Wieder mal ein Smoker Eigenbau - aus Niederösterreich
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Der ist aber sehr schön geworden ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
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Sieht doch Klasse aus das Tail
Wie läuft er denn ?
Wie läuft er denn ?
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Der mit einer Vorliebe für Ribs
Danke. Freut mich dass er euch gefällt.
macht auch richtig Spaß.
Läuft wirklich 1 a. Dank Baffle und Tuning Plates (heißen die so? ) habe ich die Temperatur super im Griff. Von links bis rechts so gut wie kein Unterschied. Ich habe noch kurz bevor die Farbe dran kam noch eine zweite Ebene eingefügt.
Temperatur war auch oben annähernd gleich, nur ganz links oben beim Rauchrohr wirds etwas wärmer.
Ende Oktober soll ich damit Pulled Pork für eine etwas größere Feier machen.
Habe noch keine Ahnung wieviel ich reinpacken kann? Was meint ihr, Kann ich das Ding vollpacken, auch oben? Oder sollten die Schopfbraten nicht zu eng aneinander liegen?
mfg Christoph
macht auch richtig Spaß.
Läuft wirklich 1 a. Dank Baffle und Tuning Plates (heißen die so? ) habe ich die Temperatur super im Griff. Von links bis rechts so gut wie kein Unterschied. Ich habe noch kurz bevor die Farbe dran kam noch eine zweite Ebene eingefügt.
Temperatur war auch oben annähernd gleich, nur ganz links oben beim Rauchrohr wirds etwas wärmer.
Ende Oktober soll ich damit Pulled Pork für eine etwas größere Feier machen.
Habe noch keine Ahnung wieviel ich reinpacken kann? Was meint ihr, Kann ich das Ding vollpacken, auch oben? Oder sollten die Schopfbraten nicht zu eng aneinander liegen?
mfg Christoph
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hallo
Am Samstag war es soweit. Insgesamt hatte ich 14 PP (40 kg Schopfbraten) am Start. 11 im Smoker und drei im selbstgebauten "Watersmoker". Baufred hier: ODS-RP+ viewtopic.php?f=35&t=42283
Dank der Methode von BBQ County waren alle zwischen 5 1/2 und etwas über 7 Stunden fertig.
Geplant war ab 16:00 spätestens 16:30 Uhr Essen zu servieren.
Ich begann um 07:00 Uhr mit dem anheizen. Kurz vor 8:00 kam das Fleisch rein.
Bereits um 11:30 Uhr kamen die ersten Stücke in Folie, um 12:45 waren alle in Folie.
Um 13:30 war das erste fertig.
Ich hab dann den "Watersmoker" um einen Aufsatz erhöht und die Temperatur auf etwa 80 Grad gesenkt um die fertigen PP warm zuhalten.
Hat super geklappt, die Gäste waren alle begeistert.
Mfg Christoph
Leider habe ich selbst keine Fotos gemacht.
Am Samstag war es soweit. Insgesamt hatte ich 14 PP (40 kg Schopfbraten) am Start. 11 im Smoker und drei im selbstgebauten "Watersmoker". Baufred hier: ODS-RP+ viewtopic.php?f=35&t=42283
Dank der Methode von BBQ County waren alle zwischen 5 1/2 und etwas über 7 Stunden fertig.
Geplant war ab 16:00 spätestens 16:30 Uhr Essen zu servieren.
Ich begann um 07:00 Uhr mit dem anheizen. Kurz vor 8:00 kam das Fleisch rein.
Bereits um 11:30 Uhr kamen die ersten Stücke in Folie, um 12:45 waren alle in Folie.
Um 13:30 war das erste fertig.
Ich hab dann den "Watersmoker" um einen Aufsatz erhöht und die Temperatur auf etwa 80 Grad gesenkt um die fertigen PP warm zuhalten.
Hat super geklappt, die Gäste waren alle begeistert.
Mfg Christoph
Leider habe ich selbst keine Fotos gemacht.
- dauer-griller
- Mike The Rib'er
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Klasse Aktion
Und das Tail funktioniert wie geplant das ist die Hauptsache
Und das Tail funktioniert wie geplant das ist die Hauptsache
Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
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GRATULATION
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