Hi,
letztes Wochenende hab ich zur Party meines besten Freundes gegrillt und auch Armadillo Eggs gemacht.
Die waren auch sehr lecker.
Problem : da nicht alle so scharf essen können oder wollen kamen Habis als "Gemüsekomponente" nicht in Frage. Ich hab milde längliche Chillies genommen, die sich praktisch nicht füllen ließen.
Somit hab ich die Chillies in den Käse gewickelt. Dann tritt aber der Käse beim Grillen aus. Das ist doof !
Langer Rede kurzer Sinn : Was kann man an Gemüse nehmen, wo der Käse drinbleibt und was trotzdem noch einen gewissen Kick beim Essen gibt ???
Ich hatte an Cocktailtomaten gedacht und die Käsefüllung mit Chilliepulver zu pimpen ( nach Bedarf und Verträglichkeit )
Armadillo Eggs
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Jalapenos sind kaum scharf, alternativ kannst Du aber auch gemüsepaprika oder spitzpaprika nehmen und die schärfe über chilipulver am Käse oder im Fleishc regeln.
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Ja, aber dann werden die Teile so tierisch groß !?!?!?!?Don Marco hat geschrieben:Jalapenos sind kaum scharf, alternativ kannst Du aber auch gemüsepaprika oder spitzpaprika nehmen und die schärfe über chilipulver am Käse oder im Fleishc regeln.
DM
Oder wie machst Du das ?
- kölngrill
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Das sagst DuDon Marco hat geschrieben:Jalapenos sind kaum scharf
Mein Versuch an Karneval mit eingelegten Jalas (je eine dünne Scheibe abgeschnitten, entkernt, mit Käse gefüllt und in einen Muffin Leberkäse gegeben) fanden einige Esser immer noch verflixt scharf.
Ich würde mal versuchen, Jalas und Cheddar im Mixer fein zu hacken und dann anteilig zum Hack bzw. Fleischkäsbrät zu geben. Kannst ja auf einem 6er-Muffinblech mal unterschiedliche Mischungen angrillen. Ich denke, so läßt sich die Schärfe viel besser dosieren - selbst wenn es dann kein echtes "Egg" mehr ist, sondern eher ein FingerFood-Meatloaf
Das wird schon wieder!
Wäre ne Möglichkeit, aber dann tritt immernoch der Käse aus !
Ich möchte halt den Anschnitteffekt ohne 30 cm Durchmesser Strausseneier zu haben.
Ich denke die optimale Größe ist so um die 10-12 cm max.
Meint Ihr mit Cherrytomaten würde das gehen ?
Ich möchte halt den Anschnitteffekt ohne 30 cm Durchmesser Strausseneier zu haben.
Ich denke die optimale Größe ist so um die 10-12 cm max.
Meint Ihr mit Cherrytomaten würde das gehen ?
Wenn dir eine Jalapeno zu groß ist, teile sie doch einfach in der Laenge. Oder kauf kleinere.meat hat geschrieben:Wäre ne Möglichkeit, aber dann tritt immernoch der Käse aus !
Ich möchte halt den Anschnitteffekt ohne 30 cm Durchmesser Strausseneier zu haben.
Ich denke die optimale Größe ist so um die 10-12 cm max.
Meint Ihr mit Cherrytomaten würde das gehen ?
- kölngrill
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Wieso nicht, Tomate halbieren, die Hälften aushöhlen, mit Cheddar füllen und wieder zusammenfügen, in die Mitte vom Hackball geben, feddich.meat hat geschrieben: Meint Ihr mit Cherrytomaten würde das gehen ?
Für die Schärfe kannst immer noch die gehackten Jalas zum Hack geben.
Das wird schon wieder!
Redneck, ich mag Jalas, aber für die allermeisten meiner Freunde gelte ich als absolut wahnsinig was Chillies anbetrifft.Redneck hat geschrieben:Wenn dir eine Jalapeno zu groß ist, teile sie doch einfach in der Laenge. Oder kauf kleinere.
Die essen nicht so "scharf".
Und allein grillen macht dick
Ich werde es einfach mal probieren !kölngrill hat geschrieben: Wieso nicht, Tomate halbieren, die Hälften aushöhlen, mit Cheddar füllen und wieder zusammenfügen, in die Mitte vom Hackball geben, feddich.
Für die Schärfe kannst immer noch die gehackten Jalas zum Hack geben.
Danke !
Hmm nimm doch die eingeleten Chilis aus dem Glas, die verlieren beim einlegen imho ein wenig an Schaerfe.
Den Kaese hab ich bislang in jede Chili druecken koennen
Auch soll es inzwischen milde Habbies geben, behauptet zumindest ein Freund von mir.
Einfach mal beim Asiaten Deines Vertrauens vorbeischauen
Cu
Den Kaese hab ich bislang in jede Chili druecken koennen
Auch soll es inzwischen milde Habbies geben, behauptet zumindest ein Freund von mir.
Einfach mal beim Asiaten Deines Vertrauens vorbeischauen
Cu
Den Gaul mal andersrum aufgezäumt : Fleischkäsbrät gibt ne ziemlich "dichte" Masse,da kommt kaum Käse raus.
Moin moin,
ich habe das letzte mal kleine Paprika's genommen und die met cheddar gefüllt und dann mit Gahcktes "umhüllt" zu einer Kugel. Sicherheitshalber noch ne Scheibe Bacon drim und mit ne Rolladennadel festgesteckt.
(Hack gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprka und Chilliflocken um noch ein wenig Schärfe rein zu kriegen. )
Kam gut an und waren nicht zu scharf.
Gruß
Grimwald
ich habe das letzte mal kleine Paprika's genommen und die met cheddar gefüllt und dann mit Gahcktes "umhüllt" zu einer Kugel. Sicherheitshalber noch ne Scheibe Bacon drim und mit ne Rolladennadel festgesteckt.
(Hack gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprka und Chilliflocken um noch ein wenig Schärfe rein zu kriegen. )
Kam gut an und waren nicht zu scharf.
Gruß
Grimwald
Traue keinem, der kein Fleisch isst
So,s war am We n Chiliheadtreffen,ich hab mal wieder Armadillo Eggs gemacht.
5 kg Fleischkäsbrät,Habaneros,Röstzwiebeln und Thymian vermischt....
Dazu gabs n Brot ausm DO
5 kg Fleischkäsbrät,Habaneros,Röstzwiebeln und Thymian vermischt....
Dazu gabs n Brot ausm DO