Hey Leute ist es denn möglich in so einem Räucherofen wo man sonst Aale drin Räuchert auch BBQ drin zu machen ?
Also das Fleisch kann ich auf einen Rost Legen der in die Ton Röhre gehangen wird und oben kann ich dann zudecken das die Hitze nicht so schnell entweicht .
Also ein schaffen drauf stellen und Bockwürstchen Braten klappt ^^
Unten mal Bilder dazu und eins selbst gemalt wie es innen aussieht
Räucherofen Marke Eigenbau BBG Möglich??
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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wenn Du in Deinem Räucherofen um die 100° erreichst, wo das Grillgut dann liegt und die Temperatur über mehrere Stunden einigermasen konstant gehalten bekommst, kannst Du sehr schön BBQ-Gerichte darin machen.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Meine Nächste frage wäre noch ob ich unter das Fleisch eine Wasser Schüssel stellen muss und ob ich das Fleisch auf ein Alu Teller stell auf dem Rost?
Also 100°c sind locker drin
Schweinenacken habe ich schon Gekauft gehabt und ist im Tiefkühler .
Jetzt suche ich noch ein schönen Rub usw kannst mir da was empfehlen ? Am Besten eine Süße Soße oder sowas
Also 100°c sind locker drin
Schweinenacken habe ich schon Gekauft gehabt und ist im Tiefkühler .
Jetzt suche ich noch ein schönen Rub usw kannst mir da was empfehlen ? Am Besten eine Süße Soße oder sowas
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eine Schüssel Wasser ist auf jeden Fall gut.
gute Rubs findest Du z.B. hier:
http://www.don-marcos-bbq.de/de/produkte/rubs
eine gute BBQ-Soße finde ich die hier z.B.:
http://bbque.de/
Du kannst aber auch hier mal schauen:
https://www.youtube.com/watch?v=UTZwt1bDE40
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Eine Wasserschüssel ist kein Muss. Sie kann hilfreich sein es geht aber auch ohne. Kommt auch auf den Grill an.Raxxis hat geschrieben:Meine Nächste frage wäre noch ob ich unter das Fleisch eine Wasser Schüssel stellen muss und ob ich das Fleisch auf ein Alu Teller stell auf dem Rost?
Das musst Du für Dich selber ausprobieren.
Im Zweifel mach mit Schale, schaden kanns nicht.
Eine (Alu)schüssel zum Fett auffangen ist sehr zu empfehlen. Dann aber auf jeden Fall unter den Rost und nicht das Fleisch da reinlegen.
Mit einer Wasserschüssel ist das Fett auffangen auch schon erledigt.