Meine Meinung: Schulung hin, Geschmack her: 90% der Jury sind reine Laien, rekrutiert aus der Region. Die bewerten so, wie es ihnen schmeckt. Du must es also als Team schaffen, den absoluten Mainstream der
Region hin zu kriegen. Wir haben hier in Deutschland immer Kuh abgegeben, die fast jeder hier als "well done" angesehen hätte. War immer unter den ersten 5. Und die gleiche Kuh kommt in Belgien auf 42. Vielleicht war sie zu durch? Das Selbe ist uns vor 2 Jahren in der Schweiz passiert. Wir haben eine herrliche Lammkeule produziert. Fanden wir. Die Jury schaffte sie auf den letzten Platz. Zu durch.
Will sagen: Lässt man eine komplette Meisterschaft nach dem selben System einmal von Deutschen und zum anderen von z.B. Belgischen Juroren bewerten, werden die Ergebnisse völlig diametral sein. Schimpft mal nichtauf die Jury, die urteilen alle subjektiv. Schulung hin oder Schulung her. Just my two ...