Den Materialschlacht-Vorwurf hört und liest man schon seit Jahren.
Aber das hat in den Jahren in denen wir teilnahmen noch nie funktioniert.
Wir z.B. waren immer bescheiden unterwegs und haben bekannterweise zu Beginn auf einfachem Gerät gegrillt. Aber auch die Primos würde ich nun nicht als Materialschlacht-Elemente einer Grill/BBQ-WM betrachten.
Wir haben bei Hard- und Software gewählt, aber nie übertrieben eingekauft oder uns sponsoren lassen und damit den Geschmack der Jury ausreichend getroffen.
Gleiches möchte ich mal mindestens für Gut Glut und die Bushfood-Griller behaupten.
Teams mit Grills für fünfstellige Beträge und Fleisch für dreistellige kg-Preise hingegen landeten oft im unteren Drittel.
Wahrscheinlich, weil sie sich alleine darauf verließen.
It's the griller, not the grill.
Starterliste fuer die deutsche Meisterschaft ist raus
Moderator: Mod-Team
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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- Steakbrutzler
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tcj hat geschrieben:Den Materialschlacht-Vorwurf hört und liest man schon seit Jahren.
Aber das hat in den Jahren in denen wir teilnahmen noch nie funktioniert.
Wir z.B. waren immer bescheiden unterwegs und haben bekannterweise zu Beginn auf einfachem Gerät gegrillt. Aber auch die Primos würde ich nun nicht als Materialschlacht-Elemente einer Grill/BBQ-WM betrachten.
Wir haben bei Hard- und Software gewählt, aber nie übertrieben eingekauft oder uns sponsoren lassen und damit den Geschmack der Jury ausreichend getroffen.
Gleiches möchte ich mal mindestens für Gut Glut und die Bushfood-Griller behaupten.
Teams mit Grills für fünfstellige Beträge und Fleisch für dreistellige kg-Preise hingegen landeten oft im unteren Drittel.
Wahrscheinlich, weil sie sich alleine darauf verließen.
It's the griller, not the grill.
das stimmt wohl übertrieben habt ihr es nicht und wurdert für euren geschmack belohnt und nicht mit was ihr für hardware angetretten seit.
ich habe mit einem doppelhaubeng grill aus dem baumarkt für 149dm angefangen... und er lebt sogar heute noch...
nicht nur ein guter grill und ein gutes stück fleisch ist ausschlag gebend. das was man aus dieser Kombination macht ist auschlag gebend...
jeder hat klein angefangen auch gut glut mit den sponsoren kamen aber auch die erfolge.natürlich auch zu recht... wenn man unterstützt wird ist viel mehr möglich alleine die trainingseinheiten die zutaten usw...
- Dermitschneefeuermacht
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- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Dieses Argument höre ich oft.Redneck hat geschrieben:M.E. saehe die ideale Grill-/BBQ-/Kochmeisterschaft so aus, dass alle Teilnehmer an exakt den gleichen Geraeten arbeiten und eine identische Auswahl an Nahrungsmitteln zur Verfuegung haben. Es muesste also alles gestellt werden damit jeder die gleichen Voraussetzungen vorfindet. Nur dann ist eigentlich ein echter Leistungsvergleich moeglich.
Das ist jedoch, wie Porsche-Cup mit der Formel 1 zu vergleichen.
Ich bin lieber in der Formel 1.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Ich fand den Porsche/Landmann-Cup in Osterholz aber auch reizvoll.
OK, das Grillgerät war eher rostiges Dreirad als Porsche - aber die sonstige Herausforderung hat mir gefallen.
OK, das Grillgerät war eher rostiges Dreirad als Porsche - aber die sonstige Herausforderung hat mir gefallen.
LG
Thomas
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BadenCamper hat geschrieben:Warum macht Ihr nicht mit?Fabiola hat geschrieben:Wir wünschen auch allen teilnehmenden Teams viel Glück
lg fabiola
Wir treten in Odenthal an.......das macht uns Spaß...die Deutsche Meisterschaft ist eine Nummer zu groß
für den Geldbeutel meiner Mädels.
