Ente - aber wie ?

Moderator: Mod-Team

Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19372
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Howdy...


Ich habe hier noch ne schöne Ente in der TK liegen.
Ausser Entenbrust habe ich ich mit Enten bisher keine Erfahrung.

Ich dachte, ich mache sie in der Weber Kugel am Drehspiess, evtl vorher mit der Orange Brine veredeln,
erst schön langsam das Fett rausrendern (und auffangen !)
und dann gegen Ende was heisser für Knusprige Haut.

Was würdet Ihr sagen ?

Als Alternativen hätte ich noch den WSM oder die Kugel indirekt auf nem Hühnersitz, den Vogel geteilt und die Hälften direkt bei kleiner Hitze, den 12" DO, den Backofen (nur um Smokey den Wind aus den Segeln zu nehmen) oder als echte Herausforderung den Little Scout :mrgreen:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Smokey
Hühnerschminker
Hühnerschminker
Beiträge: 19607
Registriert: 08.07.2006, 18:56
Wohnort: Hagenburg am Steinhuder Meer
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben:den Backofen (nur um Smokey den Wind aus den Segeln zu nehmen) oder als echte Herausforderung den Little Scout :mrgreen:

DM
Ich habe Dich durchschaut, BO-Mann :mrgreen:
Benutzeravatar
Grillkohleverleih
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 06.07.2006, 08:44
Wohnort: Hamburg

Hey DM!

Mich würde ja das WSM Experiment reizen. So habe ich eine Bild- und Zubereitungsvorlage für meine Ente/Gans im WSM. Denn die größeren haben es etwas eng in der Weber Kugel...

Grillkohleverleih :cheers:
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.
Booner

Hei,

also ich bin bei Ente der "NUR SALZEN!!!"-Verfechter!
Haben auch schon welche aus dem Forum erfolgreich nachgemacht...

Die Ente wird gesalzen und sonst gar nix.
Das schmeckt einfach fantastisch.
So wird das auch in der Entengraterei auf dem Oktoberfest gemacht.
(Hab ich einige Zeit als Bierkellner gearbeitet)

So kann man das Fett auch wunderbar aufheben und für viele Sachen weiterverwenden.

Am Anfang nicht zuwenig Hitze, sonst will das Fett nicht raus!

Grüße,

Tom
Smokey
Hühnerschminker
Hühnerschminker
Beiträge: 19607
Registriert: 08.07.2006, 18:56
Wohnort: Hagenburg am Steinhuder Meer
Kontaktdaten:

Was hältst Du von WSM mit Gänsesitz im Hochtemperaturverfahren? Schön mit Salzwasser moppen. Müßte perfekt und knusprig werden. Hab ich vor einigen Monaten mal gemacht. WSM regelt. Fuck BO. :mrgreen:
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben: oder als echte Herausforderung den Little Scout :mrgreen:

DM
DM, wenn Du es schaffst, die Ente auf dem Little Scout geniessbar zu machen, sage ich ab sofort "absoluter Grillgott" zu Dir :tb:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Smokey
Hühnerschminker
Hühnerschminker
Beiträge: 19607
Registriert: 08.07.2006, 18:56
Wohnort: Hagenburg am Steinhuder Meer
Kontaktdaten:

TomBstone hat geschrieben: DM, wenn Du es schaffst, die Ente auf dem Little Scout geniessbar zu machen, sage ich ab sofort "absoluter Grillgott" zu Dir :tb:
Hör auf, der kriegt das hin. DM traue ich in dieser Hinsicht alles zu. :lol:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19372
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

TomBstone hat geschrieben:
DM, wenn Du es schaffst, die Ente auf dem Little Scout geniessbar zu machen, sage ich ab sofort "absoluter Grillgott" zu Dir :tb:

Okay, Du hast es so gewollt ! :evil:

omg, ich und meine grosse klappe :-#

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Smokey
Hühnerschminker
Hühnerschminker
Beiträge: 19607
Registriert: 08.07.2006, 18:56
Wohnort: Hagenburg am Steinhuder Meer
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben:

Okay, Du hast es so gewollt ! :evil:

omg, ich und meine grosse klappe :-#

DM
Ich habe gewußt, dass Du es so machst :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ich weiß ja, dass Du die Ente im BO grillierst und dann für die Bilder in den Little Scout legst, aber ich ssage es natürlich keinem :pfeif:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19372
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Wer würde denn, ausser Dir, auf so billige Tricks zurückgreifen ? [-(


Nene, ich mach grad das Brainstorming, die Ente taut auf und ab Sonntag bin ich "Absoluter Grillgott" \:D/

Ich gebs zu, es wird hart. Aber ich bin härter :tb:

*Sing* "If youre gonna be dumb, you gotta be tough..."/*sing*

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben:Wer würde denn, ausser Dir, auf so billige Tricks zurückgreifen ? [-(


Nene, ich mach grad das Brainstorming, die Ente taut auf und ab Sonntag bin ich "Absoluter Grillgott" \:D/

Ich gebs zu, es wird hart. Aber ich bin härter :tb:

*Sing* "If youre gonna be dumb, you gotta be tough..."/*sing*

DM
:bilder: :bilder: :bilder:

Tja Smokey, das ist ein echter Griller.
Aber Du kannst ja alternativ auch mal was Hübsches "kochen" :tb:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19372
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

TomBstone hat geschrieben: :bilder:

Darauf kannst Du einen lassen. ;)

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben:
TomBstone hat geschrieben: :bilder:

Darauf kannst Du einen lassen. ;)

DM
OK :tb:

Bild
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19372
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Hmmm...


Könnte die Person am Pfahl etwa Smokey sein ? :mrgreen:

Obwohl, Scheiterhaufen würde nicht zu ihm passen, das ist richtiges Feuer.
Elektrischer Stuhl ,das wärs... aber langsam :pfeif:
Bin mal gespannt wie lange es dauert bis Wing Schizo hier postet...

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben:Hmmm...


Könnte die Person am Pfahl etwa Smokey sein ? :mrgreen:

Obwohl, Scheiterhaufen würde nicht zu ihm passen, das ist richtiges Feuer.
Elektrischer Stuhl ,das wärs... aber langsam :pfeif:
Bin mal gespannt wie lange es dauert bis Wing Schizo hier postet...

DM
Feuer oder Stuhl? Egal. Hauptsache Grillen :tb:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Antworten