Höchste Zeit, meine selbstgebastelte Rotisserie zu testen !
Die da :
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=2825
Bei Metro gab´s kleine Spanferkelrollbraten (ca. 1kg) von der Schulter.
Aber der kann so nicht bleiben, also erstmal aufmachen
und standesgemäß pimpen :
Feingehackte Zwiebel, etwas Pfeffer und ordentlich P-Rub II rein.
In den Kühlschrank und einen Tag warten.
Danach professionell wieder verschlossen und als gerubbtes Gürteltier gertarnt.
Der Süden meldet bestes Grillwetter.
1 Stunde vor Start das Gürteltier in Bier (Tannenzäpfle natürlich)
ertränken, um sicherzugehen, daß es wirklich tot ist.
Derweil die Kohlen im AZK garen, schonmal Rosmarinkartoffeln
mit Zwiebeln und Knoblauch herrichten und das Gürteltier aufspießen.
War leider etwas zuviel Rosmarin.
Fürs erste warm genug.
Und alles dreht sich ...
Eine halbe Stunde später. Kugel hat 180 Grad.
Eine Stunde später. Kugel hat 160 Grad. Ich beginne mir Sorgen zu machen.
Zwei Stunden später. Kugel hat 140 Grad. Das Gürteltier will nicht knusprig werden. Ich alter Schwabe habe wieder mal an
den Kohlen gespart. 8 HotCoconuts sind schon recht knapp.
Ich muß den AZK bemühen. Jetzt wieder 190 Grad.
Weitere 30 Minuten später : Habe Fertig.
(Ja, DM, Deiner war crosser.)
Dazu gab´s die Kässpätzle aus dem anderen Fred.
Gürteltier gegrillt vom Drehspieß
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Sieht irgendwie aus wie ein closeup aus "Texas Chainsaw Massacre"
Die Anschnittbilder sehen ja supersaftig aus.
Wie wars denn geschmacklich ?
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 01.04.2007, 23:05, insgesamt 1-mal geändert.
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@Bechthold : Danke schön.
@DM : Gerade noch rechtzeitig vor dem Trockensein erwischt !
Das P-Rub II in Verbindung mit dem Zwiebelchen hat schön das
Fleisch durchzogen. Lecker !
Und morgen gibt´s noch was zum Frühstück.
@DM : Gerade noch rechtzeitig vor dem Trockensein erwischt !
Das P-Rub II in Verbindung mit dem Zwiebelchen hat schön das
Fleisch durchzogen. Lecker !
Und morgen gibt´s noch was zum Frühstück.
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Das ist mein Frühstück, pöser plauer Pär !
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Das ist mein Frühstück, pöser plauer Pär !
na ja, ein bisschen nach geschwür siehts doch aus.
schmeckt bestimmt nicht wirklich . . . .
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Grauenhaft !
Ich werde es runterwürgen und nach jedem Bissen ausrufen
"Ach, hätt ich´s nur Blaubär gegeben."
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Wow der ist ja super saftig TAIL
Der Eigenbau scheint gut zu funktionieren.....jetzt bitte für den Moonraker
Mfg Felix
Der Eigenbau scheint gut zu funktionieren.....jetzt bitte für den Moonraker
Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
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Sowie ich ein Blech von Peter bekomme.jetzt bitte für den Moonraker
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hallo TaiL,
der Braten schaut ja mal Gigantisch aus!!!!
Okay die Form is net der Hit aber der Geschmack zählt.
Meinste nicht es hätte etwas gebracht, wenn du die letzte viertel Stunde das Fleisch direkt über die Glut gebracht hättest???
Denke dann wäre der Braten auch knuspriger geworden.
Aber sehr schöne Vergrillung und Glückwunsch zu Deinem Selbstbau.
der Braten schaut ja mal Gigantisch aus!!!!
Okay die Form is net der Hit aber der Geschmack zählt.
Meinste nicht es hätte etwas gebracht, wenn du die letzte viertel Stunde das Fleisch direkt über die Glut gebracht hättest???
Denke dann wäre der Braten auch knuspriger geworden.
Aber sehr schöne Vergrillung und Glückwunsch zu Deinem Selbstbau.
@ Tail. Sieht zwar aus als wenn du der Sau die falschen Hormone beim Pimpen verpasst hast aber da du nach dem ganzen Essen immer noch lebst und schreibst kann es ja nicht so schlimm gewesen sein
Sieht super UND saftig aus. Jaaaahhmm.
Und siehe da, was finde ich da zu Anfang deines Threads einen Link, mit Top Selbstbau Anleitung. Hier in diesem Thread, zieh den Hut. Selbstbau rockt
Du Ideen-Dealer, angefixt haste mich ( Darauf ein gestacheltes, von mir auch ein Zäpfchen )
MfG C&M
Sieht super UND saftig aus. Jaaaahhmm.
Und siehe da, was finde ich da zu Anfang deines Threads einen Link, mit Top Selbstbau Anleitung. Hier in diesem Thread, zieh den Hut. Selbstbau rockt
Du Ideen-Dealer, angefixt haste mich ( Darauf ein gestacheltes, von mir auch ein Zäpfchen )
MfG C&M
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- Thisamplifierisloud
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@Pepper :
Soweit ich mich erinnere, ist ausser der
äusserst professionellen Verschnürung nix übergeblieben.
Soweit ich mich erinnere, ist ausser der
äusserst professionellen Verschnürung nix übergeblieben.
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