Kohlekorb UDS

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Antworten
methylase
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 30.07.2013, 08:45

Moin, jetzt habe ich mir endlich von meinem Schwager, danke Dietmar, die Bleche für meinen neuen Kohlekorb schneiden und kanten lassen, und diesen dann zusammengenietet.
Und: es funktioniert wie gehofft: 10 Stunden relativ konstante 110 °C in meinem Fass.
Das Blech vorne links wird rausgenommen wenn die glühenden Anzündbrekkies drin sind.

Gruß
Matthias
Dateianhänge
Korb leer
Korb leer
DSC_9817.JPG (97.28 KiB) 3777 mal betrachtet
Korb voll
Korb voll
DSC_9818.JPG (26.8 KiB) 3777 mal betrachtet
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

ganz klar: das Eckige muss ins Runde :twothumbs:
Hast Du in Deinem UDS eine Öffnung, wo Du den Kohlekorb reinschieben kannst?
Sieht aus wie eine Schublade :keineahnung:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
methylase
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 34
Registriert: 30.07.2013, 08:45

Genau,
die habe ich nachgerüstet weil das Nachfüllen von oben nervig ist.

Gruß
Matthias
Dateianhänge
DSC_9761.JPG
DSC_9761.JPG (68.41 KiB) 3758 mal betrachtet
Benutzeravatar
Ed Hunter
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 98
Registriert: 03.08.2015, 12:38
Wohnort: Elmshorn

schöne Arbeit, das sollte für einige Stunden ausreichen... =D>
Fragthe.Net ist korrekte Mama...

my Gear: Grill'n Smoke BBQ Star, Cleveland XL Kugel, Biohazard UDS (in Arbeit)
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Ed Hunter hat geschrieben:schöne Arbeit, das sollte für einige Stunden ausreichen... =D>
methylase hat geschrieben:Und: es funktioniert wie gehofft: 10 Stunden relativ konstante 110 °C in meinem Fass.
jou, wie er sagte! :mrgreen:

Sehr schöne Arbeit - und vor allem bis zu Ende gedacht (wegen des Trennbleches für die vorgeglühten Brekkies). Gefällt mir :twothumbs:
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
DonaldDark
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2014, 12:36
Wohnort: bei Coburg
Kontaktdaten:

Aber ma ehrlich... 10 Stunden? Für Ribs mag das ja ausreichend sein, aber für PP oder Briskett doch nicht. Da musste dann zwischendrin neu anfeuern oder?
Echte Männer essen keinen Honig - echte Männer kauen Bienen!
Antworten