Wenn Oelde stattfindet sind wir auch da dabei, bei der Münsterländer Meisterschaft.
Wir werden nicht gesponsert,
LG
Fabiola
Ich bin Second Hand Vegetarier, die Kuh isst Gras und ich eß die Kuh
- BadenCamper
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- Wohnort: Altlußheim
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Da wuensche ichbEuch viel Spass und Erfolg, wir machen das stand heutebauch ohne grossen Sponsor, daher bin ichbecht gespannt wie das wird.Fabiola hat geschrieben:BadenCamper hat geschrieben:Warum macht Ihr nicht mit?Fabiola hat geschrieben:Wir wünschen auch allen teilnehmenden Teams viel Glück
lg fabiola
Wir treten in Odenthal an.......das macht uns Spaß...die Deutsche Meisterschaft ist eine Nummer zu groß
für den Geldbeutel meiner Mädels.
Wenn Oelde stattfindet sind wir auch da dabei, bei der Münsterländer Meisterschaft.
Wir werden nicht gesponsert,
LG
Fabiola
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Hallo
wir wollen ja auch gar nicht gesponsert werden.
Es ist schon angefragt worden , aber dann kann man nicht mehr machen was man will
und meine Mädels finden ihre Schürzen toll ohne Sponsorenzeichen.
Zur Deutschen Meisterschaft möchten wir auch nicht.Selbst wenn wir es fiannzieren könnten.
Ist uns zu groß
LG
Fabiola
wir wollen ja auch gar nicht gesponsert werden.
Es ist schon angefragt worden , aber dann kann man nicht mehr machen was man will
und meine Mädels finden ihre Schürzen toll ohne Sponsorenzeichen.
Zur Deutschen Meisterschaft möchten wir auch nicht.Selbst wenn wir es fiannzieren könnten.
Ist uns zu groß
LG
Fabiola
Ich bin Second Hand Vegetarier, die Kuh isst Gras und ich eß die Kuh
Ich glaube ein reiner und echter Leistungsvergleich waere wohl zu unspektakaer und unattraktiv fuer die Oeffentlichkeit, weil man die Ergebnisse nur teilweise beurteilen kann. Die Anziehungskraft solcher Veranstaltungen wuerde ganz sicher darunter leiden.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Dieses Argument höre ich oft.Redneck hat geschrieben:M.E. saehe die ideale Grill-/BBQ-/Kochmeisterschaft so aus, dass alle Teilnehmer an exakt den gleichen Geraeten arbeiten und eine identische Auswahl an Nahrungsmitteln zur Verfuegung haben. Es muesste also alles gestellt werden damit jeder die gleichen Voraussetzungen vorfindet. Nur dann ist eigentlich ein echter Leistungsvergleich moeglich.
Das ist jedoch, wie Porsche-Cup mit der Formel 1 zu vergleichen.
Ich bin lieber in der Formel 1.
Im Gegensatz zum Autorennen sind die Ergebnisse beim Grillen nicht objektiv meßbar.Redneck hat geschrieben:Ich glaube ein reiner und echter Leistungsvergleich waere wohl zu unspektakaer und unattraktiv fuer die Oeffentlichkeit, weil man die Ergebnisse nur teilweise beurteilen kann. Die Anziehungskraft solcher Veranstaltungen wuerde ganz sicher darunter leiden.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Dieses Argument höre ich oft.Redneck hat geschrieben:M.E. saehe die ideale Grill-/BBQ-/Kochmeisterschaft so aus, dass alle Teilnehmer an exakt den gleichen Geraeten arbeiten und eine identische Auswahl an Nahrungsmitteln zur Verfuegung haben. Es muesste also alles gestellt werden damit jeder die gleichen Voraussetzungen vorfindet. Nur dann ist eigentlich ein echter Leistungsvergleich moeglich.
