Starterliste fuer die deutsche Meisterschaft ist raus

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

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tcj
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Den Materialschlacht-Vorwurf hört und liest man schon seit Jahren.
Aber das hat in den Jahren in denen wir teilnahmen noch nie funktioniert.

Wir z.B. waren immer bescheiden unterwegs und haben bekannterweise zu Beginn auf einfachem Gerät gegrillt. Aber auch die Primos würde ich nun nicht als Materialschlacht-Elemente einer Grill/BBQ-WM betrachten.
Wir haben bei Hard- und Software gewählt, aber nie übertrieben eingekauft oder uns sponsoren lassen und damit den Geschmack der Jury ausreichend getroffen.

Gleiches möchte ich mal mindestens für Gut Glut und die Bushfood-Griller behaupten.

Teams mit Grills für fünfstellige Beträge und Fleisch für dreistellige kg-Preise hingegen landeten oft im unteren Drittel.
Wahrscheinlich, weil sie sich alleine darauf verließen.

It's the griller, not the grill.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
christian.knauf
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tcj hat geschrieben:Den Materialschlacht-Vorwurf hört und liest man schon seit Jahren.
Aber das hat in den Jahren in denen wir teilnahmen noch nie funktioniert.

Wir z.B. waren immer bescheiden unterwegs und haben bekannterweise zu Beginn auf einfachem Gerät gegrillt. Aber auch die Primos würde ich nun nicht als Materialschlacht-Elemente einer Grill/BBQ-WM betrachten.
Wir haben bei Hard- und Software gewählt, aber nie übertrieben eingekauft oder uns sponsoren lassen und damit den Geschmack der Jury ausreichend getroffen.

Gleiches möchte ich mal mindestens für Gut Glut und die Bushfood-Griller behaupten.

Teams mit Grills für fünfstellige Beträge und Fleisch für dreistellige kg-Preise hingegen landeten oft im unteren Drittel.
Wahrscheinlich, weil sie sich alleine darauf verließen.

It's the griller, not the grill.

das stimmt wohl übertrieben habt ihr es nicht und wurdert für euren geschmack belohnt und nicht mit was ihr für hardware angetretten seit.

ich habe mit einem doppelhaubeng grill aus dem baumarkt für 149dm angefangen... und er lebt sogar heute noch...

nicht nur ein guter grill und ein gutes stück fleisch ist ausschlag gebend. das was man aus dieser Kombination macht ist auschlag gebend...

jeder hat klein angefangen auch gut glut mit den sponsoren kamen aber auch die erfolge.natürlich auch zu recht... wenn man unterstützt wird ist viel mehr möglich alleine die trainingseinheiten die zutaten usw...
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Dermitschneefeuermacht
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Redneck hat geschrieben:M.E. saehe die ideale Grill-/BBQ-/Kochmeisterschaft so aus, dass alle Teilnehmer an exakt den gleichen Geraeten arbeiten und eine identische Auswahl an Nahrungsmitteln zur Verfuegung haben. Es muesste also alles gestellt werden damit jeder die gleichen Voraussetzungen vorfindet. Nur dann ist eigentlich ein echter Leistungsvergleich moeglich.
Dieses Argument höre ich oft.
Das ist jedoch, wie Porsche-Cup mit der Formel 1 zu vergleichen.
Ich bin lieber in der Formel 1.
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tcj
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Ich fand den Porsche/Landmann-Cup in Osterholz aber auch reizvoll.
OK, das Grillgerät war eher rostiges Dreirad als Porsche - aber die sonstige Herausforderung hat mir gefallen.
LG
Thomas

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Fabiola
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BadenCamper hat geschrieben:
Fabiola hat geschrieben:Wir wünschen auch allen teilnehmenden Teams viel Glück

lg fabiola
Warum macht Ihr nicht mit?

Wir treten in Odenthal an.......das macht uns Spaß...die Deutsche Meisterschaft ist eine Nummer zu groß
für den Geldbeutel meiner Mädels.

Wenn Oelde stattfindet sind wir auch da dabei, bei der Münsterländer Meisterschaft.

