Da es bei mir am Wochenende akut wird mit der Spargelgrillerei, nur nochmal zum Verständnis:
Wenn ich den Spargel mit Bacon umwickele und dann grille, dann habe ich doch genau das Nitrit-Desaster, was doch vermieden werden soll, oder?
Sowohl gekochter Schinken, wie auch Bacon, sind doch voll mit Nitripökelsalz, was doch diese Nitrosamine ergibt, oder liege ich da falsch?
Ansonsten hört sich gegrilltes Spargelfloss nur mit Öl und FdS bestreut auch legga an.
Klops
Grünen Spargel grillen
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Ich finde ein Spargelfloß ungeachtet der Nitritdiskussion ohne Bacon wesentlich besser, der zarte Spargelgeschmack wird durch den Bacon doch sehr überlagert. Zum Flößebauen den Spargel gründlich waschen, leicht abtrocknen, vorsichtig aufspießen, mit Olivenöl satt beidseitig einpinseln und dann Fleur de Sel drübersimseln, Brutal angrillen, wenden, fertig. Lecker. Wenn Du die Teile zu lange grillst, werden sie zwar weicher, verlieren aber Aroma. Ist wohl auch Geschmackssache. Gutes Gelingen.
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Jo,
lecker Kohlecrunchy auf der Wurst is immer noch besser als Sand im Getriebe beim Spargel
Danke für die Tipps.
Klops
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Deshalb soll er den Spargel ja waschen, Du Butterboy. Das macht man so.Don Marco hat geschrieben:Auf jeden Fall solltest Du darauf achte dass kein Sand
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Camillo, das war nicht bös gemeint, wie soll man den Spargel da auch rauskriegen. Dafür kann nun wirklich keiner was. Absolut niemandCaruso hat geschrieben:
28 km...
Sag mal, waren die 28 km einfache Tour oder hin und zurück ?
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Muß Smokey uneingeschränkt recht geben - am besten aber die Spargelflöße noch mit ein wenig Dille bestreuen - das rult totalSmokey hat geschrieben:Ich finde ein Spargelfloß ungeachtet der Nitritdiskussion ohne Bacon wesentlich besser, der zarte Spargelgeschmack wird durch den Bacon doch sehr überlagert. Zum Flößebauen den Spargel gründlich waschen, leicht abtrocknen, vorsichtig aufspießen, mit Olivenöl satt beidseitig einpinseln und dann Fleur de Sel drübersimseln, Brutal angrillen, wenden, fertig. Lecker. Wenn Du die Teile zu lange grillst, werden sie zwar weicher, verlieren aber Aroma. Ist wohl auch Geschmackssache. Gutes Gelingen.
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