Bin noch ein paar Bilder schuldig. Vor ca. einem Monat musste ich mir die 57er Erhöhung für die Weber Kugel holen. Da ist dann auch noch ein bissl ein Motor und ein Metallstaberl dabei, auf das man glaub ich Sachen draufstecken soll.
Also eine Gewürzmischung vorbereitet: DMs Wondergreen, PigWing, Paprikapulver, Pul Biber, Kräutermischung, Senfkörner (gemörsert), Cumin (gemörsert), Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelgranulat.
Dann etwas griechisches Joghurt mit Olivenöl vermengt...
Gewürze dazu, verrührt, Zwiebel (gehackt) und Knoblauch (gepresst) daruntergemischt.
Einen Schopf vom Fleischer des Vertrauens in möglichst dünne Scheiben schneiden lassen ("dünner geht nicht!" - richtige Einstellung bei 1cm ) und diese in der Mischung baden und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dann das Metallstaberl ausprobiert und zwischen die Schopfscheiben immer wieder mal ein Stück Bauchspeck als "Puffer" gelegt
Nach einigen Umdrehungen sieht das Stückerl Fleisch dann ja schon direkt genießbar aus...
Also das Messer gewetzt und Schicht für Schicht heruntergeschabt. Auf dem Grill kann man parallel dazu auch gleich einen Gemüsespieß und die Fladenbrote wärmen.
Angerichtet auf Fladenbrot mit einem roten Krautsalat (selbstgemacht) sah das dann so lecker aus, dass ich mich natürlich gleich darüber hermachen musste...
Ich glaub das muss ich mal wiederholen!
Gyros vom Spieß
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- mortomanos
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Zuletzt geändert von mortomanos am 07.06.2014, 07:05, insgesamt 1-mal geändert.
vom allerfeinsten, ich hoffe das mein Gyrosspieß (wenn ich ihn dann endlich mal mache) genau so lecker ausschaut.
Und so ein Fladenbrot und Krautsalat sind sowieso ein Muss.
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Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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schaut das wieder gut aus - echt lecker
vor allem auch die Gemüsespiesse sind toll
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Mir tropft der Zahn
Ist bei mir auch bald an der Reihe ein Gyros von der Roti.
Grüße
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Laut Nudelpackung, bin ich 3-4 Personen.
Weber Q220, Weber OTO47, DO Camp Chef 12", Weber Rotiserie für Q220
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Wow, was geht denn hier ab ich brauch jetzt ein Ouzo
Manfred
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In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- mortomanos
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Der Krautsalat ist so primitiv, dass es schon wieder fast peinlich ist das Rezept rauszukramentabby hat geschrieben:Du glaubst aber doch nicht ernsthaft, daß du hier ohne das Rezept für den Krautsalat davon kommst?
Das Rotkraut hab ich (mit der Aufschneidemaschine gehts am besten) dünn geschnitten, eine rote Zwiebel in gleicher Dicke ebenfalls durch die Maschine gejagt. Alles in eine Schüssel, und mit grobem Meersalz und etwas braunem Zucker würzen. Gut und fest (!!!) kneten, mindestens 10 Minuten. Durch das Salz und den Zucker bricht man durchs Kneten die Strukturen vom Kraut auf und es wird weich. Dann für eine Stunde abgedeckt zur Seite stellen (Salz auf rohem Fisch / Fleisch / Gemüse ist ein Miniatur-Garprozess) und schlussendlich mit Weißweinessig und einem Spritzer Rapsöl marinieren. Sparsam Pfeffer aus der Mühle dazu, fertig.
Das ist die Variante "wenns mal schnell gehen muss"
Zuletzt geändert von mortomanos am 08.06.2014, 05:23, insgesamt 1-mal geändert.
Sauber ich Sabber mir die Tastatur voll muss ich auch mal wieder machen.
lg Frank
lg Frank