Alle guten Smoker sind 3

Tipps & Tricks, Modifikationen und Eigenbauten

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
bowa
Marshmallow
Beiträge: 20
Registriert: 21.06.2011, 14:55

Hallo Carnivorengemeinschaft,

lange lange her dass ich mal was gebaut habe. Geplant war es schon länger und Material hat sich auch angesammelt nur die Zeit war nie ausreichend vorhandeno_O
Aber dann kam die Nachricht von der Verwandschaft. Man will Geburtstag feiern. Mann und Frau zusammen...und an die 100 Leute einladen.
Dann kam die Frage:
Kannst du da Pulled Pork machen? :bang:
Also schnell mal grob nachgerechnet...1 hin 100 im Sinn....hmm...naja...das sind locker 30 kg oder etwas mehr.
Passt gar nicht in meinen aktuellen UDS (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=35&t=30991) da liegt der Rekord bei 12 kg.

Ok...man könnte natürlich auch ein oder zwei Roste mehr rein packen ein bisschen zurechtrücken alles...aber wo bleibt da der Spaß? :mrgreen:
Zudem hab ich jetzt einen Grund mal endlich anzufangen.

Die Kugel hab ich vor ein paar Jahren mal für knapp 30€ in einer Kleinanzeige geschossen. Zwei Kugel + Gasgrill brauch ich aber schlichtweg nicht. :-k
Also ist langsam aber sicher der Gedanke gegährt da einfach einen UDS raus zu bauen.

Gestern hatte ich dann auch mal Zeit und Platz genug wirklich anzufangen. Anfangs dachte ich noch ich mach das alles so modular wie beim WSM, aber was anderes werde ich damit eh nicht machen. Und wenn ich irgendwann mal eine zweite Kugel brauchen sollte.... hab ich dann auch einen Grund mehr mir eine neue zu zulegen \:D/

Bin mal gespannt ob das alles so klappt wie ich mir das vorstelle [-o<

Das erste Bild ist schonmal gemacht.
Mehr gibt es wenn es mehr zu sehen gibt
Dateianhänge
UDS3
UDS3
UDS_3_1.jpg (81.83 KiB) 9452 mal betrachtet
Zuletzt geändert von bowa am 11.04.2017, 11:57, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Aja, das schau ich mir gerne mal an :Daumen: :winke:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Da lass ich mich auch nieder...
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut intereesant aus

Heißt du Setzt auf das Unterteil einer Kugel ein Fass auf und baust so einen UDS?
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
bowa
Marshmallow
Beiträge: 20
Registriert: 21.06.2011, 14:55

Chrisvied hat geschrieben:Schaut intereesant aus

Heißt du Setzt auf das Unterteil einer Kugel ein Fass auf und baust so einen UDS?
So ist zumindest der Plan :mrgreen:
Was mich immer etwas irritiert hat ist dass ich das in dieser Form noch nirgendwo gefunden habe. Zumindest nicht mit einem ganzen Fass.

Im Moment glaube (hoffe) ich noch dass es einfach daran liegt weil es recht hoch wird. Und für Leute unter 1,80 cm ist das mal nix :lol:
Kommt ja noch ein bisschen höher wegen Füßen und/ oder Fahrgestell.

Der Rest ist theoretisch einfach. Lüftung ist drin.
Waschmaschinentrommel sollte auch passen. Regalschienen hab ich und dann noch oben einen Blechring reinschweißen damit der Deckel passt.

Und ne Tür :rules:

Ich hoffe übers Osterwochenende etwas weiter zu kommen. Dann berichte ich.
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

=D> \:D/ =D> \:D/ =D> \:D/

Hau rein und berichte weiter. :rules:

Bei zu viel Bau- und Tonnenhöhe werden evtl. doch schon unterschiedliche bis evtl. gravierende GT Temps auf den Aufhänge- oder Rosthöhen
herrschen, insbesondere wenn viel Masse in der Tonne ist.
Und dann von oben her Umschichten, stelle ich mir auch nicht so prikelig vor.

Just my 2 €Ct.

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
bowa
Marshmallow
Beiträge: 20
Registriert: 21.06.2011, 14:55

Das hab ich auch schon überlegt. Aber ich hoffe mal dass es nicht so schlimm wird :lol:
Wenn alle Stricke reißen nehmen wir halt zwei :keineahnung:
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Jupp :cheers: Nimm 2, ist ein guter Plan B.
Solange Platz ist, geht der Trend ehe in Richtung zweit, dritt, viert, ...... Grill :mrgreen:

Dir und den deinen, noch ein schönes Osterwochenende.

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
bowa
Marshmallow
Beiträge: 20
Registriert: 21.06.2011, 14:55

Also das wäre der siebte glaub ich. :pfeif:

Aber ich hab ein bisschen was dazu gebastelt.
Der Rand ist ziemlich genau meine Brustwarzenhöhe, ungefähr 1,40 cm + Deckel und Füße müssen ja auch noch dran.

Hab den Vorgänger daneben stehen...allerdings ohne vorher vorhandene Räder.
Der bekommt auch ein Update.
Dateianhänge
uds3_2.jpg
uds3_2.jpg (58.04 KiB) 9140 mal betrachtet
UDS3_3.jpg
UDS3_3.jpg (62.85 KiB) 9140 mal betrachtet
juergen72

soso auf Brustwarzenhöhe :-k

@Forenhirn: bitte für Titel vornerken "Nippelgriller"


:mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Bei "Brustwarzenhöhe" stellt sich bei mir dann folgende Frage ein ( und das bei deiner 7ten Tonne ) Männlein oder Weiblein Maße ? :lol: :mrgreen: & :cheers:

Alles Chico & :cheers:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
bowa
Marshmallow
Beiträge: 20
Registriert: 21.06.2011, 14:55

Männlein :lol:
1,82m Länge. :mrgreen:
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

:mrgreen:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut doch bisher gut aus.
Leider kann ich Basteleien nur ohne schweissarbeiten ausführen da kein Gerät daheim wie ich nix Ahnung davon haben.
Du könntest das Teil falls so was magst auch mit Gas befeuern, als Brenner Paellabrenner unten rein.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
bowa
Marshmallow
Beiträge: 20
Registriert: 21.06.2011, 14:55

Gas :keule:
Im UDS.... nein nein nein...das ist Blasphemie :mrgreen:

Ich war laaaaange Gas Gegner bis ich mal auf einem Gas-Grill gegrillt habe. Im Urlaub, auch so nem wackeligen Ding.
Danach hab ich mir einen Nappi gegönnt und hab es keinen Tag bereut und nutze den auch gerne.

Meine Kohlegrills hab ich noch und nutze sie auch noch aber Gas ist schon bequemer und schneller. Aber in den UDS MUSS Kohle sonst fühlt es sich falsch an.
Obwohl ein Gas-UDS vermutlich auch sehr bequem ist und man den vielleicht auch mal schneller anwirft als einen mit Kohle...hmmm...vielleicht ein Hybrid \:D/ :-k
Antworten