Grillhilfe in Fulda gesucht

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4180
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Gunther ich bin im Gedanken bei Dir :mrgreen: :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7965
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

bbq-county hat geschrieben:Grillt bloß was anständiges, ich mach nämlich die Jurorenschulung mit :mrgreen:
:oops: :oops: :oops: .....und ich kann doch bloß Fränkische grillen, na ja, dann weiß die Jury schon mal was man alles falsch machen kann .... :oops:

und wie Gunther schon geschrieben hat: um 11:00 Uhr melden wir uns zum Dienst .... :5:


darf ich dann auch mal mit dem König grillen ? .... :koenig: ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
myra01
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 401
Registriert: 29.05.2011, 20:10
Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Wenn ich so richtig grillen könnte, dann....
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben:
darf ich dann auch mal mit dem König grillen ? .... :koenig: ..... :mrgreen:
Es wird mir ein Fest und eine Freude sein :mrgreen: :cheers: :koenig:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben:

darf ich dann auch mal mit dem König grillen ? .... :koenig: ..... :mrgreen:
[-]..und es wird sogar einen Videobeweis geben :rules:[/-]

Ich habe gelogen... bin ja erst Sonntag im Einsatz... Samstag komme ich nur zum Essen und Trinken :cheers:
Zuletzt geändert von VfB-Grillerle am 25.07.2017, 20:18, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3840
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

bbq-county hat geschrieben:Grillt bloß was anständiges, ich mach nämlich die Jurorenschulung mit :mrgreen:
Man muss den angehenden Juroren ja die komplette Bandbreite vorführen, von ungenießbar bis supertoll, damit sie wissen, wie zu bewerten ist.

(Ich fühle mich eher für das untere Ende der Skala zuständig :oops: )
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8374
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Som hat geschrieben:
bbq-county hat geschrieben:Grillt bloß was anständiges, ich mach nämlich die Jurorenschulung mit :mrgreen:
Man muss den angehenden Juroren ja die komplette Bandbreite vorführen, von ungenießbar bis supertoll, damit sie wissen, wie zu bewerten ist.

(Ich fühle mich eher für das untere Ende der Skala zuständig :oops: )
Der Witz ist gut :twothumbs: :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
kohlenvernichter
King of the Wing
King of the Wing
Beiträge: 6231
Registriert: 29.10.2006, 20:26
Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock

Bäiderlasbou hat geschrieben: darf ich dann auch mal mit dem König grillen ? .... :koenig: ..... :mrgreen:
Ich frage mich, ob sich hier ein Schreibfehler eingeschlichen hat.

Kann es sein das es heißen sollte:
darf ich dann auch mal den König grillen ? .... :koenig: ..... :mrgreen:


:-k
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

TB hat geschrieben:
TB hat geschrieben:
Wie schon geschrieben, mit Details komme ich dann noch durch.
Es wäre nett, wenn Ihr an dem Samstag kurz vor 11.00 Uhr bei uns am Stand sein könntet.
Dann geht erstmal einer von uns mit einem von Euch zur Schulung und nach 2,5 Std. tauschen wir dann.
Das Ganze dauert nämlich bis zu 5 Stunden. ](*,)

Falls es bei der Grillerei dann eng wird, können wir uns ja noch zusammentelefonieren und nachrüsten.
Planänderung für meine beiden Helferlein :mrgreen:

Der Jurykurs beginnt am Samstag bereits um 09.30 Uhr.
Es wäre toll, wenn zumindest einer von Euch dann schon vernehmungsfähig wäre [-o<
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7965
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

TB hat geschrieben:
TB hat geschrieben: Planänderung für meine beiden Helferlein :mrgreen:

Der Jurykurs beginnt am Samstag bereits um 09.30 Uhr.
Es wäre toll, wenn zumindest einer von Euch dann schon vernehmungsfähig wäre [-o<
Wenn Dein König ruft, ist es eine Ehre zur Stelle zu sein - ich denke mal auch im Sinne von Gunther zu sprechen: wir werden da sein .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben:
TB hat geschrieben:
TB hat geschrieben: Planänderung für meine beiden Helferlein :mrgreen:

Der Jurykurs beginnt am Samstag bereits um 09.30 Uhr.
Es wäre toll, wenn zumindest einer von Euch dann schon vernehmungsfähig wäre [-o<
Wenn Dein König ruft, ist es eine Ehre zur Stelle zu sein - ich denke mal auch im Sinne von Gunther zu sprechen: wir werden da sein .... :Daumen:

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :cheers: :cheers: :cheers:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3840
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Klar, wir können auch 9:30 kommen.

Allerdings steht im offiziellen Anschreiben der GBA:
"Teilnehmer Jurykurs am Samstag 05.08.17
Ort: Messe Fulda – Juryzelt
Eingabe für das Navigationsgerät: Wolf-Hirth-Straße, 36041 Fulda
Beginn: Samstag 05.08.17 um 11.00 Uhr
"
:keineahnung:

Egal, wir sehen und sowieso am Freitag abend schon und können auf letzte Änderungen spontan reagieren.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4180
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Gunther die Lok muss 4 Stunden vorgeheizt werden :mrgreen: :mrgreen:
Das nennt man dann Kinderüberaschung :cheers:
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Som hat geschrieben:Klar, wir können auch 9:30 kommen.

Allerdings steht im offiziellen Anschreiben der GBA:
"Teilnehmer Jurykurs am Samstag 05.08.17
Ort: Messe Fulda – Juryzelt
Eingabe für das Navigationsgerät: Wolf-Hirth-Straße, 36041 Fulda
Beginn: Samstag 05.08.17 um 11.00 Uhr
"
:keineahnung:

Egal, wir sehen und sowieso am Freitag abend schon und können auf letzte Änderungen spontan reagieren.

Grüße

Gunther
Du hast Recht, Gunter.
Habe jetzt auch grad die Nachricht bekommen, dass die Juryschulung jetzt doch um 11.00 Uhr ist... ](*,)
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 3840
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

21_grillen.jpg
21_grillen.jpg (305.67 KiB) 5079 mal betrachtet
die Helden am Grillen beim Servieren des "So-Nicht-Lachses" an die Jung-Juroren.
Danke, Ingo, für das Foto.

Es war gar nicht so leicht. Die Aufgabe war: jeden Gang (Rostbeef, Champions, Hühnerbrust, Lachs, Ananas) in 3 Garstufen (untergart, perfekt, übergart) der Jury (60 Leute) zu grillen.

Und diese Aufgabe wurde mit einem nicht eingespielten Team, schlechter Organisation ("Grillzangen müßt Ihr euch halt irgendwo organisieren"), mangelnder Versorgung ("die Champions sind fast alle weg") und vor allem mit unbekannten Equipment (4 Gasgrills mit eigenwilliger Temperaturverteilung) zu einer echten Herausforderung.
22.jpg
22.jpg (331.87 KiB) 5079 mal betrachtet
Der Versuch, Steaks gezielt unterschiedlich zu garen ging völlig daneben, wir sind dann dazu übergegangen, beim Aufschneiden zu entscheiden, auf welchen der drei Haufen die Tranche kommt. :oops:

Am Ende, bei den Ananas hatte wir dann die Lernkurve durchlaufen und es klappte wie am Schnürchen. Mal abgesehen davon, dass 5 Ananas für 60 Leute etwas wenig sind...
23.jpg
23.jpg (290.49 KiB) 5079 mal betrachtet
Aber es hat Spaß gemacht!
Und ich durfte mal mit Weltmeistern grillen. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Antworten