Ich habe eine kleine Zierkirsche zerlegt. Kirschbaumholz soll ja ganz gut zum Räuchern und/oder Smokern geeignet sein, aber Zierkirsche?
In den nächsten Wochen werde ich auch Pflaumenbaumholz und Apfelbaumholz absägen. Ist es auch gut zum Räuchern und/oder Smokern geeignet?
Bis jetzt hat der Smoker nur Buchenholz gesehen. Kann ich das Obstbaumholz genauso verwenden, oder kann das Grillgut bitter werden?
Danke für ein paar Tips,
Ronny
Räuchern mit Obstbaumholz
Moderator: Mod-Team
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Obstholz "rockt" Kann ich absolut empfehlen. Einmal probiert, wirst Du wahrscheinlich von Buche und Eiche schnell weg sein. Die Obsthölzer hinterlassen einen eher "lieblichen" Rauchgeschmack, oder anders gesagt, sind nicht so brachial. Bei mir liegt zZt. auch Kirsche, die ist aber fast 30 Jahre alt (seit Fällung). Nur genial. Ansonsten auf jeden Fall 2 Sommer liegenlassen.
Das wird schon wieder!
- Thisamplifierisloud
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Wie gut, daß ich vor 8 Jahren eine riesige Kirsche gefällt habe.
Nach Androhung, weil sie nix, aber auch gar nix getragen hat.
Und wie gut, daß ich sie im Kaminofen verfeuert habe.
Und wie gut, daß ich vom untersten Stamm ein großes Stück
als Hackklotz zum Holzhacken habe.
Nach Androhung, weil sie nix, aber auch gar nix getragen hat.
Und wie gut, daß ich sie im Kaminofen verfeuert habe.
Und wie gut, daß ich vom untersten Stamm ein großes Stück
als Hackklotz zum Holzhacken habe.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- spessartjaeger
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Buchen tragen halt nunmal keine Kirschen!Thisamplifierisloud hat geschrieben:Wie gut, daß ich vor 8 Jahren eine riesige Kirsche gefällt habe.
Nach Androhung, weil sie nix, aber auch gar nix getragen hat.
Und wie gut, daß ich sie im Kaminofen verfeuert habe.
Und wie gut, daß ich vom untersten Stamm ein großes Stück
als Hackklotz zum Holzhacken habe.
- Thisamplifierisloud
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Aber seit wann blühen Buchen im Frühjahr üppig mit weißen Blüten ?
Des war definitiv ein Kirschbaum. War ein schönes Holz.
Des war definitiv ein Kirschbaum. War ein schönes Holz.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Also dann zurück zum Thema,
schieb ich gleich noch ne Frage hinterher.
Da ich in einer Weinbauregion wohne,
hat's schon mal jemand mit altem Rebholz versucht?
Grüße
Scout
schieb ich gleich noch ne Frage hinterher.
Da ich in einer Weinbauregion wohne,
hat's schon mal jemand mit altem Rebholz versucht?
Grüße
Scout
Das ist es was dieses Forum doch aus macht!!!!!Bechthold hat geschrieben:jop.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Klare, präzise kurze Antworten
Gegen 1 Jähriges Rebholz spricht nichts
Aber älteren Rebstöcken oder deren Wurzeln würde ich nicht so
einfach einen Persilschein ausstellen
gruß, praktifix
Aber älteren Rebstöcken oder deren Wurzeln würde ich nicht so
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ungetestet: http://www.knorzemichel.de/
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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- DigiGriller
- Der Schweizer
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Wird hier gerne zum Grillen verwendet. Zum smoken wirds wohl auch gehen..Scout hat geschrieben:Also dann zurück zum Thema,
schieb ich gleich noch ne Frage hinterher.
Da ich in einer Weinbauregion wohne,
hat's schon mal jemand mit altem Rebholz versucht?
Grüße
Scout
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
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Praktifix hat geschrieben: Aber älteren Rebstöcken oder deren Wurzeln würde ich nicht so
einfach einen Persilschein ausstellen
Und warum ?
Ich habe gerade nen Sack reben vom Knorzemichel hier liegen, und wenn Du mir durch insiderwissen meine Zeugungsfähigleit erhalten kannst, dann tu das bitte.
Noch habe ich das Zeug nicht getestet.
DM
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#bbqflavors
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www.instagram.com/barbecueflavors
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Das kann keiner.Don Marco hat geschrieben:wenn Du mir durch insiderwissen meine Zeugungsfähigleit erhalten kannst, dann tu das bitte.Praktifix hat geschrieben: Aber älteren Rebstöcken oder deren Wurzeln würde ich nicht so
einfach einen Persilschein ausstellen