Hallo zusammen , melde mich mal zurück . Ich habe ja kaum geposted in letzter Zeit da wir einfach zuviel zu tun hatten, dazu kam auch das wir bei der Dänischen Grillmeistershaft angetreten sind. Wir haben einen tollen 3. Platz in der Kategorie Seafood und den 6. Platz in der Gesammtwertung erreicht , von 21 angetretenen Teams aus Norwegen , Dänemark und Schweden . Das alles ohne eine richtige vorbereitung , da uns ein Todesall in der Familie und die dadurch notwendigen Erledigungen dafür keine Zeit ließen . Alles in allem war es eine schöne Veranstaltung im Tivoli in Kopenhagen ( einem Freizeitpark ) , bei leider sehr lausigem Wetter , Regen , Gewitter , Wind ...ect...... aber sehr netten Teams und sehr gut organisiertem Ablauf . Es gab 5 Kategorien
1 Seafood 3. Platz
2 Hühnchen 9. Platz
3 Lamm 9. Platz
4 Rind 16.Platz
5 Spare Ribs 6. Platz
Beim Rind hat sich später rausgestellt das wir den Geschmack der dänischen Jury leider verfehlt hatten , genau wie unsere Norwegischen Kolegen hatten wir auf Meersalz ,einen hauch Pfeffer, Rosmarin , Knoblauch und Olivenoel gesetzt , gewonnen haben dann mit süsser BBQ - Sauce glasierte Gerichte . Wobei wir von der professionellen Jury ,Köche und Fleischer usw. hier die höchsten Punkte bekommen haben ,von der amateur Jury leider "nur" die niedriegeren Bewertungen . so lehrnt man immer wieder dazu
unsere Spare Ribs waren schon einwenig "drüber" und fast "fall of the bone " und ich hatte uns da völlig abgeschrieben ...dann immer noch ein guter 6. Platz
mit dem 6. Platz in der Gesamtwertung und 3.Platz in Seafood sind wir super zufrieden ....jetz kommen noch nen paar Bilder wobei wir dafür selber kaum zeit hatten !
Skål
Dänische Grillmeisterschaft
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If it bleeds, we can grill it .....
Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
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Cool.
Ich seh' da auf den Bildern auch Danish-BBQ von den Fire Chicks (4. Platz Gesamtwertung) die hier auch mal aktiv war.
Ist die Dänische Meisterschaft eigentlich jedes Jahr im Tivoli? - Macht bestimmt Spaß dort.
Ich seh' da auf den Bildern auch Danish-BBQ von den Fire Chicks (4. Platz Gesamtwertung) die hier auch mal aktiv war.
Ist die Dänische Meisterschaft eigentlich jedes Jahr im Tivoli? - Macht bestimmt Spaß dort.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Danke für die Glückwünsche
Ja die Fire Chicks sind ein sehr cooles Team , werde Pia mal fragen ob sie sich nicht mal wieder hier meldet !!!
Das letzte jahr war es auch im Tivoli , sehr coole atmosphere da !!!karlsson hat geschrieben:Cool.
Ich seh' da auf den Bildern auch Danish-BBQ von den Fire Chicks (4. Platz Gesamtwertung) die hier auch mal aktiv war.
Ist die Dänische Meisterschaft eigentlich jedes Jahr im Tivoli? - Macht bestimmt Spaß dort.
Ja die Fire Chicks sind ein sehr cooles Team , werde Pia mal fragen ob sie sich nicht mal wieder hier meldet !!!
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Als erstes gleich mal ein fettes "sauber gemacht"
...meine Punkte hättet ihr beim Rind gehabt
...meine Punkte hättet ihr beim Rind gehabt
Schön Dich wieder zu lesen und Gratulation zum Erfolg.FLAMING PIG BBQ hat geschrieben:...genau wie unsere Norwegischen Kolegen hatten wir auf Meersalz ,einen hauch Pfeffer, Rosmarin , Knoblauch und Olivenoel gesetzt
In Gronau ist mir das schon aufgefallen, die Skandinavier haben sehr viel auf Meersalz gesetzt, teilweise extrem.
Ist das typisch für Skandinavien?
Glückauf!
Frank
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- Mark Twain -
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Hallo Danke !Mille hat geschrieben:Schön Dich wieder zu lesen und Gratulation zum Erfolg.FLAMING PIG BBQ hat geschrieben:...genau wie unsere Norwegischen Kolegen hatten wir auf Meersalz ,einen hauch Pfeffer, Rosmarin , Knoblauch und Olivenoel gesetzt
In Gronau ist mir das schon aufgefallen, die Skandinavier haben sehr viel auf Meersalz gesetzt, teilweise extrem.
Ist das typisch für Skandinavien?
Glückauf!
Frank
Ob typisch für Scandinavien ...hmmmm nicht für Dänemark würde ich sagen , die setzen sehr auf süße aber Norwegen und Schweden meiner Meinundg ja aber nicht wirklich extrem ..... wir wollten den Rindfleisch geschmack nicht "weg marinieren , würzen "..... hatten erstklassiges Material trocken gereift : Roastbeef , Flanksteak , Fielet .....war der einzige Gang wo man das Fleisch selber mitbringen durfte .
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Köche werden gemacht ....BBQ-Köche werden geboren ! ;-)
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Einmal aufs Treppchen und sechster Gesamt-Platz ist nun wahrlich keine Schande.
Gratulation und Grüße in den Norden
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LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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- Firedancer
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Am coolsten finde ich ja die Big Green Eggs unter dem Weber Mantel. Sieht schön aus und der Geschmack zwischen Profi und Laie geht tatsächlich argh in die Breite.
Gut gemacht
Gut gemacht
Gratulation zum Erfolg !
Scheint eine schöne Veranstaltung gewesen zu sein !
Scheint eine schöne Veranstaltung gewesen zu sein !