Gefällt mir sehr gut Deine Versuchsbäckerei!
Gruß Gnom
Pizza Versuchsbäckerei
Moderator: Mod-Team
Heisst das:SPORNI hat geschrieben:Uih,
elektrische Pizzaweicheier überall...
Keine Panik Gemeinde !
Das wär ja noch schöner, wenn man sich von einem blöden TÜV- Siegel das Häppchen für zwischendurch verderben lassen würde...
Mindestens einer auf dieser Welt ist immer schlauer als der TÜV.
So funktioniert halt Marktwirtschaft bei uns...
Noch vor Weihnachten wird es einen ordentlichen, pizzatauglichen Elektriktrick geben...
Beste Grüße ,
Sporni
a) Überlistung der Drosselung beim "neuen" DLD 9070
b) neues Produkt
Die Dinger kosten ja fast nix...
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Da stell ich mich msl auf Empfang !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Da bin ich auch mal sehr gespannt und neugierig! Wie gesagt, ich war von dem kleinen Elektroteil echt richtig begeistert. Man braucht da tatsächlich einiges Übung und viel mehr Zeit um dasselbe oder bessere Ergebnis hin zu bekommen. Für mal geschwind so zwischendurch ist so ein kleiner Elektroofen Ideal!
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Dumm ist, wer dummes tut!
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Hi zusammen
Ich habe gesehen, dass neben dem E-Ofen auch verschiedene Pizzasteine verwendet wurden.
Macht es einen großen Unterschied welchen man verwendet.
Gibt ja nun von allen möglichen Firmen Pizzasteine passend zu ihren Geräten und dann eben die glasierten Cordierits.
Egal wie oft ich es versuche ich komme an diesem Thema nicht vorbei
Ich habe gesehen, dass neben dem E-Ofen auch verschiedene Pizzasteine verwendet wurden.
Macht es einen großen Unterschied welchen man verwendet.
Gibt ja nun von allen möglichen Firmen Pizzasteine passend zu ihren Geräten und dann eben die glasierten Cordierits.
Egal wie oft ich es versuche ich komme an diesem Thema nicht vorbei
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Codierit FTW!
feeds the world????
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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- Firedancer
- Burger Stylist
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- Wohnort: Region um Köln
Also wenn schon dann FTA (For the Alliance)
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Hallo,
ich komme ohne direkte Hitze auf 340°C, dauert allerdings etwas. Mein großer Grandhall hat da keine Chance. Ich finde 340°C für eine Gaskugel sehr gut.
Grüße
ich komme ohne direkte Hitze auf 340°C, dauert allerdings etwas. Mein großer Grandhall hat da keine Chance. Ich finde 340°C für eine Gaskugel sehr gut.
Grüße
Zuletzt geändert von primat am 16.09.2012, 13:44, insgesamt 1-mal geändert.
Der war schon mehrfach drin und geht nicht so gut ... der kommt wiederprimat hat geschrieben:http://www.zackzack.de/html/detail/zack ... emId=14215
Zack Zack, günstiger Ferrari
Grüße
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"
Es ging mal wieder in eine weitere Runde der Versuchsbäckerei... auch wenn wir leider einen Rückschlag zu verzeichnen hatten... nachdem ich diesesmal den Teig selbständig machen wollte. Ich bin einfach kein Bäcker Aber aufgeben werde ich trotdzem nicht.
So sahen die Teigrohlinge (das selbe Rezept wie das letzte Mal) nach ca. 5 Stunden aus. Sie hatten etwas weniger Blasen wie der letzte Teig von meinem Grillbuddy. Aber ansonsten war ich ziemlich zufrieden.
Nachdem ich soviel darüber gelesen hatte, dass eine lange Ruhephase im Kühlschrank von Vorteil ist, habe ich den Teig etwas über 24 Stunden im Kühlschrank gelagert. Irgendwie hat der Teig dabei an Form eingebüßt. Ok... heißen mußte das ja noch nichts...
Der Kessel wurde angefeuert.
Der erste Durchgang sollte dann eine Pizza al prosciutto e funghi werden.
Hitze hatten wir genügend. Der neue Kettle ist die absolute Wucht. Den hat uns Firefighter aus dem Paralleuniversum gebastelt... und da hat er sich mal so richtig Mühe gegeben.
Dementsprechend war der erste Durchgang auch schnell fertig. Leider war der Teig dann aber deutlich weniger luftig und locker... er war nicht schlecht... aber im Vergleich zum letzten Mal um Welten schlechter.
Es hilft nichts... auf ein neues... der zweite Versuch war dann eine Pizza con Gambas e Aglio... oder so...
