Chaos in der Meisterschaftskueche wie regelt Ihr das????

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

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BadenCamper
BBQ Fähnrich
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Hallo zusammen,
Im Nachgang zur DM ist uns aufgefallen das der ganze Dreck, das ganze Geschirr usw. welches anfaellt nicht so einfach zu berwerkstelligen ist. Es hat immer die gleichen betroffen die geraeumt haben und das finde ich schade wobei ich zu den Chaoten die den Dreck erzeugt haben gehoerte, mir das aber erst danach bewusst wurde. Daher die Frage, wie organisiert Ihr das und wie sieht das in der Praxis aus. :keineahnung:

ich freue mich auf Euer Feedback.
Viele liebe Grüße

Martin
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Bin jetzt kein Meisterschaftsgriller,aber ich würde einfach 2 Leute hernehmen,die immer abspülen,wenn schmutziges Geschirr etc anfällt.
Das ist nicht die schönste Arbeit,aber muss eben auch gemacht werden.
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tcj
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Da stellt sich wohl jedes Team anders auf.
Die einen haben Heizer, Spüler und Griller.
Die anderen räumen jeder für sich den eigenen Dreck weg - abgesehen vom Kuh-Mann. :undweg:
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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bbq pit
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tcj hat geschrieben:Da stellt sich wohl jedes Team anders auf.
Die einen haben Heizer, Spüler und Griller.
Die anderen räumen jeder für sich den eigenen Dreck weg - abgesehen vom Kuh-Mann. :undweg:
Der Kuh Mann? Das ist ein Ochse. Du bist ja ein schlimmer. :mrgreen:

Also man kann zum Besipiel wie schon erwähnt 2 Leute im Team haben welche sich um das ganze außenrum kümmern.
Tischdeko, Vorbereitungen, Spülen und auch wischen. Das sind sehr wichtige Leute und man darf diese auch nicht außer Acht lassen bei einer Teambetrachtung.
Nicht nur die Griller haben zum Erfolg beigetragen sondern auch die Backoffice!!!! Wen die nicht sind endet es sehr schnell in einem Chaos.
Howdy,
Pit

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tcj
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bbq pit hat geschrieben:Der Kuh Mann? Das ist ein Ochse. Du bist ja ein schlimmer. :mrgreen:
Nein, in dem (unseren) Falle meine ich den Mann, der die Kuh macht.

Und sonst ist der Kuh-Mann ein Bulle. Der Ochse taugt nicht mehr als Mann :mrgreen:
LG
Thomas

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BadenCamper
BBQ Fähnrich
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O.k danke Euch, denke auch das man dafuer 2 Personen abstellen sollte. Daran muessen wir noch arbeiten.
Viele liebe Grüße

Martin
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bbq pit
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Ok dann eben ein Bulle. Ich hab halt gleich noch was weg gemacht. :mrgreen:

Ja der kommt halt nicht zum aufräumen weil er soviel zu tun hat mit den Kühen. ;)
Howdy,
Pit

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Pfeffii
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Ich mag den Spruch : Wer kocht braucht nicht zu spülen:
Von einem anderen netten Griller hab ich das Delegieren von Aufgaben gelernt.
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Andreas
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backoffice ist sehr wichtig, vor allem soll/muss ein verantwortlicher für den rücklauf zuständig sein.
kostet zwar, aber bei veranstaltungen/events immer mit mietgeschirr arbeiten, das erspart die ganze spülerei und mindestens eine arbeitskraft, vor allem kannste das geschirr dreckig in die kiste packen und gibst es so zurück. für gläser gilt das gleiche, einfach mal gegenrechnen. vor allem kann man sich das genau passende geschirr aussuchen und muss es für das eine mal nicht kaufen, was nicht unbedingt billig ist.

edit sagt mir grade noch, das der backofficeverantwortliche natürlich jedem auf die finger klopfen soll, wenn das equipment nicht an den vorher festgelegten, jedem bekannten platz zurück kommt. grossveranstaltungen, wie der an der ich letzten samstag teilnehmen durfte würden anders gar nicht funktionieren, ohne durchdachte logistik, geht da nix, da kanste noch so schön und gut grillen/kochen ;)
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trish
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Wie in jeder anderen Küche auch erstellt man am besten einen Arbeits- bwz. Ablaufplan.

Strukturiertes Arbeiten ist besonders sinnvoll da ja auch feste (Abgabe)Zeiten eingehalten werden müssen und in der Regel nicht alle Arbeitsmaterialien doppelt und 3-fach vorhanden sind.

Dann wäre noch "viele Hände - schnelles Ende" zu erwähnen und ein(e)Teamchef(in) :mrgreen: derem Aufgabe es ist, den Rest der Truppe auch ans arbeiten zu kriegen.

So sollte es eigentlich funktionieren.
LG trish
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Andreas
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Pfeffii hat geschrieben:Ich mag den Spruch : Wer kocht braucht nicht zu spülen:
Von einem anderen netten Griller hab ich das Delegieren von Aufgaben gelernt.
das kannste knicken, zusammen siff gemacht, heist auch zusammen aufräumen. ok, auf meinem job ist es einfacher, wenn ich nen kipper/kessel/kombi versifft habe, steht hinter mir schon jemand, der sofort saubermacht. aber bei solchen veranstaltungen, müssen alle am gleichen strang ziehen. sonst machts auch keinen spass, davon mal abgesehen.
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Andreas
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trish hat geschrieben:Wie in jeder anderen Küche auch erstellt man am besten einen Arbeits- bwz. Ablaufplan.

Strukturiertes Arbeiten ist besonders sinnvoll da ja auch feste (Abgabe)Zeiten eingehalten werden müssen und in der Regel nicht alle Arbeitsmaterialien doppelt und 3-fach vorhanden sind.

Dann wäre noch "viele Hände - schnelles Ende" zu erwähnen und ein(e)Teamchef(in) :mrgreen: derem Aufgabe es ist, den Rest der Truppe auch ans arbeiten zu kriegen.

So sollte es eigentlich funktionieren.
LG trish
unterschreibe ich zu 110%
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Andreas
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BadenCamper hat geschrieben:Hallo zusammen,
Im Nachgang zur DM ist uns aufgefallen das der ganze Dreck, das ganze Geschirr usw. welches anfaellt nicht so einfach zu berwerkstelligen ist. Es hat immer die gleichen betroffen die geraeumt haben und das finde ich schade wobei ich zu den Chaoten die den Dreck erzeugt haben gehoerte, mir das aber erst danach bewusst wurde. Daher die Frage, wie organisiert Ihr das und wie sieht das in der Praxis aus. :keineahnung:

ich freue mich auf Euer Feedback.
man unterschätzt das oft auch, vorbereitung und durchführung einer VA ist halt der coolere job, die nachbereitung macht keiner den ich kenne gerne :pfeif: :pfeif: :pfeif:
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BadenCamper
BBQ Fähnrich
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sehr schoene Gedanken Gänge. Denke Andreas und Trish Aussage zusammen ist die Lösung.
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Porky
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Schau dir das mal an :mrgreen:





Bei 1:50 gibt es den absoluten Expertentipp im Bezug auf einer ganz wichtigen Tätigkeit im Team :pfeif:


Gruß, Porky :cheers:
Zuletzt geändert von Porky am 14.05.2012, 17:56, insgesamt 1-mal geändert.
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