? Tipps für Forellen aus dem Chari ?

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meisterhein
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Hallo liebe BBQler,

ich habe heute (bzw gestern) einige frische Forellen bekommen. Da ich noch nie Fisch auf offenem Feuer zubereitet habe bitte ich an dieser Stelle um ein paar wertvolle Tipps.

Wie kann ich die Forellen zubereiten oder vorbereiten, gerne auch auf verschiedene, abwechsungsreiche Art?

Bitte Garrzeiten mit angeben.

Als Feuerstelle dient mir ein Chari-Superpro ohne SFB.

Sie sollen dann heute Mittag verspeist werden. Bin mal gespannt, ob in so kurzer Zeit was ausgefallenes und leckeres zusammenkommt.

Wenn alles klappt gibt es auch ein paar Bilder.
Gast

Nichts leichter als das ;)

Vorbereiten genauso wie bei Indoor für die Pfanne.

Nicht direkt über der Hitze grillen, nicht zu heiss.
Hast Du einen Stein oder vielleicht ein Brett?

gruß, praktifix :prost:
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meisterhein
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Einen Stein habe ich nicht, aber ein Brett müsste noch irgendwo zu finden sein. Sollte es eine bestimte Holzart sein?
Gast

meisterhein hat geschrieben:Einen Stein habe ich nicht, aber ein Brett müsste noch irgendwo zu finden sein. Sollte es eine bestimte Holzart sein?
Zumindest Laubholz, aber keine Eiche.
Das ist aber für Heute Mittag schon zu spät. Das Teil sollte mind.24h gewässert sein :mrgreen:

gruß, praktifix :prost:
karlsson
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Ich schwöre bei Fisch auf Planken aus Zedernholz. Super Geschmack.

tombstone hat da jetzt eine Auswahl im Angebot.
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Rheinländer
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Booner

Hei,

Garzeiten ist bei Fisch nie ganz leicht anzugeben.
Eigentlich sieht man es dem Fisch aber gut an, wenn er fertig ist.

Der Trick mit der Rückenflosse gilt immer noch:
Läßt sich diese leicht entfernen, ist der Fisch fertig.
(Aber nicht bei allen machen, denn man bietet seinen Gästen den Fisch lieber komplett an! ;-) )
Die Rückenflosse häng ein wenig an der Haut am Rücken. Das darf sein, aber die Greten müssen leicht aus dem Fleich rauszuziehen sein.

Ich hab der Forelle bis jetzt immer Petersilie in den Bauch gestopft, kräftig Zitrone und gut gesalzen (vor allem im Bauch, da die Haut das Salz vom Fleisch abhält.
Hin und wieder auch mal weißen Pfeffer, Knoblauchgranulat oder so dazu.

In der Pfanne übergieße ich die Forellen meist leicht mit Butter.
Vor allem gegen Ende hin.

Über der Glut mache ich am liebsten Steckerlfisch.
Dabei gibts zu beachten, dass der Fisch mindestens 24h vorher "geschlachtet" wird! Das ist wichtig, da er sonst vom Stecken rutscht!
Empfehlung vom Fischzüchter und auch schon eigene Erfahrung.
(Als Kinder hatten wir nach dem Schwarzangeln immer unsere liebe Not, den Fisch auf dem Stecken zu halten! :-P )

Hier sieht man uns bei ner größeren Steckerlfischaktion:
http://booner.dyndns.info/gallery/He_BuLutzi06

Der "Erd-Grill" eignet sich hervorragend. Wenn man die Grasnabe sauber aussticht und auf die Seite klappt, kann man den Erdgrill danach auch wieder sauber verschließen und nach ca. drei Tagen erkennt man gar nicht mehr, dass da gegrillt wurde. Auf die Graßnarbe dann den Erdhügel aufschichten. Die Stange davor ist nicht unbedingt nötig, macht die Sache aber bei wenig Erde ein klein wenig leichter.

So nun viel Spaß beim Fischbruzzeln...

Grüße,

Tom
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meisterhein
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Vielen Dank für die lieben Tipps.

Fünf Kandidaten standen zunächst zur Verfügung.
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Ich wollte fünf verschiedene "Füllungen" kreieren. Alle mit Pfeffer und Salz und Zitrone ausgerieben.


Hier mit fettem Speck und Kräuterbutter
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normale Butter und Kräuter
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nur mit Kräuterbutter
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mit Kräuter und Speck
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nur mit Butter
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Feuer rechts, Forellen links - und ein ganzes Stück Buchenholz
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fertig zum Start
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Temperatur denke ich ganz ok
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die fünf bekommen Verstärkung - gefüllt mit Butter und frischer Petersilie
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erste Anzeichen von Temperatureinwirkung
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nach einer halben Stunde
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sieht schon ganz gut aus
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die Fünf werden für fertig erklärt - Rückenflosse geht leicht zu lössen
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kaum auf dem Teller waren sie schon verschwunden. Ich habe es sogar bei meiner Forelle geschaft das komplette Grätengerüst herauszunehmen.

So zart und saftig waren die Forellen. Sehr, sehr lecker und dringend wiederholungsbedürftig.

Danke nochmal für die guten Tipps.
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Redneck
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Und welche Fuellung war am besten?
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meisterhein
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kann ich leider nicht sagen ich ass die Füllung 1 mit Speck und Kräuterbutter, die war sehr schmackhaft.

Beschwert hat sich niemand - das werte ich mal als positiv ;)

es hat wirklich allen geschmeckt.

So bleibt mir aber noch Platz für mindestens vier Wiederholungen, bis ich alle Füllsorten durch habe. :mrgreen:
karlsson
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Ganz großes Kino! =D> =D> =D>

Nach den Forellen Freds der letzten Tage sind die auch bei mir bestimmt mal als nächstes an der Reihe.

Hatte mich bisher noch nicht rangetraut, da mir die Kenntnisse zum Räuchern fehlen.
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