So hallo zusammen,
nach etw. Abstinenz hier im Forum ein kleiner Beitrag meinerseits.
Am SO hat meine Holde beschlossen, dass die TK leer werden muss...
Deshalb gibt's heut Rinderribs und TandooriChicken.
Die Ribs liegen seit 11:30 Uhr auf dem Grill, das TandooriChicken seit da in der Marinade.
Ich werd bei den Rippen etwas experimentieren:
1 Slab 8-0-0, der andere 4-3-1...bin mal gespannt welcher besser ist....GT 110 Grad.
In die Topfschale kam n kleiner Schuss Bier
Gerubbed wurde mit meinem Basic-Rub, den ich mit viel Pfeffer angereichert hab...
Hier mal ein paar Bilderchen:
Ei angeheizt und aufgelegt:
Später geht's weiter, ich leg mich mal n bisl in den Garten
Reste müssen weg...
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Womit sind denn die Ripple gepudert, das sieht appetitlich aus ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Mit meinem Lieblingsrub
1/2 Tasse Pfeffer (Körner, mörsern)
1/2 Tasse Paprika
1/3 Tasse brauner Zucker
3 TL grobes Meersalz
2 TL Senfpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Knobipulver
etwas Thymian und Rosmarin und Chilipulver
1/2 Tasse Pfeffer (Körner, mörsern)
1/2 Tasse Paprika
1/3 Tasse brauner Zucker
3 TL grobes Meersalz
2 TL Senfpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Knobipulver
etwas Thymian und Rosmarin und Chilipulver
Zuletzt geändert von DerToby am 08.07.2013, 12:13, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Toby
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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- Wohnort: Limburg an der Lahn
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Stehst Du auf Pfeffer oder hast Du ne milde Sorte?
Ich suche noch ne schöne milde Sorte, daher die Frage.
Sie meisten Rezepte sind mir zu pfefferlastig.
Gruß,
BBQ County
Ich suche noch ne schöne milde Sorte, daher die Frage.
Sie meisten Rezepte sind mir zu pfefferlastig.
Gruß,
BBQ County
Yep ich steh auf Pfefferb !!!bbq-county hat geschrieben:Stehst Du auf Pfeffer oder hast Du ne milde Sorte?
Ich suche noch ne schöne milde Sorte, daher die Frage.
Sie meisten Rezepte sind mir zu pfefferlastig.
Gruß,
BBQ County
Mir is aber n kleiner Fehler unterlaufen:
Ich nehm 1/2-3/4 Tasse PfefferKÖRNER, die ich dann mörsere.
http://www.gewuerzshop-mayer.de/pfeffer-bunt-ganz.html
Den http://www.gewuerzshop-mayer.de/malaguetta-pfeffer.html find ich recht "mild"...
Der Gewürzhändler ist übrigens TOP
Zuletzt geändert von DerToby am 08.07.2013, 12:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
So nachdem ich von meinem kleinen Schläfchen aufgewacht bin,
wurde es nach 4 Std. Zeit den 1 Slab zu verpacken und was richtiges zu trinken
...Ihr merkt sicher, dass ich heut mehr als genug Zeit hab
wurde es nach 4 Std. Zeit den 1 Slab zu verpacken und was richtiges zu trinken
...Ihr merkt sicher, dass ich heut mehr als genug Zeit hab
Zuletzt geändert von DerToby am 08.07.2013, 14:49, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Iss noch ein Bier da? So ein Jever hatte ich schon ewig nimmer
....sogar noch n halber Kasten !!!mortomanos hat geschrieben:Iss noch ein Bier da? So ein Jever hatte ich schon ewig nimmer
Bei den Temperaturen ist so n schönes herbes Jever das Beste!!!
Gruß Toby
So fertisch.....
Vor dem Essen noch schnell das Ei hochgeheitz und das Tandoorichicken druff...
Fazit:
Die Ribs waren der Hammer, allerdings etwas fettig...
Die ohne Folie etwas fester, die aus der Folie FOB.
Mir persönlich ham die etwas festeren besser gefallen, meiner Holden die FOB's.
Ist also echt Geschmackssache.
Der pfefferlastige Rub hat sehr gut gepasst.
Gedauert hats im übrigen nur 7 Std. bei ca 110 Grad.
Das Chicken war der Hammer. Erst langsam aug Temperatur gebracht, dann alle Luken auf und "angeknuspert"
Notiz an mich: - Nächstes mal nehm ich die gscheite Kamera
- Und n gscheites Messer, damit die Schnitte sauber sind und net so zerrupft aussehen
In diesem Sinne Euch einen schönen Abend ich brauch nen Schnappes
Vor dem Essen noch schnell das Ei hochgeheitz und das Tandoorichicken druff...
Fazit:
Die Ribs waren der Hammer, allerdings etwas fettig...
Die ohne Folie etwas fester, die aus der Folie FOB.
Mir persönlich ham die etwas festeren besser gefallen, meiner Holden die FOB's.
Ist also echt Geschmackssache.
Der pfefferlastige Rub hat sehr gut gepasst.
Gedauert hats im übrigen nur 7 Std. bei ca 110 Grad.
Das Chicken war der Hammer. Erst langsam aug Temperatur gebracht, dann alle Luken auf und "angeknuspert"
Notiz an mich: - Nächstes mal nehm ich die gscheite Kamera
- Und n gscheites Messer, damit die Schnitte sauber sind und net so zerrupft aussehen
In diesem Sinne Euch einen schönen Abend ich brauch nen Schnappes
Zuletzt geändert von DerToby am 08.07.2013, 18:49, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby