
Backpapier zum auskleiden, Teig rein
die Zwetschgen drauf
brauner Zucker dazu
Mandelstifte
und Streusel
8 Kohlen unten und 14 oben, dreiviertel Stunde Zeit
fertig!
konnte man essen.
und ein altes Backblech gefunden das in der Größe verstellbar ist und für den Chari passt.
Zwei Löcher rein und Schrauben durch damit es sich nicht mehr verstellt.
Passt fast perfekt.
2 Grillroste könnten zusätzlich aufgelegt werden
und wenn es windig wird oder regnet kann der Deckel geschlossen werden.
Zur Einweihung hab ich mal nen Zwetschgenkuchen gemacht.
Backpapier zum auskleiden, Teig rein
die Zwetschgen drauf
brauner Zucker dazu
Mandelstifte
und Streusel
8 Kohlen unten und 14 oben, dreiviertel Stunde Zeit
fertig!
konnte man essen.
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 01.09.2015, 21:30, insgesamt 1-mal geändert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic