Schweinebauch-Rollbraten!

Moderator: Mod-Team

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Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
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Nabend zusammen,

nachdem ich schon fast alles an Roll- und Spießbraten brobiert habe, strahlte mich am Sa. ein SChweinebauch-Rollbraten beim MMV an und nach kurzem Flehen nahm ich ihn mit.

Nun Gut, schönen Bauch direkt, schön kross eher dunkel, ein gedicht, aber als Rollbraten???

Nun gut. Neue Woche, neues Projekt!

Also Bauch ist ja schon etwas deftiges, also langzeit smoken bei geringer Temp. und untenrum etwas gesundes.

Hier ein paar Bilder:

hier mal das Gesunde (ohne Gewürze)

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we beginn...

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hier die Mopstadion..

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nach dem ersten moppen!

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Fertig

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Der Anschnitt!!!

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Hier die gesunde Runde:

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Fazit:

Aufgrund von meinen neuen Buchenholzspänen und B-Scheite zwischendurch, ein herlicher Smokerrand!

Wie schon am Anfang erwähnt, es ist deftig aber richtig lecker.
Werde das ganze nochmal probieren, diesmal aber noch langsammer, das sich das Fett auflöst.

Ich habe immerhin das Ganze bei ca 200 F am Anfang und später 225 F über knapp 3,5 Std. gesmoked.

Es war ein Gedicht und ich bin pappsatt!

Ich hoffe, es gefällt!

Gruß

marc
Kellermarc
saarschwenker(alt)

=D> =D> =D> =D> =D> =D>

Mehr Bedarf es hierzu net Marc

=D> =D> =D> =D> =D> =D>

Klasse gemacht, schaut gut aus!!!!
Bambi

Meine Gute Güte...

Sensationell, sieht wirklich sehr lecker aus \:D/ \:D/


Ich brauche dringend so einen dreh Spieß \:D/ \:D/
Don Marco
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Sieht top aus Marc, aber die Schale ist zu gesund...


Rehrücken hat geschrieben:

Ich brauche dringend so einen dreh Spieß \:D/ \:D/
Hast Du ne 57´er Weber Kugel ?
Wenn ja, bring Dir aus den U, S and A das Weber Rotisserie Set mit, das habe ich auch.

Bild

Dazu noch nen 10 € Spannungswandler und das läuft.
Das tolle daran ist übrigends, dass man damit das Fleisch wunderbar gleichmässig schwarz hinkriegen kann :mrgreen:

DM
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Jack Daniels
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Hallo Marc,
tolle Bilder so eine Schweinebauch sollte ich auch wieder mal machen.
Aber das Jahr ist noch lang.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Das sieht aber lecker aus! =D>
Auch wenn der Meteoritenvirus bei dir aufgetreten ist ;)
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Kellermarc
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Muss Dich enttäuschen Daniel, der war alles andere als dunkel. [-( [-(

Ich habe die Bilder extra nicht bearbeitet.

Gruß

marc
Kellermarc
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kölngrill
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Jack Daniels hat geschrieben: Aber das Jahr ist noch lang.
[-( [-X Das stimmt so nicht! In weniger als 11 Monaten ist es nämlich schon wieder vorbei #-o :shock:


:tease:
Das wird schon wieder!
Mixedpiggels
Grill-und BBQ-Meister
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Der sieht richtig gut aus =D> =D> =D>
Was ist denn das alles in der Mopstation?
Liebe Grüße......Tanja
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lupetto
Schaschlik-Flüsterer
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ist das vielleicht zweierlei senf, apfelmus und ketchup???

würde mich auch brennend interessieren.

toller braten!
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
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Moin zusammen,

also der Mop bestand aus süßen Senf, scharfen Senf (der Löwe hat gebrüllt), Honig und etwas von Eldiablos teuflisch scharfer BBQ-Sauce.

Ich habe diesmal keine Gewürze dazu gegeben, da der Braten schon gewürzt war.

Dann alle 1/2 std. gemoppt!

gruß

marc
Kellermarc
El Gordo

saarschwenker hat geschrieben:=D> =D> =D> =D> =D> =D>

Mehr Bedarf es hierzu net Marc

=D> =D> =D> =D> =D> =D>

Klasse gemacht, schaut gut aus!!!!



:lol: :lol: :lol: Keiner lügt so ungeniert wie Du. :lol: :lol: :lol:

Schau mal wie perfekt der Schwenker den Rolli zaubert:


Bild
Bild




(zum Vergleich nochmal:
Bild)



aber Marc, bei der Verkostung wäre ich Dir dennoch gerne behilflich gewesen!
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Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
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Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Hmm, das sieht lecker aus! :twothumbs:
Laß Dich nicht hochnehmen von den Ignoranten!
Ich habe schon so viele Sachen von mir auf dem Foto nicht wiedererkannt, weil der Blitz alles versaut hat.
Aber hier ist ja schließlich ein Grillforum, kein Food-Stylisten-Forum.
(Aber ich arbeite trotzdem hartnäckig daran, daß meine Grillsessions im Forum so aussehen, wie in Natura!)
Ohne Bildbearbeitung!!!
Das Anschnittbild gefällt mir besonders gut! :prost:
El Gordo

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Hmm, das sieht lecker aus! :twothumbs:
Laß Dich nicht hochnehmen von den Ignoranten!
Ich habe schon so viele Sachen von mir auf dem Foto nicht wiedererkannt, weil der Blitz alles versaut hat.
Aber hier ist ja schließlich ein Grillforum, kein Food-Stylisten-Forum.
(Aber ich arbeite trotzdem hartnäckig daran, daß meine Grillsessions im Forum so aussehen, wie in Natura!)
Ohne Bildbearbeitung!!!
Das Anschnittbild gefällt mir besonders gut! :prost:

Stimmt Feuermacht, deshalb solltest Du mal die Kamera wechseln, denn die ist offensichtlich nicht für Nahaufnahmen geegnet. Stundenlanges, erwartungsvolles Grillen, dann nur ein Sekundenbruchteil und alles ist verkohlt. Oder Du hast den Blitz möglicherweise an Starkstrom angeschlossen?
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