Mein erster ernsthafter Grill war ein massiver Flachgrill mit einer Grillfläche 50 x 80 cm, made by JVA Celle.
Ein Hochzeitsgeschenk von lieben Freunden - im letzten Jahrtausend. Fast 1 ½ Jahrzehnte leistete er treue
Dienste und trotzte Wind und norddeutschem Wetter. Irgendwann allerdings verlor er den Kampf gegen
den aggressiven Luftsauerstoff.
Übriggeblieben von der abschließenden Sperrmüll-Aktion ist nur der massive V2A Grillrost. Der nun schon seit
Jahren bei mir rumoxidiert. Oder eben nicht. Dazu steht da noch eine Feuerschale mit einem Durchmesser von
80cm. Da kann man doch was draus machen, sagen die Stimmen. Irgendwas zwischen „2-Ziegelsteine-drunter-und-gut“
und „arduino-gesteurter-semi-hydraulischer-Lifting-Device“.
Nun ist es nicht so, dass im Hause eine akuter Mangel an Grills bestünde. Verschiedene kugel-, lokomotiven- und
R2D2-förmige Gesellen tummeln sich bereits auf der der Terrasse.
Aber diese Stimmen…
Return of the Flachgrill - Episode II " Evolution"
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Na dann mal los, nach dem Motto " das eckige muss aufs runde" oder so ähnlich.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Du hast ja recht, Elektronik fällt aus, Mechanik hält.flyingman hat geschrieben:Sorry, Som, doch nix Arduino, eher Kurbeltrieb. KIS!
Sieht gut aus.
Bin gespannt auf das Ergebnis
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
OK. Montage.
Die Mechanik fünktioniert aber schon zufriedenstellend.
Wichtiger jedoch : Es gab gerade einen heftigen Schauer. Völlig unüblich in Mecklenburg Vorpommern. Besonders in diesem Jahr...
Aber wir müssen gerüstet sein. Ich hab' da doch noch so ein Blechdach von einer Voliere rumdümpeln. Zu groß für's Wohnzimmer, aber... Verdammt, GöGa kommt mir auf die Schliche. Ich muss die Flucht nach vorne antreten. Es hilft nix, nun schlägt die Stunde der Ehrlichen...
"Schatz, schau mal, wir haben eine neue Blumenampel!" Cheers
fm
Ist noch einiges an Nacharbeit nötig an den Hebeln und Kurbeln.Die Mechanik fünktioniert aber schon zufriedenstellend.
Wichtiger jedoch : Es gab gerade einen heftigen Schauer. Völlig unüblich in Mecklenburg Vorpommern. Besonders in diesem Jahr...
Aber wir müssen gerüstet sein. Ich hab' da doch noch so ein Blechdach von einer Voliere rumdümpeln. Zu groß für's Wohnzimmer, aber... Verdammt, GöGa kommt mir auf die Schliche. Ich muss die Flucht nach vorne antreten. Es hilft nix, nun schlägt die Stunde der Ehrlichen...
"Schatz, schau mal, wir haben eine neue Blumenampel!" Cheers
fm
Cheers
fm
fm
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
sehr schön ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Die Feuerschale könnte man doch als Wasserreservoir im Urlaub nutzen, dann noch eine Zeitgesteuerte Absenkung für den Rost, der dann die Blumen bei längerer Abwesenheit immer mal wieder ins Wasser eintaucht ....
Klasse Arbeit
Klasse Arbeit
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Ich hab' ein Loch in die Feuerschale gebohrt, damit das Wasser ablaufen kann...Jadefalke hat geschrieben:Die Feuerschale könnte man doch als Wasserreservoir im Urlaub nutzen, dann noch eine Zeitgesteuerte Absenkung für den Rost, der dann die Blumen bei längerer Abwesenheit immer mal wieder ins Wasser eintaucht ....
Es gibt schon noch ein paar Ideen, wie es weiter geht. Dabei gilt neben KIS (keep it simple) besonders auch NDSDSBDRL!
(nutze den Schrapel der schon bei dir rumliegt).
Auch brauche ich noch eine nette Lösung für die Handgriffe an Kurbel und Stopper - ich kann nicht drechseln
Allerdings ist dafür im Moment wenig Zeit, ich muss für den Brot- (und Fleisch-)Erwerb arbeiten, auch am Wochenende ...mimimi
Es dauert also noch ein bisschen. Stay tuned
Cheers
fm
Cheers
fm
fm
Mal wieder ein Nachmittag frei: Kohlerost für die Feuerschale zusammengedengelt!
Feuer gemacht!
Aus 3 1/2 Kilo Roastbeef Steaks geschnitten und eingefrostet. Aus den Randstücken Spießchen gemacht, Churrasco-Style. Kräftig Fleur de Sel, sonst nix.
Das Grillrost ist entnehmbar Ich brauche es hier nicht. Die Spießchen liegen dirrekt auf dem höhenverstellbaren Rahmen. Sie stammem von einem Weber-Schaschlik-Set. Auch schon 2x benutzt, 2015 - glaube ich...
Heiß!
Zum Nachziehen hochleiern
1. Test zufriedenstellend. Das Fleisch hat ein kräftiges Raucharoma
Dazu: Chimichurri, Pico de Gallo, EDEKA-Gemüse-Pommes. Kann man machen.
Cheers
fm
Feuer gemacht!
Aus 3 1/2 Kilo Roastbeef Steaks geschnitten und eingefrostet. Aus den Randstücken Spießchen gemacht, Churrasco-Style. Kräftig Fleur de Sel, sonst nix.
Das Grillrost ist entnehmbar Ich brauche es hier nicht. Die Spießchen liegen dirrekt auf dem höhenverstellbaren Rahmen. Sie stammem von einem Weber-Schaschlik-Set. Auch schon 2x benutzt, 2015 - glaube ich...
Heiß!
Zum Nachziehen hochleiern
1. Test zufriedenstellend. Das Fleisch hat ein kräftiges Raucharoma
Dazu: Chimichurri, Pico de Gallo, EDEKA-Gemüse-Pommes. Kann man machen.
Cheers
fm
Cheers
fm
fm
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut ja richtig super aus - das hätte ich sofort gerne probiert
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut