Hi all,
neben geräuchertem Dorsch gab es auch gegrillten Dorsch im Urlaub.
( Alles selbst ans Band gebracht und erlegt )
Habe vor Jahren schon einmal Dorsch in Jehova indirekt gegrillt und er war zwar lecker, aber recht trocken.
Diesmal wars anders. Da wir nicht so recht wussten ob wir grillen oder räuchern sollten, haben wir das Fischlein in Salzlake gelegt, ganz so wie für die Räuchervorbereitung.
Dann doch grgrillt : Nur Kofi und Pfeffer ( beiders mangels Alternativen aus der Flasche ) und dann in Alu eingeschlagen und indirekt gegrillt.
Der Fisch war klasse. Safit, zart und einfach lecker !
Kann es sein, das die Salzlakebehandlung ähnlich wirkt wie die Brine beim BBC ?????
Dorsch vom Grill - Seltsame Erfahrung
Moderator: Mod-Team
Dorsch ist ein Fisch den man nicht frisch essen darf, denn dann zerfällt er und wird sehr trocken.
Mit Lake macht man es genau richtig. Frischgefangen einen Tag einlegen und dann grillen, räuchern oder braten. Konsistenz und Geschmack stimmen dann.
Mit Lake macht man es genau richtig. Frischgefangen einen Tag einlegen und dann grillen, räuchern oder braten. Konsistenz und Geschmack stimmen dann.