Wir werden nicht gesponsert,

LG
Fabiola
Ich bin Second Hand Vegetarier, die Kuh isst Gras und ich eß die Kuh
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BadenCamper
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Fabiola hat geschrieben:
BadenCamper hat geschrieben:
Fabiola hat geschrieben:Wir wünschen auch allen teilnehmenden Teams viel Glück

lg fabiola
Warum macht Ihr nicht mit?

Wir treten in Odenthal an.......das macht uns Spaß...die Deutsche Meisterschaft ist eine Nummer zu groß
für den Geldbeutel meiner Mädels.

Wenn Oelde stattfindet sind wir auch da dabei, bei der Münsterländer Meisterschaft.

Wir werden nicht gesponsert,

LG
Fabiola
Da wuensche ichbEuch viel Spass und Erfolg, wir machen das stand heutebauch ohne grossen Sponsor, daher bin ichbecht gespannt wie das wird.
Viele liebe Grüße

Martin
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http://www.baden-bbq.de

Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
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Fabiola
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Hallo

wir wollen ja auch gar nicht gesponsert werden.

Es ist schon angefragt worden , aber dann kann man nicht mehr machen was man will
und meine Mädels finden ihre Schürzen toll ohne Sponsorenzeichen.

Zur Deutschen Meisterschaft möchten wir auch nicht.Selbst wenn wir es fiannzieren könnten.

Ist uns zu groß

LG
Fabiola
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rockwood
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Fabiola hat geschrieben:Zur Deutschen Meisterschaft möchten wir auch nicht.Selbst wenn wir es fiannzieren könnten.
lieber mit uns nach odenthal :twothumbs:
gruß olli
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Redneck
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben:M.E. saehe die ideale Grill-/BBQ-/Kochmeisterschaft so aus, dass alle Teilnehmer an exakt den gleichen Geraeten arbeiten und eine identische Auswahl an Nahrungsmitteln zur Verfuegung haben. Es muesste also alles gestellt werden damit jeder die gleichen Voraussetzungen vorfindet. Nur dann ist eigentlich ein echter Leistungsvergleich moeglich.
Dieses Argument höre ich oft.
Das ist jedoch, wie Porsche-Cup mit der Formel 1 zu vergleichen.
Ich bin lieber in der Formel 1.
Ich glaube ein reiner und echter Leistungsvergleich waere wohl zu unspektakaer und unattraktiv fuer die Oeffentlichkeit, weil man die Ergebnisse nur teilweise beurteilen kann. Die Anziehungskraft solcher Veranstaltungen wuerde ganz sicher darunter leiden.
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TB
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Redneck hat geschrieben:
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben:M.E. saehe die ideale Grill-/BBQ-/Kochmeisterschaft so aus, dass alle Teilnehmer an exakt den gleichen Geraeten arbeiten und eine identische Auswahl an Nahrungsmitteln zur Verfuegung haben. Es muesste also alles gestellt werden damit jeder die gleichen Voraussetzungen vorfindet. Nur dann ist eigentlich ein echter Leistungsvergleich moeglich.
Dieses Argument höre ich oft.
Das ist jedoch, wie Porsche-Cup mit der Formel 1 zu vergleichen.
Ich bin lieber in der Formel 1.
Ich glaube ein reiner und echter Leistungsvergleich waere wohl zu unspektakaer und unattraktiv fuer die Oeffentlichkeit, weil man die Ergebnisse nur teilweise beurteilen kann. Die Anziehungskraft solcher Veranstaltungen wuerde ganz sicher darunter leiden.
Im Gegensatz zum Autorennen sind die Ergebnisse beim Grillen nicht objektiv meßbar.

Ein "Porsche-Cup" würde nur Sinn machen mit einer kleinen und hochprofessionellen Jury, um überhaupt die echten Unterschiede rausfiltern zu können.

Die "Formel 1" ist bei einer DGM mit (teilweise) Laien-Juroren und gewünschter Öffentlichkeitswirksamkeit definitiv die bessere Wahl.

Nur sollte die GBA sich diese Gedanken auch machen, denn "ein bißchen schwanger" gibt es nicht und führt dazu, dass beide Läger unzufrieden sind.
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Don Marco
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Dass es eine Profi und Amateur Wertung gibt und beide die selben Anforderungen haben gibts auch nur in Deutschland... ](*,)

Ideal wäre imho :

Amateur :

3 Gänge, gestellter Warenkorb, 6 Portionen fuer die Jury.
Das würde vielen die Hemmschwelle nehmen und es auch finanziell den Teams leichter machen.

