Saarländische Küche (Teil 1)

Moderator: Mod-Team

saarschwenker(alt)

Hallo Leuts,

ich dachte um mal etwas Abwechslung in unseren Grillalltag zu bringen (immer nur PP und Turducken is ja langweilig ;) ), Fange ich mal an und Poste Euch, in zeitloser Folge, mal ein Paar Experimente von mir aus der Saarländischen Küche.

Wäre vielleicht ein Anreiz, ein Unterforum zu Gestalten, mit Namen Regionale Küche!

Teil 1 der Saarländischen Küche:

Berschmanns Pizza oder zu Deutsch Bergmanns Mafiatorte :mrgreen:

Zutaten sind recht einfach
Geringer Zeitaufwand
Geringe Kosten

Für Vier Personen

Zutatenliste:
1 Ring Lyoner (Fleischwurst)
200 gr. Käse gerieben (Gouda)
Petersilie fein gehackt
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz, Knobi- Pulver, Chilli- Flocken, Paprika edelsüß
6 Kaiserweck (normalerweise Doppeleck)

Zubereitung (mit Bildern)

Lyoner fein würfeln

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Käse reiben

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Petersilie, Käse und Lyoner in eine Schüssel geben

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Sahne dazu

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Gewürze dazu geben und das ganze mischen

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Die Kaiserweck halbieren und aushölen

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Die ausgehölten Brötchen mit der Masse füllen (ca. 1,5 EL/ hälfte)

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Ein Teil der gefüllten Brötchen noch mit Bacon bedecken

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Das ganze in den Chari bei ca. 150°C

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Zum warten gibbet das

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Und so sieht das ganze fertig aus

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Also einfach warten, bis der Käse zerlaufen ist und feddisch.

Guten Hunger!!!!!!
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wurzel
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Hallo,

schöne Semmeln hast Du da gebacken. Bist halt ein Spitzenbäcker ;)
kleiner Scherz.

Sieht sehr gut aus. \:D/ Hast Du indirekt gegrillt oder?

... und für mich was übriggelassen?

Ciao,
Flo
Don Marco
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Hmmm, sieht gut aus. =D>

Kann man das ganze nicht besser bei etwas höherer Temperatur machen damit der Bacon crispy wird ?

DM
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saarschwenker(alt)

wurzel hat geschrieben:Hallo,

schöne Semmeln hast Du da gebacken. Bist halt ein Spitzenbäcker ;)
kleiner Scherz.

Sieht sehr gut aus. \:D/ Hast Du indirekt gegrillt oder?

... und für mich was übriggelassen?

Ciao,
Flo
Lieber Wurzel,

schau mal bitte unter welchem Unterforum das ganze steht :pfeif:
saarschwenker(alt)

Don Marco hat geschrieben:Bild


Hmmm, sieht gut aus. =D>

Kann man das ganze nicht besser bei etwas höherer Temperatur machen damit der Bacon crispy wird ?

DM
Das Problem is die Oberhitze DM

Wenn Du den Chari mehr aufheizt, werden die Brötchen zu trocken.

Es war so eigentlich genau richtig vom Geschmack her.
Andere Möglichkeit, den Bacon vorher kurz direkt Grillen
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Bechtholdine
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saarschwenker hat geschrieben:Die ausgehölten Brötchen mit der Masse füllen (ca. 1,5 EL/ hälfte)

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Ein Teil der gefüllten Brötchen noch mit Bacon bedecken

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Das ganze in den Chari bei ca. 150°C

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Und so sieht das ganze fertig aus

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Guten Hunger!!!!!!
Saar, du bist echt fies :evil: das sieht alles so lecker aus, ich krieg jetzt schon wieder Hunger obwohl ich grad was gegessen hab! Aber es is trotzdem sehr gut geworden! :daumen: Von den Bildern her!

Bechthold 2
Grüße Bechtholdine
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Die Idee ist nicht schlecht... :-k
Das sieht sogar lecker aus! :smile:
Als Du davon im Chat erzählt hast, dachte ich: Brötchengriller! #-o
Aber die Bilder überzeugen. :daumen:
Nur, da das ja wohl eine Eigenkreation ist, kommt es für die Kategorie "Regionale Spezialitäten" wohl eher nicht in Frage...
Aber: Sehr innovativ! :prost:
Don Marco
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Wenn man dann anstatt der Fleischwurscht vielleicht noch pulled Pork nehmen würde... \:D/

DM
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saarschwenker(alt)

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Die Idee ist nicht schlecht... :-k
Das sieht sogar lecker aus! :smile:
Als Du davon im Chat erzählt hast, dachte ich: Brötchengriller! #-o
Aber die Bilder überzeugen. :daumen:
Nur, da das ja wohl eine Eigenkreation ist, kommt es für die Kategorie "Regionale Spezialitäten" wohl eher nicht in Frage...
Aber: Sehr innovativ! :prost:
Das haste falsch verstanden DMSFM.

Das Experiment bestand darin, das im Chari zu machen, weil es normalerweise im BO gemacht wird.

Das Rezept an sich kommt schon aussem Saarland ;)
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Ich ziehe den Einspruch zurück, Euer Ehren! ;)
saarschwenker(alt)

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ich ziehe den Einspruch zurück, Euer Ehren! ;)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Okay angenommen
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wurzel
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Hallo,
saarschwenker hat geschrieben:
wurzel hat geschrieben: (...)Hast Du indirekt gegrillt oder?
Lieber Wurzel,

schau mal bitte unter welchem Unterforum das ganze steht :pfeif:
Ja, Du hättest Dich ja verklicken können :pfeif:

Ciao,
Flo
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Los Wurzel, zieh die Frage zurück! :undweg:
:mrgreen:
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wurzel
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Hallo,
Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Los Wurzel, zieh die Frage zurück! :undweg:
:mrgreen:
Was? Nönöööö :pfeif:

meine Frage wurde ja auch schon bereitwillig beantwortet. Danke dafür.
(Der saarschwenker will doch eh nur schnell auf 1000 Posts kommen.)

Was geben wir ihm denn für einen Namen? Ich bin dafür, dass saar den
Namen nicht selber aussuchen darf [-X

:pfeif:

Ciao,
Flo
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rosch
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wurzel hat geschrieben: Was geben wir ihm denn für einen Namen?
Ciao,
Flo

Badekapp

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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