Hallo ihr Grillmeister!
Welches Fleisch nehmt ihr für Krustenrollbraten her? Für mich ist ein Rolli nur wirklich gut, wenn auch ansprechendes "Knusperl" dabei ist.
Bin etwas ratlos...mageres Wammerl (für Nichtbayern: Schweinebauch ) ?
Beste Grüße und Danke für Tipps!
TomLA
Welches Fleisch für Krustenrollbraten?
Moderator: Mod-Team
- spessartjaeger
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Prinzipiell richtig. Aber dann hast Du die Schwarte halt auch im Rollbraten.
Oder wollt ihr da was basteln?
Der klassische Krustenbraten ist ansich nicht gerollt, sondern aus der Keule. Vorteil: schöne Kruste, Nachteil: relativ trocken!
Oder wollt ihr da was basteln?
Der klassische Krustenbraten ist ansich nicht gerollt, sondern aus der Keule. Vorteil: schöne Kruste, Nachteil: relativ trocken!
- Andreas
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da muss ich dir leider ein wenig wieder sprechen, beim wammerl kann ich die schwarte so kappen, das ich sie wirklich nur aussen hab, und in meiner gegend, ist der klassische schweinsbraten immer aus der schulter. aus dem schlegel werden schnitzel geschnittenspessartjaeger hat geschrieben:Prinzipiell richtig. Aber dann hast Du die Schwarte halt auch im Rollbraten.
Oder wollt ihr da was basteln?
Der klassische Krustenbraten ist ansich nicht gerollt, sondern aus der Keule. Vorteil: schöne Kruste, Nachteil: relativ trocken!
Signatur: Aus Schaden wird man klug
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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So sollte meiner Meinung nach ein Schweinrollbraten aussehen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- spessartjaeger
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beim wammerl kann ich die schwarte so kappen, das ich sie wirklich nur aussen hab.
Das hab ich ja mit Basteln gemeint.
Damit hab ich halt Null Erfahrung, da meine Sauen aus gegebenem Anlaß ja kpl. abgeschwartet werden.
Bei uns gibt´s Krustis aus der Schulter und aus dem Schlegel. Fakt ist, daß beide nicht durchwachsen sind.
Das hab ich ja mit Basteln gemeint.
Damit hab ich halt Null Erfahrung, da meine Sauen aus gegebenem Anlaß ja kpl. abgeschwartet werden.
Bei uns gibt´s Krustis aus der Schulter und aus dem Schlegel. Fakt ist, daß beide nicht durchwachsen sind.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Mit Wammerl hab ich gute Erfahrungen gemacht, was den nicht gerollten Braten angeht.
Guckst Du :
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1178&
Das funzt gerollt sicher genausogut, ich persönlich würde die Schwarte
so wegoperieren, daß sie nur aussen ist.
Wo ist eigentlich Felix, wenn man ihn braucht ?
Guckst Du :
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1178&
Das funzt gerollt sicher genausogut, ich persönlich würde die Schwarte
so wegoperieren, daß sie nur aussen ist.
Wo ist eigentlich Felix, wenn man ihn braucht ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hmmm, werde das jetzt mal mit "Wammerl" probieren. Entweder dieses oder nächstes WE. Bilder bekommt ihr dann natürlich auch!
Fleisch lasse ich mir vom Metzger meines Vertrauens vorbereiten. Der kriegt das im Gegensatz zu mir sicherlich auf die Reihe, die schwarte so zu präparieren, dass diese nur "Außen" und nicht im Braten ist:
Beste Grüße
TomLA
P.S: Gebt mir mal 'nen Link wie man die Fotos einstellen kann...bin da absoluter Laie, was Fotos einstellen ins Forum betrifft...
Fleisch lasse ich mir vom Metzger meines Vertrauens vorbereiten. Der kriegt das im Gegensatz zu mir sicherlich auf die Reihe, die schwarte so zu präparieren, dass diese nur "Außen" und nicht im Braten ist:
Beste Grüße
TomLA
P.S: Gebt mir mal 'nen Link wie man die Fotos einstellen kann...bin da absoluter Laie, was Fotos einstellen ins Forum betrifft...
TomLA hat geschrieben:P.S: Gebt mir mal 'nen Link wie man die Fotos einstellen kann...bin da absoluter Laie, was Fotos einstellen ins Forum betrifft...
schreib deinen text und benutze die funktion upload pic oben rechts.
da ist erklärt, wie du vorgehst. wenn die bilder groß sind, dauerts
recht lange. am besten du lädst sie gleich in 640 x 480 pix . . .
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Wenn wir mal beim Wammerl bleiben und das Fleisch mittig von der Stärke her aufschneiden bis auf einen kleinen Steg am Ende, dann entsteht eine Fläche, die doppelt so groß ist wie vorher. Diese Stück nicht zu stark mit einer Füllung bestrichen und dann gerollt ergibt dann einen Rollbraten der außen komplett aus Schwarte besteht.
Der MmV hat mir damals ein gut durchwachsenes Wammerl ausgesucht. Ich habe leider keine Bilder vom Basteln und vom Anschnitt weil keine Kamera in der Nähe war.
Den Ladies war das Teil allerdings immer noch zu fett.
Stümperhaft gebunden war das auch noch, hat trotzdem funktioniert und geschmeckt hats mir auch.
Der MmV hat mir damals ein gut durchwachsenes Wammerl ausgesucht. Ich habe leider keine Bilder vom Basteln und vom Anschnitt weil keine Kamera in der Nähe war.
Den Ladies war das Teil allerdings immer noch zu fett.
Stümperhaft gebunden war das auch noch, hat trotzdem funktioniert und geschmeckt hats mir auch.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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- Felix
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- Beiträge: 10969
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:
Wo ist eigentlich Felix, wenn man ihn braucht ?
Aaaargh.....da geht einmal mein Inet nicht und schon fehle ich hier
Wenn es um Kruste geht....Schulter! Lässt sich zwar nicht gescheit rollen aber Füllen geht Und die Knusperle sind einfach der HIT
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.