Rezeptfrage „Karibisches Huhn aufm Feuerstuhl“

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Smutjes
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Hätte da mal eine Frage an die Profiköche in der Runde. Möchte gerne dieses WE wieder mal Huhn aufm Stuhl machen. Da das Beer But Chicken eigentlich schon zu oft bei mir gemacht wurde, bin ich gerade am tüfteln für eine Variante ala Karibik.

„Karibisches Huhn aufm Feuerstuhl“

Brine:
Zwiebel, Knoblauch, Habaneros, Limetten, Kokosmilch, Honig, Wasser, Rum, Dejan Senf, Oregano, brauner Zucker, Soja Sauce, Salz, Pfeffer

Rub:
bin für Ideen offen :pfeif:

Füllung des Stuhls:
Kokosmilch mit Schuß Rum

Was haltet ihr grundsätzlich von den Zutaten, hab ich was wichtiges vergessen für den „Karibischen Geschmack“?
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Andreas
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nicht vergessen frischer koriander und piment, auch ingwer passt sehr gut
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Smutjes
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notiert, aber wenn ich Piment verwende könnte ich mir den Pfeffer eigentlich sparen!?
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Andreas
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Smutjes hat geschrieben:notiert, aber wenn ich Piment verwende könnte ich mir den Pfeffer eigentlich sparen!?
net unbedingt, piment schmeckt anderls :mrgreen:
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Smutjes
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Hat wer Ideen fürn Rub?
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Andreas
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jerk rub, was sonst?
2 EL gem. Piment (Allspice)
6 Knoblauchzehen
2 EL frische Ingwerwurzel, geschaelt und fein gehackt
1 TL gem. Muskat
1 TL gem. Zimt
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 "Scotch bonnet" peppers (kleine, sehr scharfe Paprika)
10 grosse Schalotten (oder 2 cups klein gehackt)
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
3 TL getrockneter Thymian
1 EL schwarzer Pfeffer
4 EL Pflanzenoel
2 EL frischer Limonensaft :mrgreen:
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Redneck
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Ich bin etwas skeptisch, ob du bei den Unmengen an Zutaten auch tatsaechlich noch rausschmecken wirst, was du da investierst. Insbesondere, wenn du es auch noch "rubben" willst. Ich wuerde wohl lieber etwas kuerzen, und mich auf "key ingredients" beschraenken.
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Smutjes
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statt den Scotch bonnet nehme ich braune Habaneros, da hab ich noch welche getrocknet.

...somit bin ich absolut an vorderster Front mit meinem Menü.
Besten Dank Anderl.

Gruß
Smutjes
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Smutjes
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Redneck hat geschrieben:Ich bin etwas skeptisch, ob du bei den Unmengen an Zutaten auch tatsaechlich noch rausschmecken wirst, was du da investierst. Insbesondere, wenn du es auch noch "rubben" willst. Ich wuerde wohl lieber etwas kuerzen, und mich auf "key ingredients" beschraenken.
Hab gerade nachgelesen, standesgemäß werden Hänchen gerubt mit Jerk Rub, nicht mariniert, zumindestens auf Jamaica und Kuba
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Andreas
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Smutjes hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben:Ich bin etwas skeptisch, ob du bei den Unmengen an Zutaten auch tatsaechlich noch rausschmecken wirst, was du da investierst. Insbesondere, wenn du es auch noch "rubben" willst. Ich wuerde wohl lieber etwas kuerzen, und mich auf "key ingredients" beschraenken.
Hab gerade nachgelesen, standesgemäß werden Hänchen gerubt mit Jerk Rub, nicht mariniert, zumindestens auf Jamaica und Kuba
dann passts ja :mrgreen:
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Mike The Rib'er
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Dann viel Erfolg :lol:
Und lass uns nicht zu lange auf das Ergeniss warten :cheers:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
La Gorda

bla
Zuletzt geändert von La Gorda am 08.02.2009, 18:56, insgesamt 1-mal geändert.
blaubaer53

La Gorda hat geschrieben:Blödsinn!

spitzen-beitrag !!!

konstruktiv, informativ und wirklich bereichernd . . . :bang:
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Bechthold
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blaubaer53 hat geschrieben:
La Gorda hat geschrieben:Blödsinn!

spitzen-beitrag !!!

konstruktiv, informativ und wirklich bereichernd . . . :bang:
Fast so wie deine Smokey/Crockpot-Beiträge. Aber ich bin sicher, über kubanisches Huhn krieg ich mit etwas Feingefühl schon noch etwas mehr raus :mrgreen:

Gell, Nely?

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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BBQ-Phil
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S gibt aber auch Jerkmarinaden,Vernon ist da führend.
Schaut mal hier www.vernonsjerksauce.com
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