Hallo,
wir waren gestern auf einer Jurorenschulung der GBA.
Die meiner Meinung nach wichtigste Info war, dasss auf GBA-Veranstaltungen (auch bei der DGM 2013 schon) keinerlei Aluschalen, sonstige Schalen oder Formen mehr zugleassen sind. Auch beim Dessert!
Auf Rueckfrage wurde bestaetigt, dass Muffinformen, Backformen und alles was einen Rand hat verboten ist.
Daher wuensche ich allen bei der DGM dann viel Spass mit gegrillter Ananas...
Wobei, der Vorstand der GBA hat Freitag noch eine Sitzung, kennen wir jemanden der dadran teilnimmt?
SAL
Keine Aluschalen mehr bei GBA
Moderator: Mod-Team
heidiba hat geschrieben:Irgendwie klingt das bösartigDaher wuensche ich allen bei der DGM dann viel Spass mit gegrillter Ananas...
LG.Heidi
Es wird einfach extremst langweilig werden, es ist nicht wirklich boesartig gemeint, eher deprimiert.
Die Frankengriller waren vor Ort fuer die Verkoestigung zustaendig, sie haben ihr 1. Platz Dessert von der EM in Torhout gemacht und mit dem Spruch "Dies ist das letzte mal, dass dies bei einer GBA Veranstaltung praesentiert wird!" an die Teilnehmer verteilt...
Allpapa hat geschrieben:Wo war die Schulung, bei Ebbo oder in Erfurt?
Die Schulung war in Eitorf bei Andreas Huberti. Andreas Bräuer aus Erfurt hat sie abgehalten.
Zuletzt geändert von SAL am 04.03.2013, 22:15, insgesamt 1-mal geändert.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Laut dem Regelwerk, sind aber Formen zum erwärmen erlaubt, nur nicht zum kochen. So die Aussagen im GBA Forum von Ebbo. Finde aber eine gerade Linie immer besser wie das wischi Waschi wie z.B mach ein loch in die Maffin Form und lege ein Mandelblat drauf dann ist es keine Form mehr. klare Regeln muessen das nicht langweilig machen.
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Laut dem Regelwerk, sind aber Formen zum erwärmen erlaubt, nur nicht zum kochen. So die Aussagen im GBA Forum von Ebbo. Finde aber eine gerade Linie immer besser wie das wischi Waschi wie z.B mach ein loch in die Maffin Form und lege ein Mandelblat drauf dann ist es keine Form mehr. klare Regeln muessen das nicht langweilig machen.
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
- BüffelHüfte
- Mr. Bergisch BBQ
- Beiträge: 1452
- Registriert: 18.03.2008, 15:44
- Wohnort: Hope Valley (Hoffnungsthal)
- Kontaktdaten:
SAL hat geschrieben:Hallo,
wir waren gestern auf einer Jurorenschulung der GBA.
Die meiner Meinung nach wichtigste Info war, dasss auf GBA-Veranstaltungen (auch bei der DGM 2013 schon) keinerlei Aluschalen, sonstige Schalen oder Formen mehr zugleassen sind. Auch beim Dessert!
Auf Rueckfrage wurde bestaetigt, dass Muffinformen, Backformen und alles was einen Rand hat verboten ist.
Daher wuensche ich allen bei der DGM dann viel Spass mit gegrillter Ananas...
Wobei, der Vorstand der GBA hat Freitag noch eine Sitzung, kennen wir jemanden der dadran teilnimmt?
SAL
Ich frage mich gerade was mit dem Zubehör ist was einige Hersteller anbieten (abgesehen von Aluschalen/Wassertropfschalen), da gibt es doch vieles mit oder ohne Rand was die Aluschalen, Muffin- oder Backformen ersetzt.
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Wie geschrieben meine Fragen im GBA Forum sind seit Wochen unbeantwortet
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Andreas Bräuer war der Meinung, dass ein Grillwok. Also eine wokaehnliche Schale mit vielen Loechern drin auch nicht moeglich ist...
Andreas Huberti meinte, er solle mal die Kirche im Dorf lassen. Da ist noch nicht wirklich klar was gemeint ist. Wenn es nach Andreas Bräuer geht, dann ist alles was eine feste Form vorgibt verboten. Er meinte nur ein Grillrost und eine Platte ohne Rand sind erlaubt...
