Göga hatte bei Feinkost Aldi 4 Gänsekeulen erstanden. Für uns Beide genau die richtige Menge für nen Sonntagsdinner.
Um 16 Uhr ging es los. Keulen nur mit grobem Meersalz und dann ab in den Chari:
Nach 45 Minuten kam ein AZK Kohle dazu ...
So gegen 17 Uhr wurde es dunkel. Mein Coleman aus der Angelkiste leistet gute Dienste...
18 Uhr: Fetttig. Dazu gabs Rotkohl und Kartoffeln. Die Keulen waren schön knusprig, hätten aber 15 Minute eher raus gekonnt! Aber da waren die Beilagen noch nicht fertig
Hat nur mit der Salzwürzung super geschmeckt. Riesen Vorteil: Das Haus roch nicht von oben bis unten nach Gans, wie sonst beim Braten im BO
Gänsekeulen im Chari
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- Rheinländer
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Danke, Die sehen nicht nur so aus, die waren es auch !
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Nee, Manfred! Ich mag Klösse nicht ohne Sosse, und die habe ich leider nicht gehabt. Die schaffe ich nur beim Anbraten, nicht im Chari.Praktifix hat geschrieben:Schöne Farbe
Gabs auch Klöße dazu?
gruß, praktifix :prost:
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Lecker Beine,
sind die geschminkt??
Ich könnte schon wieder was essen.
sind die geschminkt??
Ich könnte schon wieder was essen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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Siehr super lecker aus
Haben genau die richtige Farbe.
Welche Garraumtemperatur hattes du beim grillen?
Haben genau die richtige Farbe.
Welche Garraumtemperatur hattes du beim grillen?
Ich glaube, ich weiß jetzt, wo mein Hühnerschminkkoffer abgeblieben ist. Rheinländer, Du hast ihn. Und dann gleich so hammermäßige Ergebnisse. Da wird Anderl mit seiner Photoshop-Nachbearbeitung noch neidischer werden....und noch mehr üben müssen
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Hi, Du hattest doch noch den Sud aus der Auffangschale.Rheinländer hat geschrieben:Nee, Manfred! Ich mag Klösse nicht ohne Sosse, und die habe ich leider nicht gehabt. Die schaffe ich nur beim Anbraten, nicht im Chari.Praktifix hat geschrieben:Schöne Farbe
Gabs auch Klöße dazu?
gruß, praktifix :prost:
Hatte aus dem Sud (bei Krustenbraten aus der Kugel) mal ne echt legggere Sauce gemacht.
Durchs Sieb, bisschen Bier, Wein etc. dazu, einkochen lassen.
Nicht schlagen: Evtl. nen bisserl Abbinden (Mondamin )
Und fettich...
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
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Glückwunsch Rheinländer,
sehr gelungene Beine.
kannste noch was zu den Temps sagen.
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Hmmmm, das sieht lecker aus! :daumen:
Die Gänse sind los...
Sehr schöne Vergrillung!
Die Gänse sind los...
Sehr schöne Vergrillung!
Ich hatte heute auch die gleichen Aldi-Gänsekeulen in der Kugel mit BBQ-Baffle.
Meine waren aber leider gar nicht so toll.
Äusserlich schon schön knusprig, aber viel zu fest, fast zäh.
Darum würden auch mich deine Temperaturen und Zeiten interessieren.
Meine waren aber leider gar nicht so toll.
Äusserlich schon schön knusprig, aber viel zu fest, fast zäh.
Darum würden auch mich deine Temperaturen und Zeiten interessieren.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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- Rheinländer
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Also, 60 Minuten bei 190 F, dann nochmal 45 Minuten bei 230 F (lt. Chari Thermometer.) Kerntemperatur 77 C.tcj hat geschrieben:Ich hatte heute auch die gleichen Aldi-Gänsekeulen in der Kugel mit BBQ-Baffle.
Meine waren aber leider gar nicht so toll.
Äusserlich schon schön knusprig, aber viel zu fest, fast zäh.
Darum würden auch mich deine Temperaturen und Zeiten interessieren.
Erste Stunde: Kohlerost unterste Stufe, zweite Stunde: Kohlerost höchste Stufe
@Grillfetischist: Im Prinzip ja, nur ist mir die Schale zwischenzeitlich trocken gelaufen :shock: und es hat sich eine schwarze Kruste angesetzt. Das üben wir noch mal
@ Smokey: Den Koffer bekommst Du erst in zwei Wochen. Ich habe ihn eben mit der Post zu A.n.d.e.r.l geschickt.
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Hallo,
4 Keulen für Dich. Schauen gut aus. Was hat GöGa gegessen?
Ciao,
Flo
4 Keulen für Dich. Schauen gut aus. Was hat GöGa gegessen?
Ciao,
Flo
- Rheinländer
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Du wirst es kaum glauben, es sind noch zwei Keulen übrig! Mir war nicht so gutwurzel hat geschrieben:Hallo,
4 Keulen für Dich. Schauen gut aus. Was hat GöGa gegessen?
Ciao,
Flo
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