Ausschreibung zur DGM 2008 ist raus. Edit : Oder auch nicht

Mitglieder berichten von ihrer Teilnahme an Grill- und BBQ-Meisterschaften

Moderator: Mod-Team

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Don Marco
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Edit :

GBA eV hat geschrieben:
Von der GBA e.V gibt es keine Genehmigung GBA Unterlagen anderweitig zu veröffentlichen.

:rules:

:-#


DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 02.02.2008, 18:33, insgesamt 3-mal geändert.
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Smokey

ich habe es mal eben leserlich editiert. :cheers:
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Caruso
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ribs und hüfte werden gestellt, wer garantiert da gleichbleibende qualität ?!
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"weil ich es kann :mrgreen:"
Don Marco
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Caruso hat geschrieben:ribs und hüfte werden gestellt, wer garantiert da gleichbleibende qualität ?!
... und nächstes Jahr muss jedes Team Bratmaxe grillen...

Ich finde die Kreativität leidet unter der Vorgabe des genauen Fleischstückes.
Dass dieses Fleisch gestellt wird ist ja in Ordnung, aber der Zwang es auch zu benutzen meiner Meinung nach nicht.
Gute und sorgfältige Fleischauswahl gehört zu einem "Grillmeister" genauso dazu wie die Zubereitung, und wenn man eine verlässliche gute Quelle hat, warum sollte man diese dann nicht nutzen können ?

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Smokey

Caruso hat geschrieben:ribs und hüfte werden gestellt, wer garantiert da gleichbleibende qualität ?!
Gestellte Ware #-o Brinen und Marinieren fallen damit schon mal flach. Wer hat sich das nur ausgedacht. Es hätte doch gereicht, die Fleischsorte vorzugeben. Überreglementierung regelt :cheers:
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tcj
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GBA hat geschrieben:In den letzten Jahren wurde von vielen Teams
immer wieder ein gleicher Warenkorb und die verbindliche Benutzung gefordert.
Wahrscheinlich von Verlierern, die nicht wissen, wie und wo man ordentlich einkauft.
LG
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Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Don Marco
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tcj hat geschrieben: Wahrscheinlich von Verlierern, die nicht wissen, wie und wo man ordentlich einkauft.
[-X

Es gibt bei einer DGM keine Verlierer. :rules:

DM
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karlsson
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Also, auch als Zuschauer finde ich das nicht besonders spannend. Das ist dann bald so wie bei den amerikanischen Wettbewerben bei denen jeder sein Brisket auf ein paar Salatblätter bettet.

Allerdings dürfen die glaube ich noch selbst einkaufen.

Keine gute Idee. [-(

So ein Wettbewerb lebt doch auch von der Vielfallt.
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tabby
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Ich als Unbeteiligter finde die Regelung aber auch Blödsinn.

Auf der einen Seite sollen die Teams auch Werbung für die Grillkultur machen und auf der anderen Seite wird dann vom Veranstalter jegliche Vielfalt und Kreativität beschnitten.Das ist doch bekloppt. ](*,) ](*,) ](*,)

Die Fleischqualität wird definitiv von Team zu Team schwanken.Ein Schwein hat halt nun mal nur zwei Rippenstränge.Und jedes Tier ist anders.Da bin ich aber mal gespannt,ob das nicht noch Zirkus gibt. #-o

Nichtsdestotrotz werdet ihr unser Forum super vertreten,da bin ich mir 100%ig sicher. :Daumen:

Christian :cheers:
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tcj
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Don Marco hat geschrieben:
tcj hat geschrieben: Wahrscheinlich von Verlierern, die nicht wissen, wie und wo man ordentlich einkauft.
[-X

Es gibt bei einer DGM keine Verlierer. :rules:

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Auch wieder wahr.
Dabei sein ist alles
LG
Thomas

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karlsson hat geschrieben:
Allerdings dürfen die glaube ich noch selbst einkaufen.
Bei den US-Contests gibt es afaik eine "Meat Inspection" vorher, erst danach darf das Fleisch zubereitet werden.

Das beugt somit vorzeitiger Zubereitung vor und schliesst Hygienemängel weitgehend aus.

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tabby
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Wieviel Zeit habt ihr eigentlich pro Gang zur Verfügung,das heisst,ab wann dürft ihr denn mit bestimmten Sachen anfangen? :-k

Vernünftige Ribs lassen sich doch nicht in einer Stunde machen,es sei denn,sie wären vom Veranstalter vorgekocht... #-o Dann sind sie aber erst recht nicht vernünftig. ](*,) ](*,) ](*,)

Christian :cheers:
karlsson
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Don Marco hat geschrieben:
karlsson hat geschrieben:
Allerdings dürfen die glaube ich noch selbst einkaufen.
Bei den US-Contests gibt es afaik eine "Meat Inspection" vorher, erst danach darf das Fleisch zubereitet werden.

Das beugt somit vorzeitiger Zubereitung vor und schliesst Hygienemängel weitgehend aus.

DM
Ja, aber mitbringen darf man es selbst, d.h. man kann es z.B. auch so lange reifen lassen wie man möchte, das Fleisch muß bei der Inspektion nur in Ordnung sein, oder?
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tcj
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tabby hat geschrieben:Wieviel Zeit habt ihr eigentlich pro Gang zur Verfügung,das heisst,ab wann dürft ihr denn mit bestimmten Sachen anfangen? :-k
Für den Beginn gab es keine Vorgabe, nur für die Abgabezeiten.
Aber 2007 kam der Warenkorb gegen 10:00, AFAIR
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Thomas

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Caruso
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Don Marco hat geschrieben:
tcj hat geschrieben: Wahrscheinlich von Verlierern, die nicht wissen, wie und wo man ordentlich einkauft.
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