Profi :

5 Gänge, Eigenverantwortung fuer den Warenkorb nach Ausschreibung, 11 Portionen. Das wuerde dann richtig interessant werden.

@ TCJ : Der Landmann Cup war doch auch Muppet Show. Für einige waren dann halt Spargel und Frischkäse und diverses anderes "Gewürze" die mitgebracht werden durften. #-o
Zudem war der Warenkorb und die Hardware unter aller Sau.

:cheers:

DM
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tcj
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Ja, aber die Grundidee hat mir gefallen - ein gut gemischt gefüllter Warenkorb, mit dem man kreativ frei machen konnte was man wollte.
(Den Fisch sollte man dann schon beim Fisch-Gang verwenden :mrgreen:)

Was unsere Mitbewerber dann so alles als "Gewürze" verstanden haben, fand ich auch sehr schade. Leider wurde es nicht beaufsichtigt - geschweige denn geahndet.

Die Hardware war dann aber wieder für alle gleich :-#
LG
Thomas

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Fabiola
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rockwood hat geschrieben:
Fabiola hat geschrieben:Zur Deutschen Meisterschaft möchten wir auch nicht.Selbst wenn wir es fiannzieren könnten.
lieber mit uns nach odenthal :twothumbs:


Genau so machen wir das.......bei Tobi ist es immer toll....


Die Stimmung , die Leute.........einfach alles.
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BadenCamper
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So hier kommt die aufgeteilte Starterliste, wenn ich da in die Amateurliste schaue wundere ich mich schon ein wenig ;)


Starterliste DM 2012

Teamname
Ama/Prof
Ort
Die Frankengriller
Amateur
97505

GourMonds
Amateur
44651 Herne

Team BBQ-Bastard
Amateur
86698 Oberndorf

S.W.A.T.-BBQ
Amateur
73733 Esslingen

Bush-Food-Griller
Profi
72070 Tübingen

Zunftgriller
Profi
63571 Gelnhausen

BBQ-Gitanos
Profi
66287 Quierschied

bbq-saar e.V.
Amateur
66578 Schiffweiler

Harzer-BBQ-Team
Amateur
38820 Halberstadt

Beef Style Barbecue
Profi
73485 Unterschneidheim

Hydra Team
Profi
74226 Nordheim

Zeisigwaldgriller
 
09130 Chemnitz

South Side BBQ
Amateur
74523 Schwäbisch Hall 

Grilling & Chilling
Amateur
54439 Saarburg

Team CHILI münden e.V.
Amateur
34346 Hann. Münden

6 on the grill
Amateur
69120 Heidelberg

Devil BBQ Grillers
Amateur
76707 Hambrücken

Carlo's Chaos Grill Crew
 
18057 Rostock

BBQ Gaumenfreu(n)de
Amateur
73660 Urbach

smoking aces
Profi
74523 Schwäbisch Hall 

Grillspezialisten Ruhr
Profi
44805 Bochum

Grill Artelier
Profi
36124

Thüringer BBQ Team
Profi
99086 Erfurt

gliedisch un läckar
Amateur
54298 Igel

Grillteam GutGlut e.V.
Profi
51503

Frisbee Fire Fun Team
Amateur
85368 Wang

Grillsportverein.de
Profi
87463 Reicholzried

Feuer + Eisen
Profi
31619 Binnen

Friends of BBQ
 
99097 Erfurt
Rheydter Gewinnerteam
 
 
Stadtmeister Schwäbisch Hall
 
 
Michas Grillteam
Amateur
10888 Berlin

Broil King BBQ
Profi
53783 Eitorf

Großer Siedershof
 
74523 Schwäbisch Hall 
GRILL-FOOD-FACTORY
Profi
78333 Stockach
Viele liebe Grüße

Martin
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obl
Grill-Phantom
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Registriert: 07.12.2010, 15:30
Wohnort: Erlensee

BadenCamper hat geschrieben: 6 on the grill
Amateur
69120 Heidelberg
Neuenheim :bahnhof:

wer ist das? Kennt die Jmd.?
Sind die nicht aus Walldorf oder Bechtholdshausen? :keineahnung:
Viele Grüße aus Südhessen
Peter
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