HILFE - Ribeye in Gefahr !!!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Verdammt, da liegen 1,7 kg Ribeye in der Kugel und haben
90 Minuten vor Anschnitt schon 59 Grad KT.

Kugeltemperatur war über 2h zwischen 160 und 140 Grad.
Wohl immer noch zuviel. Der Moonraker ist ein echtes Schwabengerät-
5 Riegel Hotcoconut genügten.

Und Hickory-Chips waren auch mir an Bord. \:D/

Was soll ich nur tun ? Ich hab schon Kohlen raus, Kugel hat jetzt 100 GRad.

Aber länger wie 15-20 Minuten kann ich den Braten da nicht mehr drinlassen ?

So tut doch was !!!

Helft mir
!!!!
Der den Argumentenverstärker trägt.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Oh mein Gott !

Hast Du Leichtmetallfolie im Haus ?

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Mehr als die Regeln erlauben.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

BO auf 50-60°stellen, fleisch in folie und rein damit, sollte nix passieren
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Na dann ab in die Folie damit, vielleicht etwas Flüssigkeit (Apfelsaft ?) dazu und in den Backofen, der knapp unter der gewünschten KT ist.

Wird sicher nicht so perfekt wie frisch vom Grill, aber ist das Beste um 90 Minuten zu überbrücken.

Viel Glück !

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 25.12.2006, 12:27, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Danke !

Kugel hat jetzt 90 Grad KT stabil bei 60.

Ich streck´s, solange ich kann. [-o< [-o< [-o<

Ja, ich werde Bilder machen. \:D/
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Gordon Shumway
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 212
Registriert: 09.07.2006, 13:56
Wohnort: Hainburg

Keine Angst TAIL
das wird super wenn du diese Bedingungen hältst. Lass das bei 90°C ruhig ruhen. Ich würde mich nicht wundern, wenn es perfekt ist.
Gruß Gordon
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Immer noch : Kugel 90, KT 60.

Noch 36 Minuten zum Anschnitt.

Wenn die KT Stabil bleibt, laß ich´s.

Jehova liegt bereit.

BO wird vorgeheizt als Notfallplan B.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Von wegen Gefahr - Perfekt.

Bericht, Rezept und Bilder folgen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Die besten Rezepte sind aus Zufall entstanden... :daumen:
Antworten