Auf der SpoGa am Sonntag hatte ich die Gelegenheit eine halbe Stunde mit einem weltbekannten Griller zu fachsimpeln. Er wollte von mir wissen, was die typische Spezialität meiner Heimartregion. Das fiel mir natürlich als erstes Rippchen mit Kraut ein.
Bei uns werden gepökelte Rippchen mit Kartoffeln in Sauerkraut gekocht.
Jetzt habe ich mir die ganze Zeit überlegt, wie mann so etwas grillen könnte. Dabei kam folgendes heraus:
Mit Senf verpinselt, mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt:
Der Bub hat auch geholfen:
Zur Krone gerollt:
Indirekt mit Eichenrauch auf den Chari, für etwas Aroma und Luftfeutigkeit kam noch eine Schale Äppler dazu und das Sauerkraut wie immer in eine Tropfschale darunter:
Nach 45 Minuten kamen noch ein paar Kartoffeln dazu:
Nach 90 Minuten waren sie fertig:
Die Konsistenz war optimal, hab ich selten so hinbekommen. Der Geschmack war leider nur ok und auch wenig auhtentisch.
Weiß jemand von Euch ein bässere Rezept für Rippchen mit Kraut vom Grill??
Gruß,
BBQ-County
Rippche mit Kraut
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
- der.rick
- Irrer Griller
- Beiträge: 339
- Registriert: 10.07.2008, 12:14
- Wohnort: Allendale, NJ
- Kontaktdaten:
bbq-county hat geschrieben:Der Geschmack war leider nur ok
Aber dafür sehen sie super aus! Schmecken und riechen können wir die doch eh nicht
Hat die typische Säure gefehlt?? Ich hätte sicherlich den Senf weggelassen. Und vielleicht, sollen ja auch bekannte Griller machen, die Ribs in Folie zusammen mit dem Kraut gegart und dann zum Ende hin nur kurz für die Farbe ausgepackt
Viel Spaß beim Tüfteln
der.Rick
Harry, mach schon mal den Grill an!
Ich hätte die Rippchen im Kraut gegart,dann schmecken jeweils Kraut und Rippchen besser.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
So zusammenrollen, wie sie waren und dann ins Kraut stellen???
Das wär ne Idee
Danke!!!
Gruß,
BBQ-County
Das wär ne Idee
Danke!!!
Gruß,
BBQ-County