Mal eine kurze Frage.
Ich möchte gleich grünen Spargel grillen. Muss ich den vorher blanchieren ?
Ich wollte den in Speck einwickeln. Hat noch jemand andere Anregungen ?
Grünen Spargel grillen
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- nilspoint
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Zuletzt geändert von nilspoint am 07.05.2007, 17:22, insgesamt 2-mal geändert.
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Ja, ich würde den kurz blanchieren (es sei denn, Du magst den bißfest, könnte aber hart werden). Speck ist ok, vor dem Grillen die Päckchen etwas einölen. Zum Schluß kann man auf die Päckchen etwas Hollandaise geben, das gratiniert dann, schmeckt gut und paßt natürlich zum Spargel.
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Die grünen (wenn sie nicht allzu dick sind) lege ich ohne blanchieren auf.
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Wir haben in Berlin auch unblanchierten grünen Spargel zu Floßen zusammengesteckt, mit Olivenöl und Fleur de Sel behandelt und über Mörderhitze gegrillt. Das gabs als Beilage zum Fisch.
Ergebnis : Erster Platz in der kategorie
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Danke für die guten Tipps. Anbei ein paar Bilder.
Pilze mit Kräuterkäse und Flusskrebs gefüllt.
Hühnchen
Fertig
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Don Marco hat geschrieben:Wir haben in Berlin auch unblanchierten grünen Spargel zu Floßen zusammengesteckt, mit Olivenöl und Fleur de Sel behandelt und über Mörderhitze gegrillt. Das gabs als Beilage zum Fisch.
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Leck mich am ....
Ganz großes Kino man
Hallo Nilspoint,
schöne kleine Sachen haste da gegrillt.
Zum Spargel,
den Grill ich immer direkt ohne blanchieren oder sonst was.
direkte Hitze und dann nur mit Sojasauce moppen
Patrick
schöne kleine Sachen haste da gegrillt.
Zum Spargel,
den Grill ich immer direkt ohne blanchieren oder sonst was.
direkte Hitze und dann nur mit Sojasauce moppen
Patrick
Jep,saarschwenker hat geschrieben:Hallo Nilspoint,
schöne kleine Sachen haste da gegrillt.
Zum Spargel,
den Grill ich immer direkt ohne blanchieren oder sonst was.
direkte Hitze und dann nur mit Sojasauce moppen
Patrick
so mache ich es auch
saarschwenker hat geschrieben: direkte Hitze und dann nur mit Sojasauce moppen
Patrick
ist das nicht zu heftig für den spargel???
da hast Du recht. Die Sojasauce erschlägt den Spargel. Ich würde Spargelflöße mit Zahnstochern bauen, mit gutem Olivenöl einpinseln und anschließend mit Fleur de Sel übersimseln. Allerdings nur vorsichtig. Dann brutal, aber kurz angrillen, da die Stangen sonst zu weich werden. Grüner Spargel muß Biss und Branding haben, dann ist er perfekt.blaubaer53 hat geschrieben:
ist das nicht zu heftig für den spargel???
Irgendwie hängt mir grüner Spargel im Moment leider zu den Ohren raus... Den gab es in den letzten Wochen bei jedem Grilltraining
Abgeguckt von Tim Mälzer und fürs outdoorcooking modifiziert:
Den unteren Teil des grünen Spargels abbrechen, den Rest in ca. 2 cm-Stücke schneiden. Den umgedrehten Deckel des Dutch Ovens gut anheizen und ein wenig GUTES Olivenöl hineigeben. Darin den Spargel scharf anbraten. Würzen mit Meersalz und buntem Pfeffer aus der Mühle.
Schmeckt superlecker, Göga bevorzugt jedoch nach wie vor den weißen Spargel.
Den unteren Teil des grünen Spargels abbrechen, den Rest in ca. 2 cm-Stücke schneiden. Den umgedrehten Deckel des Dutch Ovens gut anheizen und ein wenig GUTES Olivenöl hineigeben. Darin den Spargel scharf anbraten. Würzen mit Meersalz und buntem Pfeffer aus der Mühle.
Schmeckt superlecker, Göga bevorzugt jedoch nach wie vor den weißen Spargel.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
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Smokey hat geschrieben:da hast Du recht. Die Sojasauce erschlägt den Spargel. Ich würde Spargelflöße mit Zahnstochern bauen, mit gutem Olivenöl einpinseln und anschließend mit Fleur de Sel übersimseln. Allerdings nur vorsichtig. Dann brutal, aber kurz angrillen, da die Stangen sonst zu weich werden. Grüner Spargel muß Biss und Branding haben, dann ist er perfekt.blaubaer53 hat geschrieben:
ist das nicht zu heftig für den spargel???
Irgendwie hängt mir grüner Spargel im Moment leider zu den Ohren raus... Den gab es in den letzten Wochen bei jedem Grilltraining
Da muss ich Euch beiden allerdings widersprechen.
Ich sagte net den Spargel in Sojamarinade ertränken oder beim Grillen damit erschlagen
Lediglich mit etwas Sojasauce betupfen und feddisch.
Das schmeckste kaum und hat was.
Patrick