Schäufela

Moderator: Mod-Team

Gast

Hallo Leute,

die Mitgliederkarte zeigt hart nördlich von Nürnberg mehrere Einträge. Das ist doch "Schäufela"-Gebiet, oder?
Schon jemand probiert, sowas am Grill zu produzieren?
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schäufele gibt´s auch im Schwabenland.

Es handelt sich um sowas ähnliches wie Kassler.
Was genau der Unterschied ist, weiß ich nicht. :oops:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Gast

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Schäufele gibt´s auch im Schwabenland....
Ihr mögt ja alles außer Hochdeutsch können - aber Schäufela gehören da gewiss nicht dazu! [-X
Ein fränkisches Schäufela ist aus der Schulter (das "Schäufelchen" ist das Schulterblatt). Wenn du's in einem fränkischen Gasthaus vorgesetzt bekommst, fällt dir ein T-förmiger Knochen von ca 18 cm Länge und 8 cm Breite auf. Der "Fleischklotz" hat dann bei dem Querschnitt eine Dicke von rund 8 cm. \:D/
Also was man mir da vorgesetzt hat, war schon eine vergleichsweise riesige Portion. Das wären mindestens drei aufeinandergelegte Kotelette gewesen :lol:
Timmy

Genau Georg!

Geht wunderbar vom Grill! Mir schmeckts allerdings vom Gasi besser als vom Chari.

Habs die letzten Male immer von der Rotisserie gemacht, wurde wunderbar knusprig! :cheers:
Gast

Timmy hat geschrieben:...Habs die letzten Male immer von der Rotisserie gemacht, wurde wunderbar knusprig! :cheers:
Was unterscheidet dann 'Schäufela' von ordinärer Schweineschulter?
Fleischschnitt?
Zubereitung?
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Gast

tcj hat geschrieben:Vielelicht findest du hier ja die Infos, die du suchst
Perfekt. Danke.
Ich stelle also schonmal fest, auch im Südwesten gibt es Schäufela. Es wird dort aber wie Kassler Rippchen zubereitet...
Granadaharry
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 31.08.2006, 11:33
Wohnort: 77955 Münchweier, Perle Europas

Schäufele gibt es im badischen und nicht im schwäbischen. Es heißt nicht umsonst Badisches Schäufele \:D/
Gruß aus dem badischen, Granadaharry
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Solange es mir schmeckt, mache ich da nicht viel Federlesens. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Gast

Granadaharry hat geschrieben:Schäufele gibt es im badischen und nicht im schwäbischen. Es heißt nicht umsonst Badisches Schäufele \:D/
Deswegen hatte ich mich in die Formulierung "im Südwesten" gerettet.
BTW - welche sind jetzt die mit den gelben Füßen, die Badenser oder die Schwaben?
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Geelfiesler sin Badener, nit Badenser. Du sagscht jo a net Frankfurtser, oder?
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
blaubaer53

KlausK hat geschrieben: Frankfurtser

:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:
Gast

KlausK hat geschrieben:...Du sagscht jo a net Frankfurtser, oder?
Du bringst mich da echt auf #ne Idee... :pfeif:
schorsch

:bang: :bang: :rot: ](*,) [-X

Gruß aus Frankfurts :mrgreen:

schorsch
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Kann mich da dem Schorsch nur a schließe!!!

:evil: Gruß Bembel :evil:
Antworten