Das ist jedoch, wie Porsche-Cup mit der Formel 1 zu vergleichen.
Ich bin lieber in der Formel 1.
Ein "Porsche-Cup" würde nur Sinn machen mit einer kleinen und hochprofessionellen Jury, um überhaupt die echten Unterschiede rausfiltern zu können.
Die "Formel 1" ist bei einer DGM mit (teilweise) Laien-Juroren und gewünschter Öffentlichkeitswirksamkeit definitiv die bessere Wahl.
Nur sollte die GBA sich diese Gedanken auch machen, denn "ein bißchen schwanger" gibt es nicht und führt dazu, dass beide Läger unzufrieden sind.
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Dass es eine Profi und Amateur Wertung gibt und beide die selben Anforderungen haben gibts auch nur in Deutschland...
Ideal wäre imho :
Amateur :
3 Gänge, gestellter Warenkorb, 6 Portionen fuer die Jury.
Das würde vielen die Hemmschwelle nehmen und es auch finanziell den Teams leichter machen.
Profi :
5 Gänge, Eigenverantwortung fuer den Warenkorb nach Ausschreibung, 11 Portionen. Das wuerde dann richtig interessant werden.
@ TCJ : Der Landmann Cup war doch auch Muppet Show. Für einige waren dann halt Spargel und Frischkäse und diverses anderes "Gewürze" die mitgebracht werden durften.
Zudem war der Warenkorb und die Hardware unter aller Sau.
DM
Ideal wäre imho :
Amateur :
3 Gänge, gestellter Warenkorb, 6 Portionen fuer die Jury.
Das würde vielen die Hemmschwelle nehmen und es auch finanziell den Teams leichter machen.
Profi :
5 Gänge, Eigenverantwortung fuer den Warenkorb nach Ausschreibung, 11 Portionen. Das wuerde dann richtig interessant werden.
@ TCJ : Der Landmann Cup war doch auch Muppet Show. Für einige waren dann halt Spargel und Frischkäse und diverses anderes "Gewürze" die mitgebracht werden durften.
Zudem war der Warenkorb und die Hardware unter aller Sau.
DM
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#bbqflavors
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www.instagram.com/barbecueflavors
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Ja, aber die Grundidee hat mir gefallen - ein gut gemischt gefüllter Warenkorb, mit dem man kreativ frei machen konnte was man wollte.
(Den Fisch sollte man dann schon beim Fisch-Gang verwenden )
Was unsere Mitbewerber dann so alles als "Gewürze" verstanden haben, fand ich auch sehr schade. Leider wurde es nicht beaufsichtigt - geschweige denn geahndet.
Die Hardware war dann aber wieder für alle gleich
(Den Fisch sollte man dann schon beim Fisch-Gang verwenden )
Was unsere Mitbewerber dann so alles als "Gewürze" verstanden haben, fand ich auch sehr schade. Leider wurde es nicht beaufsichtigt - geschweige denn geahndet.
Die Hardware war dann aber wieder für alle gleich
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
rockwood hat geschrieben:lieber mit uns nach odenthalFabiola hat geschrieben:Zur Deutschen Meisterschaft möchten wir auch nicht.Selbst wenn wir es fiannzieren könnten.
Genau so machen wir das.......bei Tobi ist es immer toll....
Die Stimmung , die Leute.........einfach alles.
Ich bin Second Hand Vegetarier, die Kuh isst Gras und ich eß die Kuh
- BadenCamper
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So hier kommt die aufgeteilte Starterliste, wenn ich da in die Amateurliste schaue wundere ich mich schon ein wenig
Starterliste DM 2012
Teamname
Ama/Prof
Ort
Die Frankengriller
Amateur
97505
GourMonds
Amateur
44651 Herne
Team BBQ-Bastard
Amateur
86698 Oberndorf
S.W.A.T.-BBQ
Amateur
73733 Esslingen
Bush-Food-Griller
Profi
72070 Tübingen
Zunftgriller
Profi
63571 Gelnhausen
BBQ-Gitanos
Profi
66287 Quierschied
bbq-saar e.V.
