Dänische Grillmeisterschaft

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
FLAMING PIG BBQ
Alter Schwede
Alter Schwede
Beiträge: 1155
Registriert: 27.07.2010, 13:48
Wohnort: Olofstorp Schweden

Hallo zusammen , melde mich mal zurück . Ich habe ja kaum geposted in letzter Zeit da wir einfach zuviel zu tun hatten, dazu kam auch das wir bei der Dänischen Grillmeistershaft angetreten sind. Wir haben einen tollen 3. Platz in der Kategorie Seafood und den 6. Platz in der Gesammtwertung erreicht , von 21 angetretenen Teams aus Norwegen , Dänemark und Schweden . Das alles ohne eine richtige vorbereitung , da uns ein Todesall in der Familie und die dadurch notwendigen Erledigungen dafür keine Zeit ließen . Alles in allem war es eine schöne Veranstaltung im Tivoli in Kopenhagen ( einem Freizeitpark ) , bei leider sehr lausigem Wetter , Regen , Gewitter , Wind ...ect...... aber sehr netten Teams und sehr gut organisiertem Ablauf . Es gab 5 Kategorien

1 Seafood 3. Platz
2 Hühnchen 9. Platz
3 Lamm 9. Platz
4 Rind 16.Platz
5 Spare Ribs 6. Platz

Beim Rind hat sich später rausgestellt das wir den Geschmack der dänischen Jury leider verfehlt hatten , genau wie unsere Norwegischen Kolegen hatten wir auf Meersalz ,einen hauch Pfeffer, Rosmarin , Knoblauch und Olivenoel gesetzt , gewonnen haben dann mit süsser BBQ - Sauce glasierte Gerichte . Wobei wir von der professionellen Jury ,Köche und Fleischer usw. hier die höchsten Punkte bekommen haben ,von der amateur Jury leider "nur" die niedriegeren Bewertungen . so lehrnt man immer wieder dazu :mrgreen:
unsere Spare Ribs waren schon einwenig "drüber" und fast "fall of the bone " und ich hatte uns da völlig abgeschrieben ...dann immer noch ein guter 6. Platz :mrgreen:
mit dem 6. Platz in der Gesamtwertung und 3.Platz in Seafood sind wir super zufrieden :cheers: ....jetz kommen noch nen paar Bilder wobei wir dafür selber kaum zeit hatten ! :cheers:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Skål :cheers:
If it bleeds, we can grill it ..... :mrgreen:
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

schöne veranstaltung und glückwunsch zur plazierung, ist doch schon was bei 21 teilnehmenden teams =D> =D> =D>
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Herzlichen Glückwunsch zum Erfolg!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
242
Der Perfektionist
Der Perfektionist
Beiträge: 1599
Registriert: 16.07.2009, 17:52
Wohnort: Altneudorf (bei Heidelberg)

Saubere Leistung! Glückwunsch!


:cheers:
Die Welt ist nicht rosa und sie glitzert nicht!
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9980
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Glückwunsch zum erfolgreichen Wettkampf!

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Cool.

=D> =D> =D>

Ich seh' da auf den Bildern auch Danish-BBQ von den Fire Chicks (4. Platz Gesamtwertung) die hier auch mal aktiv war.

Ist die Dänische Meisterschaft eigentlich jedes Jahr im Tivoli? - Macht bestimmt Spaß dort.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
FLAMING PIG BBQ
Alter Schwede
Alter Schwede
Beiträge: 1155
Registriert: 27.07.2010, 13:48
Wohnort: Olofstorp Schweden

Danke für die Glückwünsche
:cheers:
karlsson hat geschrieben:Cool.

=D> =D> =D>

Ich seh' da auf den Bildern auch Danish-BBQ von den Fire Chicks (4. Platz Gesamtwertung) die hier auch mal aktiv war.

Ist die Dänische Meisterschaft eigentlich jedes Jahr im Tivoli? - Macht bestimmt Spaß dort.
Das letzte jahr war es auch im Tivoli , sehr coole atmosphere da !!!
Ja die Fire Chicks sind ein sehr cooles Team , werde Pia mal fragen ob sie sich nicht mal wieder hier meldet !!! :cheers:
If it bleeds, we can grill it ..... :mrgreen:
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Als erstes gleich mal ein fettes "sauber gemacht"
...meine Punkte hättet ihr beim Rind gehabt
:cheers:
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Herzliche Gratulation zum Erfolg. =D> =D> =D>
Eure Platzierungen finde ich ausgesprochen gut. \:D/

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

FLAMING PIG BBQ hat geschrieben:...genau wie unsere Norwegischen Kolegen hatten wir auf Meersalz ,einen hauch Pfeffer, Rosmarin , Knoblauch und Olivenoel gesetzt
Schön Dich wieder zu lesen und Gratulation zum Erfolg. =D>

In Gronau ist mir das schon aufgefallen, die Skandinavier haben sehr viel auf Meersalz gesetzt, teilweise extrem.
Ist das typisch für Skandinavien?

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
FLAMING PIG BBQ
Alter Schwede
Alter Schwede
Beiträge: 1155
Registriert: 27.07.2010, 13:48
Wohnort: Olofstorp Schweden

Mille hat geschrieben:
FLAMING PIG BBQ hat geschrieben:...genau wie unsere Norwegischen Kolegen hatten wir auf Meersalz ,einen hauch Pfeffer, Rosmarin , Knoblauch und Olivenoel gesetzt
Schön Dich wieder zu lesen und Gratulation zum Erfolg. =D>

In Gronau ist mir das schon aufgefallen, die Skandinavier haben sehr viel auf Meersalz gesetzt, teilweise extrem.
Ist das typisch für Skandinavien?

Glückauf!

Frank
Hallo Danke !
Ob typisch für Scandinavien ...hmmmm nicht für Dänemark würde ich sagen , die setzen sehr auf süße aber Norwegen und Schweden meiner Meinundg ja aber nicht wirklich extrem ..... wir wollten den Rindfleisch geschmack nicht "weg marinieren , würzen "..... hatten erstklassiges Material trocken gereift : Roastbeef , Flanksteak , Fielet .....war der einzige Gang wo man das Fleisch selber mitbringen durfte .
:cheers:
If it bleeds, we can grill it ..... :mrgreen:
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

Glückwunsch in den hohen Norden nach Schweden =D> =D> =D>


Habt ihr gut gemacht :twothumbs:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Einmal aufs Treppchen und sechster Gesamt-Platz ist nun wahrlich keine Schande.

Gratulation und Grüße in den Norden =D>
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Am coolsten finde ich ja die Big Green Eggs unter dem Weber Mantel. Sieht schön aus und der Geschmack zwischen Profi und Laie geht tatsächlich argh in die Breite.

Gut gemacht =D>
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Gratulation zum Erfolg ! =D> =D> =D>

Scheint eine schöne Veranstaltung gewesen zu sein !
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Antworten