Klappt das? PP. Schweinelachs und Roastbeef im PipiSmoker

Moderator: Mod-Team

Antworten
magicteddy

Moin,

der Plan: 24.12.08 um 14 Uhr aufbrechen, 15km Autofahrt, Krippenspiel mit unseren Wukis besuchen und dann um etwa 16:30 Angriff aufs Grillgut bei Oma & Opa.
Die Attacke gilt: 2,5-3kg PP, 1kg Schweinelachs und ~800-1000g Roastbeef Das ganz soll im Frontier gegrillt werden.

Fürs PP kalkuliere ich mal eben 12 Std ein. Dürfte die lange Ruhephase im Jehova am leichtesten verdauen.

Schweinelachs sollte in 3 Std auf 65°C KT kommen, habe gestern etwa 2,75 Std. inkl. anfeuern gebraucht.

Roastbeef: Hier habe ich noch keine Erfahrung, das Fleich wird kurz angebraten und soll dann auf 56-57°C KT kommen geschätzt 1-1,5 Std, kommt das hin?
der Zeitplan ist eng, das ist mir klar aber es geht nicht anders, Wuki 1 feiert morgens seinen 9. Geburtstag mit Gästen. Wie seht ihr die Chancen für einen Anfänger? mit 1x PP und 1x SL Erfahrung? Klappt das oder sollte ich lieber was weglassen? Verkraftet das Roastbeef die lange Ruhephase?

-teddy
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

also beim PP würd ich mich nicht auf 12 Stunden verlassen, das geht meistens
in die Richtung 14 Stunden. Es ist günstiger, das ohne Zeitdruck zu machen.
Sollte die Zeit nicht ausreichen, hast Du aber immer noch 'n guten Braten ;)

Schweinelachs sollte klappen.

Zum Rind und Ruhephase kann ich nichts sagen, wobei ich schätze, dass es
nicht so schlimm wäre wenn es "länger" liegt. Da sollten aber Rind-Profis
noch was dazu sagen.

Ciao,
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

wurzel hat geschrieben:Hallo,

also beim PP würd ich mich nicht auf 12 Stunden verlassen, das geht meistens
in die Richtung 14 Stunden. Es ist günstiger, das ohne Zeitdruck zu machen.
Sollte die Zeit nicht ausreichen, hast Du aber immer noch 'n guten Braten ;)

Schweinelachs sollte klappen.

Zum Rind und Ruhephase kann ich nichts sagen, wobei ich schätze, dass es
nicht so schlimm wäre wenn es "länger" liegt. Da sollten aber Rind-Profis
noch was dazu sagen.

Ciao,
Flo
100 % Bestätigung. Genau das Gleiche hätte ich auch geschrieben.

PS: ich hatte neulich ein 16 h PP ](*,) ](*,) ](*,) ...
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
magicteddy

Moin,

danke für Eure Einschätzung! Da ich sowiso auf Nummer sicher gehe wird der Grill um ~22:00 seine Arbeit aufnehmen somit kann ich das PP recht langsam auf Temperatur bringen und ggf. zum Ende ein wenig zulegen. Jetzt brauche ich nur noch einen Rat in Sachen Roastbeef.

-teddy
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2717
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Dem Roastbeef sollte es keinen Abbruch tun, wenn es noch etwas reifen kann.
Oder: RB bis kurz vor zielKT smoken, einpacken und dann bei Oma und Opa nochmal für ein paar minuten in den Ofen bis zur ZielKT.

Ohne Gewähr (aber gerne mit Pistole ;) )

MFG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
magicteddy

JensA hat geschrieben:Oder: RB bis kurz vor zielKT smoken, einpacken und dann bei Oma und Opa nochmal für ein paar minuten in den Ofen bis zur ZielKT.
](*,) Klar, manchmal ists doch so einfach... ](*,)
JensA hat geschrieben:Ohne Gewähr (aber gerne mit Pistole ;) )
Ich biete Pfeil und Bogen :mrgreen:

-teddy
magicteddy

Moin,

so, der Grill wurde um 21:00 angefeuert und das Schwein liegt entspannt auf dem Rost. GT: 105°C KT 24°C

-teddy
magicteddy

Update

gegen 7:30 das Frühstücks Roastbeef auf den Grill gelegt und das PP gemoppt. Dast Roastbeef war um 9:30 fertig.
Gegen 13:30 war das PP und Roastbeef2 fertig und wurden in Jehova gepackt. gegen 13:45 passiert das gleiche mit dem Schweinelachs.

Timing war locker & entspannt. Ich hatte im Schnitt 110-115°C GT also war noch Luft um zu beschleunigen. Ich weiß, ihr wollt Bilder, aber dazu hatten wir keine Zeit, Sorry!

-teddy
Antworten