Andreas Huberti meinte, er solle mal die Kirche im Dorf lassen. Da ist noch nicht wirklich klar was gemeint ist. Wenn es nach Andreas Bräuer geht, dann ist alles was eine feste Form vorgibt verboten. Er meinte nur ein Grillrost und eine Platte ohne Rand sind erlaubt...
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Ich finde es Hammer das die Jurorenschulungen machen, sich selbst aber noch nicht besprochen haben und eine klare Defination verabschiedet habenSAL hat geschrieben:Andreas Bräuer war der Meinung, dass ein Grillwok. Also eine wokaehnliche Schale mit vielen Loechern drin auch nicht moeglich ist...
Andreas Huberti meinte, er solle mal die Kirche im Dorf lassen. Da ist noch nicht wirklich klar was gemeint ist. Wenn es nach Andreas Bräuer geht, dann ist alles was eine feste Form vorgibt verboten. Er meinte nur ein Grillrost und eine Platte ohne Rand sind erlaubt...
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
- BadenCamper
- BBQ Fähnrich
- Beiträge: 4675
- Registriert: 10.06.2010, 10:53
- Wohnort: Altlußheim
- Kontaktdaten:
Das wuerde auch bedeuten das Du die Hohe Ripe und das Brisket nicht in einer Aluschale in den Smoker legen dürftest.BadenCamper hat geschrieben:Ich finde es Hammer das die Jurorenschulungen machen, sich selbst aber noch nicht besprochen haben und eine klare Defination verabschiedet habenSAL hat geschrieben:Andreas Bräuer war der Meinung, dass ein Grillwok. Also eine wokaehnliche Schale mit vielen Loechern drin auch nicht moeglich ist...
Andreas Huberti meinte, er solle mal die Kirche im Dorf lassen. Da ist noch nicht wirklich klar was gemeint ist. Wenn es nach Andreas Bräuer geht, dann ist alles was eine feste Form vorgibt verboten. Er meinte nur ein Grillrost und eine Platte ohne Rand sind erlaubt...
Viele liebe Grüße
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Martin
TeammitgliedBADEN-BBQ
http://www.baden-bbq.de
Hardware: a bissl ebes, awer net.....
Software: immer Input
Dry Age Veredeler
Natürlich darfst Du das nach Andreas Bräuer nicht!BadenCamper hat geschrieben:
Das wuerde auch bedeuten das Du die Hohe Ripe und das Brisket nicht in einer Aluschale in den Smoker legen dürftest.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Was habt Ihr gegen ananas ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- BüffelHüfte
- Mr. Bergisch BBQ
- Beiträge: 1452
- Registriert: 18.03.2008, 15:44
- Wohnort: Hope Valley (Hoffnungsthal)
- Kontaktdaten:
Was ist eigentlich mit einem DO?
Tja, wäre schon gut wenn man sich einig ist...was darf und was darf nicht.
Tja, wäre schon gut wenn man sich einig ist...was darf und was darf nicht.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Ihr schreibt doch für die Overather Meisterschaft selber im Regelwerk, dass keine "Bratplatten mit Rand" zugelassen sind.BüffelHüfte hat geschrieben:Ich frage mich gerade was mit dem Zubehör ist was einige Hersteller anbieten (abgesehen von Aluschalen/Wassertropfschalen), da gibt es doch vieles mit oder ohne Rand was die Aluschalen, Muffin- oder Backformen ersetzt.
Grillpralinen vom Griddle sind so jedenfalls nicht mehr möglich, bei vielen Desserts und Beilagen wird es schwierig, und wie sieht es überhaupt beim indirekten Grillen aus? Eine Abtropfschale unter dem Fleisch ist dann auch nicht mehr erlaubt? Wie und wo soll man eine Sauce ziehen?
Das drängt die Wettbewerbe in eine Ecke, wo es bald nur noch direkt Gegrilltes auf Petersilie zu sehen gibt Nein danke, das wäre nicht meine Vorstellung, wie man hier bei uns ein Menü vom Grill präsentiert. Wenn man in den USA darauf steht, bitte, aber Esskultur geht anders.
Das wird schon wieder!