Viel Erfolg in Belgien bei der EM

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

Antworten
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Hä? :-k

Müssen die Sachen bei der Jury nicht in Blindcontainern abgegeben werden? Was ist denn das für eine Inszenierung? ](*,)

Seid froh, daß ihr Spaß hattet. Über die Platzierung würde ich keinen Gedanken mehr verschwenden. Irgendwie kommt mir das Ganze wie ein gespielter Witz vor. :-k #-o

Christian :cheers:
Benutzeravatar
Deckelgriller
Rauschritter
Rauschritter
Beiträge: 1203
Registriert: 02.04.2010, 23:43
Wohnort: Aachen

Don Marco hat geschrieben:Hier seht Ihr wie der Gesamtsieger, "Dutch BBQ Team", sein gegrilltes Dessert ( 2. Platz Dessert) abgibt bzw. es an der Juryabgabe assembliert (und dabei den anderen abgebenden Teams mit Ihren warmen Desserts im Weg steht) :-#

http://socialcam.com/v/idHuxTqO?autosta ... k=kcXOqvzV


DM
Das wirkt schon alles etwas komisch :keineahnung: :keineahnung:

Mädels und Jungens macht euch nichts draus, es ist leider wie Eiskunstlaufen oder Kunstturnen :cheers: :cheers:

Der Seb :cheers: :cheers: :cheers:
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
Benutzeravatar
SteffSteff
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 36
Registriert: 06.04.2012, 20:23
Wohnort: Ruwertal

Abgesehen davon, dass ich es merkwürdig finde, dass die Jury instruiert wird, wie das Gericht am Jurytisch wohl noch von der Jury fertiggestellt werden soll :-k , ist das mir persönlich zu viel Firlefanz.
Das sieht alles nett aus und macht auch Eindruck, führt für meinen Geschmack aber viel zu weit vom eigentlichen Grillen und Barbecuen weg. Ist halt alles Geschmackssache.

:cheers:
Stefan
Grilling & Chilling auf der Sonnenseite des Ruwertals
http://www.grilling-chilling.de/
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

tabby hat geschrieben:
Müssen die Sachen bei der Jury nicht in Blindcontainern abgegeben werden?

Hier gab es keine Standjury sondern nur Blindjury. Die hat sich jeweils zu dritt über 18 Teller hergemacht und diese bewertet, also hätte jeder sofern möglich 1/3 der Portion bekommen.
Bisher waren wir allerdings von jeder Meisterschaft gewohnt dass
keinerlei Fremdkörper oder andere Zutaten die evtl. auch Rückschluss auf ein Team zulassen würden zugelassen waren.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Grill-Elchie
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 305
Registriert: 28.06.2011, 20:06
Wohnort: Nähe Bonn

TB hat geschrieben:Hat jemand von den Fotografen ein Bild vom Fischgang vom Team 42, BBQ+ aus Belgien?
eigentlich dachte ich, ich hätte alle Gerichte fotographiert, aber gerade diesen Fischgang kann man kaum erkennen auf den Fotos ](*,) Ich hab mal zwei Ausschnitte gemacht aus meinen Bildern, vielleicht hat ja jemand noch bessere Aufnahmen:
Dateianhänge
32_BBQ+_1.jpg
32_BBQ+_1.jpg (146.77 KiB) 2669 mal betrachtet
32_BBQ+_2.jpg
32_BBQ+_2.jpg (189.68 KiB) 2669 mal betrachtet
einige Grills, jeweils zur Hälfte ;).... (ach, eigentlich sinds doch alle meine, aber GöGa darf sie nutzen)
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Hi Leuts,

bin seit 2 h wieder daheim.....

Zum Thema Bilders...ich hab so 5 - 600 gemacht, bis ich in die Jury kam,

dann war für mich der Wettkampf gelaufen!

Erstes Problem:

Drei Juroren bewerten einen Teller!

Das wußte kein ausländisches Team und ist auch nicht WBQA regelkonform!

Auswirkung:

Nicht genug Einzelteile zum Probieren für alle Drei (außer bei einigen belgischen Teams..... : :clap: :clap: :clap: )
Nach dem 3. Teller wurde alles Kalt, da ein zügiges Bewerten nicht möglich war. Anrichten auf Teller für die Jury schön aber kontraproduktiv!
Der eine Juror, der neben mir sas, hat ständig was von über und untergart gefaselt und der dritte hat das teilweise ohne zu probieren
einfach so aufgeschrieben. Wenn ich dann überlegt hatte und war mit dem Blatt beschäftigt, wollte dann nochmal probieren um mir
sicher zu sein, war der Teller bereits weg und ein neuer stand da! (unmöglich)!

Ein Team hat sogar seinen Namen auf den Teller geschrieben........(nach WBQA sofortige disqualifikation des Team!)

((Beweisfoto einen Beitrag vorher !))

...hab ich den anderen Juroren versucht mitzuteilen, hat aber keine Sau interessiert!

Zweites Problem:

Auf der Juryeinweisung habe ich verstanden:

...man soll die Teams aufwerten, dessen Gerich am einfachsten selbst nachzumachen ist!

1. davon stand nichts in der Ausschreibung und
2. gegen die WBQA Regeln !

Drittes Problem:

Unter § 8 oder 9 der Ausschreibung werden 6 Bewertungskiterien aufgezählt !
Auf dem Bewertungsbogen den ich hatte gabs aber nur 4 !!!

Verstoss gegen die eigenen aufgestellten Regeln !

Fazit:

(Meine Meinung)

Der ganze Wettkampf ist ein abgekartetes Gewinnspiel !

Schade für die Arbeit, die die Teams da reingesteckt haben!

Den WBQA-Präsident sollte man wegsperren und die Veranstallter verklagen!

......BTW.....das ganze hat auch nix mit KCBS-Regeln zu tun, denn das geht ganz anderst...
....hat mit heute Uwe erzählt und der war ja schon in den USA !

:cheers:
Zuletzt geändert von Merschl am 27.08.2012, 21:54, insgesamt 1-mal geändert.
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Merschl hats wohl fast auf den Punkt beschrieben :twothumbs: :twothumbs:
Er gehörte zu den 2-3 ausländischen Juroren -die wenigstens den Pass hatten und auch noch zugelassen wurden :pfeif:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Conny
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 934
Registriert: 09.05.2010, 19:57
Wohnort: Dublin

Das ist doch wirklich unglaublich!!!!!!!

Vielen Dank für Deinen Bericht, Merschl.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Conny
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 934
Registriert: 09.05.2010, 19:57
Wohnort: Dublin

Und mit den Fingern in der Sosse! Geht's noch?
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Da wurde mehr getopft als gegrillt. Was ich da auf einigen Ständen gesehen habe geht gar nicht. Ich konnte mir einmal auch nicht verkneifen zu dem Kommentar eines Teammitglieds ("Its already cooked") zu antworten: This is a BBQ championship, grilling not cooking.

Ich red jetzt nicht von Beilagen, da wurden einige der Hauptzutaten durch die Pfanne gezogen. Ich fand das Niveau was gezeigt wurde geil, aber man sollte sich wirklich die Frage stellen wie das ganze hergestellt wurde.

Mich würde allerdings jetzt mal wirklich konkret interessieren was von der Jurierung vorher bei den Teams bekannt war.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Hey, der Sieger des Fischgangs hat diesen confiert. Was bitte hat das noch mit grillen zu tun?

SAL

p.s. Bilder kommen fruehestens morgen, bin heute zu platt
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
Leberkas
Grillwichtel
Grillwichtel
Beiträge: 1466
Registriert: 29.10.2006, 22:21
Wohnort: Regensburg

Don Marco hat geschrieben:Töpfe zählen :mrgreen:

http://socialcam.com/v/qp0Y58m8?autosta ... k=plWmiKvu
Ausse mit de Depf
Danke, dass DU meinen Beitrag gelesen hast, Kumpel!
Benutzeravatar
Deckelgriller
Rauschritter
Rauschritter
Beiträge: 1203
Registriert: 02.04.2010, 23:43
Wohnort: Aachen

Ich finde es einfach schade um die Arbeit und Leidenschaft, welche die Teams
in Vorbereitung und Ausführung gesteckt haben :clap: :clap: :clap:

Scheinbar gibt es keine einheitlichen Kriterien einen Gang zu bewerten :rules: :rules:

Solange das der Fall ist, muss man mit solchen Ergebnissen leben, leider :keineahnung:

Der Seb :cheers: :cheers: :cheers:
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Firedancer hat geschrieben:
Mich würde allerdings jetzt mal wirklich konkret interessieren was von der Jurierung vorher bei den Teams bekannt war.


http://www.defielesoofen.be/index.php/invitation
Eine einzelne Jury beurteilt diesen Wettkampf. Barbecue ist jedoch ein Fest, auch wenn es sich um
einen Wettkampf handelt. Ein gesunder Teamgeist wirkt sich auf das Publikum aus.
Beurteilung durch die Jury:
• Harmonie des Gesamteindrucks
• Vorkommen der wichtigsten Zutaten
• richtige Behandlung und Zubereitung von Fleisch und Fisch
• Zusammenstellung der Hauptzutaten
• Geschmack der Hauptzutaten
• Geschmack der zusätzlichen Zutaten
Die Punkteverteilung bestimmt sich nach dem BBQA-Quotensystem.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Antworten