Die Pizza war nicht schlecht... aber trotzdem eine Entäuschung gegenüber dem letzten Mal.
Es ist einfach doch nicht so einfach, den perfekten Pizzateig hinzubekommen... selbst, wenn man das Rezept dafür hat.
Es war aber noch ein weiteres Hirngespinst auf meiner ToDo-Liste, welches ich unbedingt probieren wollte. Und ja... wir blieben weiter bei Pizza auf dem Speiseplan.
Und zwar sollte es nun eine BBQ-Pizza geben. Belegt mit der Bulls Eye Soße, Mais, Roastbeef, Hähnchenbrust, Cheddar Chesse, normaler Pizzakäse und BBQ-Rub. Die Bulls Eye Soße sollte hierbei die übliche Pizzatomatensoße ersetzten.
Und wieder rauf damit...
... und das Ergebnis hat mir sehr gefallen. Das ist eine Geschmacksrichtung, auf die ich definitiv Stehe. Mal schauen, wie sich die BBQ-Pizza noch entwickeln wird.
Das Fazit des Abends läst sich auf drei Punkte zusammenfassen:
- Den Pizzateig muss ich noch fleisig üben
- Der Pizza-Kettle fetzt. Man bekommt mit dem Kettle in Verbingung mit Briketts und Holzscheite eine perfekte Hitze hin. Die Pizza ist hier auch innerhalb von 3-4 Minuten fertig. Selbst die Oberhitze ist so gut, dass man sehr schnell eine Röstaromenansammlung erreicht, wenn man nicht ganz aufpast.
- BBQ-Pizza rockt. Das ist eine Geschmacksrichtung, die genau meinen Nerv trifft.
So sahen die Teigrohlinge (das selbe Rezept wie das letzte Mal) nach ca. 5 Stunden aus. Sie hatten etwas weniger Blasen wie der letzte Teig von meinem Grillbuddy. Aber ansonsten war ich ziemlich zufrieden.
Nachdem ich soviel darüber gelesen hatte, dass eine lange Ruhephase im Kühlschrank von Vorteil ist, habe ich den Teig etwas über 24 Stunden im Kühlschrank gelagert. Irgendwie hat der Teig dabei an Form eingebüßt. Ok... heißen mußte das ja noch nichts...
Der Kessel wurde angefeuert.
Der erste Durchgang sollte dann eine Pizza al prosciutto e funghi werden.
Hitze hatten wir genügend. Der neue Kettle ist die absolute Wucht. Den hat uns Firefighter aus dem Paralleuniversum gebastelt... und da hat er sich mal so richtig Mühe gegeben.
Dementsprechend war der erste Durchgang auch schnell fertig. Leider war der Teig dann aber deutlich weniger luftig und locker... er war nicht schlecht... aber im Vergleich zum letzten Mal um Welten schlechter.
Es hilft nichts... auf ein neues... der zweite Versuch war dann eine Pizza con Gambas e Aglio... oder so...
Die Pizza war nicht schlecht... aber trotzdem eine Entäuschung gegenüber dem letzten Mal.
Es ist einfach doch nicht so einfach, den perfekten Pizzateig hinzubekommen... selbst, wenn man das Rezept dafür hat.
Es war aber noch ein weiteres Hirngespinst auf meiner ToDo-Liste, welches ich unbedingt probieren wollte. Und ja... wir blieben weiter bei Pizza auf dem Speiseplan.
Und zwar sollte es nun eine BBQ-Pizza geben. Belegt mit der Bulls Eye Soße, Mais, Roastbeef, Hähnchenbrust, Cheddar Chesse, normaler Pizzakäse und BBQ-Rub. Die Bulls Eye Soße sollte hierbei die übliche Pizzatomatensoße ersetzten.
Und wieder rauf damit...
... und das Ergebnis hat mir sehr gefallen. Das ist eine Geschmacksrichtung, auf die ich definitiv Stehe. Mal schauen, wie sich die BBQ-Pizza noch entwickeln wird.
Das Fazit des Abends läst sich auf drei Punkte zusammenfassen:
- Den Pizzateig muss ich noch fleisig üben
- Der Pizza-Kettle fetzt. Man bekommt mit dem Kettle in Verbingung mit Briketts und Holzscheite eine perfekte Hitze hin. Die Pizza ist hier auch innerhalb von 3-4 Minuten fertig. Selbst die Oberhitze ist so gut, dass man sehr schnell eine Röstaromenansammlung erreicht, wenn man nicht ganz aufpast.
- BBQ-Pizza rockt. Das ist eine Geschmacksrichtung, die genau meinen Nerv trifft.
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Dumm ist, wer dummes tut!
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