Amateur
66578 Schiffweiler
Harzer-BBQ-Team
Amateur
38820 Halberstadt
Beef Style Barbecue
Profi
73485 Unterschneidheim
Hydra Team
Profi
74226 Nordheim
Zeisigwaldgriller
09130 Chemnitz
South Side BBQ
Amateur
74523 Schwäbisch Hall
Grilling & Chilling
Amateur
54439 Saarburg
Team CHILI münden e.V.
Amateur
34346 Hann. Münden
6 on the grill
Amateur
69120 Heidelberg
Devil BBQ Grillers
Amateur
76707 Hambrücken
Carlo's Chaos Grill Crew
18057 Rostock
BBQ Gaumenfreu(n)de
Amateur
73660 Urbach
smoking aces
Profi
74523 Schwäbisch Hall
Grillspezialisten Ruhr
Profi
44805 Bochum
Grill Artelier
Profi
36124
Thüringer BBQ Team
Profi
99086 Erfurt
gliedisch un läckar
Amateur
54298 Igel
Grillteam GutGlut e.V.
Profi
51503
Frisbee Fire Fun Team
Amateur
85368 Wang
Grillsportverein.de
Profi
87463 Reicholzried
Feuer + Eisen
Profi
31619 Binnen
Friends of BBQ
99097 Erfurt
Rheydter Gewinnerteam
Stadtmeister Schwäbisch Hall
Michas Grillteam
Amateur
10888 Berlin
Broil King BBQ
Profi
53783 Eitorf
Großer Siedershof
74523 Schwäbisch Hall
GRILL-FOOD-FACTORY
Profi
78333 Stockach
Starterliste DM 2012
Teamname
Ama/Prof
Ort
Die Frankengriller
Amateur
97505
GourMonds
Amateur
44651 Herne
Team BBQ-Bastard
Amateur
86698 Oberndorf
S.W.A.T.-BBQ
Amateur
73733 Esslingen
Bush-Food-Griller
Profi
72070 Tübingen
Zunftgriller
Profi
63571 Gelnhausen
BBQ-Gitanos
Profi
66287 Quierschied
bbq-saar e.V.
Amateur
66578 Schiffweiler
Harzer-BBQ-Team
Amateur
38820 Halberstadt
Beef Style Barbecue
Profi
73485 Unterschneidheim
Hydra Team
Profi
74226 Nordheim
Zeisigwaldgriller
09130 Chemnitz
South Side BBQ
Amateur
74523 Schwäbisch Hall
Grilling & Chilling
Amateur
54439 Saarburg
Team CHILI münden e.V.
Amateur
34346 Hann. Münden
6 on the grill
Amateur
69120 Heidelberg
Devil BBQ Grillers
Amateur
76707 Hambrücken
Carlo's Chaos Grill Crew
18057 Rostock
BBQ Gaumenfreu(n)de
Amateur
73660 Urbach
smoking aces
Profi
74523 Schwäbisch Hall
Grillspezialisten Ruhr
Profi
44805 Bochum
Grill Artelier
Profi
36124
Thüringer BBQ Team
Profi
99086 Erfurt
gliedisch un läckar
Amateur
54298 Igel
Grillteam GutGlut e.V.
Profi
51503
Frisbee Fire Fun Team
Amateur
85368 Wang
Grillsportverein.de
Profi
87463 Reicholzried
Feuer + Eisen
Profi
31619 Binnen
Friends of BBQ
99097 Erfurt
Rheydter Gewinnerteam
Stadtmeister Schwäbisch Hall
Michas Grillteam
Amateur
10888 Berlin
Broil King BBQ
Profi
53783 Eitorf
Großer Siedershof
74523 Schwäbisch Hall
GRILL-FOOD-FACTORY
Profi
78333 Stockach
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler