Grünen Spargel grillen

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
nilspoint
dauerhafte Sperre
Beiträge: 6375
Registriert: 11.07.2006, 17:41
Wohnort: west
Kontaktdaten:

Mal eine kurze Frage.

Ich möchte gleich grünen Spargel grillen. Muss ich den vorher blanchieren ?

Ich wollte den in Speck einwickeln. Hat noch jemand andere Anregungen ?
Zuletzt geändert von nilspoint am 07.05.2007, 17:22, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Ja, ich würde den kurz blanchieren (es sei denn, Du magst den bißfest, könnte aber hart werden). Speck ist ok, vor dem Grillen die Päckchen etwas einölen. Zum Schluß kann man auf die Päckchen etwas Hollandaise geben, das gratiniert dann, schmeckt gut und paßt natürlich zum Spargel.

Bild
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
DigiGriller
Der Schweizer
Der Schweizer
Beiträge: 2914
Registriert: 21.06.2006, 22:32
Wohnort: Röstigraben / Schweiz
Kontaktdaten:

Die grünen (wenn sie nicht allzu dick sind) lege ich ohne blanchieren auf.
Bild
Bild
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Den grünen mache ich auch so wie DigiGriller - ohne blanchieren.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Wir haben in Berlin auch unblanchierten grünen Spargel zu Floßen zusammengesteckt, mit Olivenöl und Fleur de Sel behandelt und über Mörderhitze gegrillt. Das gabs als Beilage zum Fisch.

Bild

Ergebnis : Erster Platz in der kategorie :mrgreen:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
nilspoint
dauerhafte Sperre
Beiträge: 6375
Registriert: 11.07.2006, 17:41
Wohnort: west
Kontaktdaten:

Danke für die guten Tipps. Anbei ein paar Bilder.

Bild

Pilze mit Kräuterkäse und Flusskrebs gefüllt.

Bild

Hühnchen :mrgreen:

Bild

Fertig


Bild
Bild
:mrgreen:
Bambi

:sabber: :sabber:


Jep,
sooo kann man es gelten lassen :amidreaming:


Wirklich große klasse :cheers:
Bambi

Don Marco hat geschrieben:Wir haben in Berlin auch unblanchierten grünen Spargel zu Floßen zusammengesteckt, mit Olivenöl und Fleur de Sel behandelt und über Mörderhitze gegrillt. Das gabs als Beilage zum Fisch.

Bild

Ergebnis : Erster Platz in der kategorie :mrgreen:

DM
:sabber:

Leck mich am .... :anbeten1: :amidreaming: :amidreaming:

Ganz großes Kino man =D> =D> =D>
saarschwenker(alt)

Hallo Nilspoint,

schöne kleine Sachen haste da gegrillt.

Zum Spargel,

den Grill ich immer direkt ohne blanchieren oder sonst was.

direkte Hitze und dann nur mit Sojasauce moppen :mrgreen:

:cheers: Patrick
Bambi

saarschwenker hat geschrieben:Hallo Nilspoint,

schöne kleine Sachen haste da gegrillt.

Zum Spargel,

den Grill ich immer direkt ohne blanchieren oder sonst was.

direkte Hitze und dann nur mit Sojasauce moppen :mrgreen:

:cheers: Patrick
Jep,
so mache ich es auch \:D/ \:D/
blaubaer53

saarschwenker hat geschrieben: direkte Hitze und dann nur mit Sojasauce moppen :mrgreen:

:cheers: Patrick

ist das nicht zu heftig für den spargel???
Smokey

blaubaer53 hat geschrieben:
ist das nicht zu heftig für den spargel???
da hast Du recht. Die Sojasauce erschlägt den Spargel. Ich würde Spargelflöße mit Zahnstochern bauen, mit gutem Olivenöl einpinseln und anschließend mit Fleur de Sel übersimseln. Allerdings nur vorsichtig. Dann brutal, aber kurz angrillen, da die Stangen sonst zu weich werden. Grüner Spargel muß Biss und Branding haben, dann ist er perfekt. :cheers:

Irgendwie hängt mir grüner Spargel im Moment leider zu den Ohren raus... Den gab es in den letzten Wochen bei jedem Grilltraining #-o
Benutzeravatar
gandalf
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 882
Registriert: 30.03.2007, 07:29
Wohnort: Münsterland

Ich mag in auch recht gern mit Parmesankruste. Einfach die Flösse mit Parmesanspänen bedecken.
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Abgeguckt von Tim Mälzer und fürs outdoorcooking modifiziert:
Den unteren Teil des grünen Spargels abbrechen, den Rest in ca. 2 cm-Stücke schneiden. Den umgedrehten Deckel des Dutch Ovens gut anheizen und ein wenig GUTES Olivenöl hineigeben. Darin den Spargel scharf anbraten. Würzen mit Meersalz und buntem Pfeffer aus der Mühle.
Schmeckt superlecker, Göga bevorzugt jedoch nach wie vor den weißen Spargel.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
saarschwenker(alt)

Smokey hat geschrieben:
blaubaer53 hat geschrieben:
ist das nicht zu heftig für den spargel???
da hast Du recht. Die Sojasauce erschlägt den Spargel. Ich würde Spargelflöße mit Zahnstochern bauen, mit gutem Olivenöl einpinseln und anschließend mit Fleur de Sel übersimseln. Allerdings nur vorsichtig. Dann brutal, aber kurz angrillen, da die Stangen sonst zu weich werden. Grüner Spargel muß Biss und Branding haben, dann ist er perfekt. :cheers:

Irgendwie hängt mir grüner Spargel im Moment leider zu den Ohren raus... Den gab es in den letzten Wochen bei jedem Grilltraining #-o
[-( [-( [-( [-(

Da muss ich Euch beiden allerdings widersprechen.

Ich sagte net den Spargel in Sojamarinade ertränken oder beim Grillen damit erschlagen [-X

Lediglich mit etwas Sojasauce betupfen und feddisch.

Das schmeckste kaum und hat was.

:cheers: Patrick
Antworten