Hallo Leute,
die Mitgliederkarte zeigt hart nördlich von Nürnberg mehrere Einträge. Das ist doch "Schäufela"-Gebiet, oder?
Schon jemand probiert, sowas am Grill zu produzieren?
Schäufela
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Schäufele gibt´s auch im Schwabenland.
Es handelt sich um sowas ähnliches wie Kassler.
Was genau der Unterschied ist, weiß ich nicht.
Es handelt sich um sowas ähnliches wie Kassler.
Was genau der Unterschied ist, weiß ich nicht.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ihr mögt ja alles außer Hochdeutsch können - aber Schäufela gehören da gewiss nicht dazu!Thisamplifierisloud hat geschrieben:Schäufele gibt´s auch im Schwabenland....
Ein fränkisches Schäufela ist aus der Schulter (das "Schäufelchen" ist das Schulterblatt). Wenn du's in einem fränkischen Gasthaus vorgesetzt bekommst, fällt dir ein T-förmiger Knochen von ca 18 cm Länge und 8 cm Breite auf. Der "Fleischklotz" hat dann bei dem Querschnitt eine Dicke von rund 8 cm.
Also was man mir da vorgesetzt hat, war schon eine vergleichsweise riesige Portion. Das wären mindestens drei aufeinandergelegte Kotelette gewesen
Genau Georg!
Geht wunderbar vom Grill! Mir schmeckts allerdings vom Gasi besser als vom Chari.
Habs die letzten Male immer von der Rotisserie gemacht, wurde wunderbar knusprig!
Geht wunderbar vom Grill! Mir schmeckts allerdings vom Gasi besser als vom Chari.
Habs die letzten Male immer von der Rotisserie gemacht, wurde wunderbar knusprig!
Was unterscheidet dann 'Schäufela' von ordinärer Schweineschulter?Timmy hat geschrieben:...Habs die letzten Male immer von der Rotisserie gemacht, wurde wunderbar knusprig!
Fleischschnitt?
Zubereitung?
Vielelicht findest du hier ja die Infos, die du suchst
http://www.schaeufele.de/
http://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ufele
http://www.chefkoch.de/rezepte/14908106 ... ufele.html
http://www.roterochs.de/rezepte/schaeuferla.html
http://www.schaeufele.de/
http://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ufele
http://www.chefkoch.de/rezepte/14908106 ... ufele.html
http://www.roterochs.de/rezepte/schaeuferla.html
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Perfekt. Danke.tcj hat geschrieben:Vielelicht findest du hier ja die Infos, die du suchst
Ich stelle also schonmal fest, auch im Südwesten gibt es Schäufela. Es wird dort aber wie Kassler Rippchen zubereitet...
-
- Marshmallow
- Beiträge: 11
- Registriert: 31.08.2006, 11:33
- Wohnort: 77955 Münchweier, Perle Europas
Schäufele gibt es im badischen und nicht im schwäbischen. Es heißt nicht umsonst Badisches Schäufele
Gruß aus dem badischen, Granadaharry
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Solange es mir schmeckt, mache ich da nicht viel Federlesens.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Deswegen hatte ich mich in die Formulierung "im Südwesten" gerettet.Granadaharry hat geschrieben:Schäufele gibt es im badischen und nicht im schwäbischen. Es heißt nicht umsonst Badisches Schäufele
BTW - welche sind jetzt die mit den gelben Füßen, die Badenser oder die Schwaben?
Geelfiesler sin Badener, nit Badenser. Du sagscht jo a net Frankfurtser, oder?
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Du bringst mich da echt auf #ne Idee...KlausK hat geschrieben:...Du sagscht jo a net Frankfurtser, oder?
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Kann mich da dem Schorsch nur a schließe!!!
Gruß Bembel
Gruß Bembel