Wer kennt es nicht, der Kamado kann Kohlevorräte für 15 bis 25 Stunden in seinen Bauch reinpacken, aber mehr wie eine Stunde braucht es halt gar nicht?
Natürlich kann man den Kamado immer vollpacken, das Feuer ersticken und die übrige Kohle wieder verwenden. Das allerdings führt dazu, wenn man es denn oft genug macht, dass man immer mehr kleine Kohlestücke hat.
Hilfreich in dieser Situation ist es, einfach ein kleineres Kick Ash Basket in das große hineinzustellen. Bei der Gelegenheit kann man dann hingegen gleich sämtliche kleine Kohlereste verbrennen
Tips & Tricks mit dem Kick Ash Basket
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Ich muß gestehen, daß ich die Idee mit den Walnuss-Schalen zum smoken viel interessanter finde, als den Kohlekorb um den es hier eigentlich geht.
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Klar, ist gutHefezopfgriller hat geschrieben:Ich muß gestehen, daß ich die Idee mit den Walnuss-Schalen zum smoken viel interessanter finde, als den Kohlekorb um den es hier eigentlich geht.
Holz ist aber auch nicht schlecht http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=44664
Und von Pellets bin ich auch ein großer Fan
Zuletzt geändert von Wood Fired BBQ am 29.10.2015, 16:12, insgesamt 1-mal geändert.