Gürteltier gegrillt vom Drehspieß

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Höchste Zeit, meine selbstgebastelte Rotisserie zu testen ! \:D/

Die da :
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2825


Bei Metro gab´s kleine Spanferkelrollbraten (ca. 1kg) von der Schulter.
Aber der kann so nicht bleiben, also erstmal aufmachen
und standesgemäß pimpen :

Feingehackte Zwiebel, etwas Pfeffer und ordentlich P-Rub II rein.
In den Kühlschrank und einen Tag warten. :cheers:


Bild

Danach professionell wieder verschlossen und als gerubbtes Gürteltier gertarnt. ](*,)
Bild
Bild

Der Süden meldet bestes Grillwetter. :-({|=
Bild

1 Stunde vor Start das Gürteltier in Bier (Tannenzäpfle natürlich)
ertränken, um sicherzugehen, daß es wirklich tot ist. :mrgreen:
Bild


Derweil die Kohlen im AZK garen, schonmal Rosmarinkartoffeln
mit Zwiebeln und Knoblauch herrichten und das Gürteltier aufspießen.
War leider etwas zuviel Rosmarin.
Bild

Fürs erste warm genug.
Bild


Und alles dreht sich ... \:D/
Bild


Eine halbe Stunde später. Kugel hat 180 Grad.
Bild


Eine Stunde später. Kugel hat 160 Grad. Ich beginne mir Sorgen zu machen.
Bild



Zwei Stunden später. Kugel hat 140 Grad. Das Gürteltier will nicht knusprig werden. Ich alter Schwabe habe wieder mal an
den Kohlen gespart. ](*,) 8 HotCoconuts sind schon recht knapp.
Ich muß den AZK bemühen. Jetzt wieder 190 Grad.
Weitere 30 Minuten später : Habe Fertig.
(Ja, DM, Deiner war crosser.)
Dazu gab´s die Kässpätzle aus dem anderen Fred.
Bild
Bild
Bild
Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Hmm, lecker. Kässpätzle mit Kartoffel und Gürteltier :mrgreen:

Glückwunsch zum 1000. TAIL.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Bild

Sieht irgendwie aus wie ein closeup aus "Texas Chainsaw Massacre" :mrgreen:

Die Anschnittbilder sehen ja supersaftig aus.
Wie wars denn geschmacklich ?

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 01.04.2007, 23:05, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

@Bechthold : Danke schön. :cheers:

@DM : Gerade noch rechtzeitig vor dem Trockensein erwischt !
Das P-Rub II in Verbindung mit dem Zwiebelchen hat schön das
Fleisch durchzogen. Lecker !
Und morgen gibt´s noch was zum Frühstück. :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
blaubaer53

jetzt sofort haben will . . . :sabber: :sabber: :sabber:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Das ist mein Frühstück, pöser plauer Pär !

Bild
Der den Argumentenverstärker trägt.
blaubaer53

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Das ist mein Frühstück, pöser plauer Pär !

Bild

na ja, ein bisschen nach geschwür siehts doch aus.

schmeckt bestimmt nicht wirklich . . . . :pfeif: :pfeif: :pfeif:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Grauenhaft !
Ich werde es runterwürgen und nach jedem Bissen ausrufen
"Ach, hätt ich´s nur Blaubär gegeben." :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Wow der ist ja super saftig TAIL =D>

Der Eigenbau scheint gut zu funktionieren.....jetzt bitte für den Moonraker ;)

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

jetzt bitte für den Moonraker
Sowie ich ein Blech von Peter bekomme.
Der den Argumentenverstärker trägt.
saarschwenker(alt)

Hallo TaiL,

der Braten schaut ja mal Gigantisch aus!!!!

Okay die Form is net der Hit aber der Geschmack zählt.

Meinste nicht es hätte etwas gebracht, wenn du die letzte viertel Stunde das Fleisch direkt über die Glut gebracht hättest???

Denke dann wäre der Braten auch knuspriger geworden.

Aber sehr schöne Vergrillung und Glückwunsch zu Deinem Selbstbau.

=D> =D> =D> =D>
Gast

Gutes Blech ist schwierig zu bekommen....
:pfeif:
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

@ Tail. Sieht zwar aus als wenn du der Sau die falschen Hormone beim Pimpen verpasst hast aber da du nach dem ganzen Essen immer noch lebst und schreibst kann es ja nicht so schlimm gewesen sein ;) :mrgreen:

Sieht super UND saftig aus. Jaaaahhmm.

Und siehe da, was finde ich da zu Anfang deines Threads einen Link, mit Top Selbstbau Anleitung. Hier in diesem Thread, zieh den Hut. Selbstbau rockt \:D/ :dance: \:D/
Du Ideen-Dealer, angefixt haste mich \:D/ ( Darauf ein gestacheltes, von mir auch ein Zäpfchen )

MfG C&M
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Cook[K]ingConnection

Was hast Du aus dem Panzer gemacht? :lol: :lol: :lol:

Gruß, Pepper
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

@Pepper :
Soweit ich mich erinnere, ist ausser der
äusserst professionellen Verschnürung nix übergeblieben. :pfeif:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten