Ente - aber wie ?

Moderator: Mod-Team

Gast

Kellermarc hat geschrieben: Ente, eine sogenannte Flugente.
Männlich oder Weiblich ;)

gruß, praktifix :prost:
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 12.08.2006, 21:24
Wohnort: Osnabrück

90x60x90

...und Beine! :oops: :oops:






Gruß

Marc
Kellermarc
Gast

Ah, eine Entendame :lol:

Entenmänner haben größere Titten ;)

gruß, praktifix :prost:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Kellermarc hat geschrieben: Was denkt Ihr????
Ich würde die "Füllung" seperat zubereiten, dann ist es leichter, den Vogel auf den Punkt zu garen.
Ansonsten gibt es oft das Problem, dass die Brust trocken ist bevor die Füllung warm ist.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 12.08.2006, 21:24
Wohnort: Osnabrück

Ich wollte Sie eigentlich auf dem Spieß im Charri indirekt garen.

SFB erst voll mit Buchenholz befeuern, danach mit Grillis in der SFB und in der Garkamme bei ca. 180-190F und ca. 2 Std.
Die Ente hat knapp 2 kg!

Reicht das? Habe sonst eher Erfahrung mit Gänsen!

Gruß
marc
Kellermarc
Gast

Indirekt?? Hmm :-k

Wird zwar gar, aber nicht knusprig ;)

gruß, praktifix :prost:
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 12.08.2006, 21:24
Wohnort: Osnabrück

.....wenn mann ca. direkt auf Kohlen drehen läst funzt das auf alle Fälle bei den Gänsen.

Nur reicht die Temperatur und Garzeit?
Oder soll ich die Gar.- bzw. Grillzeit aufteilen??

Wie sind Eure und Deine Praktifix, Erfahrungen mit Enten?

Gruß
marc
Kellermarc
Gast

Von tcj gabs dochmal einen Fred darüber, mit Skizze wo
die Kohlen am besten liegen ;)

gruß, praktifix :prost:
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 12.08.2006, 21:24
Wohnort: Osnabrück

ja ich errinnere mich, aber das ist bzw. war nicht die Frage.

Die Kohlen sollten schon in einer Flucht, vor und hinter dem Spieß liegen.

Die Frage ist eher, ob Temperatur und Dauer ausreichend, oder zu lang und zu hoch sind?

Hast Du so etwas schon gemacht?

Gruß
Kellermarc
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Hier seht Ihr was aus meiner Ente geworden ist \:D/

Click !


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 12.08.2006, 21:24
Wohnort: Osnabrück

...immer noch blass!

grins, letz ready to start!

lassen wir die Anderen entscheiden!

Möge der bessere gewinnen!

Gruß
Kellermarc
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Mal hochholen. :pfeif: Hab grad eine Ente in einer Orangenbrine :cheers:
Dateianhänge
20191207_191431.jpg
20191207_191431.jpg (120.71 KiB) 3346 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich glaub's ja nicht. Gedankenübrtragung. Hab' gestern 'ne Ente geschenkt bekommen und wir überlegen, was wir machen wollen.
Wird wohl zu Weihnachten oder zwischen den Tagen auf den Spieß wandern...

Ich werde Deine Ente weiterverfolgen!!

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Ente war jetzt ca. 5 Stunden bei so 80 Grad im Grill.
Füllung Zwiebeln und Äpfel. Ente ist jetzt abgekühlt und kommt jetzt auf die Kugel bei so 200-220 Grad :pfeif:
Bin gespannt :cheers:
Sößchen hab ich auch geköchelt :clap:
Dateianhänge
20191208_101954.jpg
20191208_101954.jpg (115.91 KiB) 3318 mal betrachtet
20191208_110023.jpg
20191208_110023.jpg (142.98 KiB) 3318 mal betrachtet
20191208_113341.jpg
20191208_113341.jpg (150.16 KiB) 3318 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ohja... ich will mehr darüber wissen.

Magst was zur Soße sagen? [-o<

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten