Schäfertaler

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Neulich maulten die WuZwis (Wunschzwillinge) über die Bratwurst. "Ööööh, schon wieder!" hat wohl jeder schon einmal gehört, der Kinder hat.

Also reifte der Entschluß, daraus mal was anderes zu bauen: Schäfertaler.

Die Zutaten:
Bild


Die Bratwurstmasse habe ich aus dem Darm genommen und mit DM "Dancing Sirtaki" auf griechisch gepimpt:

Bild

Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln habe ich die Masse ausgerollt

Bild


Dann wurden Taler ausgestochen

Bild

Bild


viele Taler

Bild

Bild

Den Schafskäseblock in Scheiben schneiden, Taler ausstechen und aufschichten:

Bild


Und fertig ist der Schäfertaler:

Bild


Mit der übrigen Bratwurst habe ich noch eine "Wanner-Wickel-für-Arme-Version" gebaut.

Bild


Die Talerchen habe ich auf dem Griddle angebraten und anschließend alles bei indirekter Hitze fertig gegrillt

Bild

Bild


Vom Schafskäseblock blieben natürlich eine Menge Restbrocken übrig. Sie wurden mit Aivar, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen zu einem Brotaufstrich verarbeitet, der hervorragend zu dem Schäfertalern passte


Tellerbilder

Bild

Bild

Bild


Und die "Resteverwertung" schmeckte auch gut

Bild


Es war durchaus genießbar! \:D/
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
frank_sch

Hallo Jens, das ist ja nee goile Idee :respekt: , hätte mich gerne mit an den Tisch gesetzt und genascht :sabber:

Werde es in jedem Fall mal nach machen. :rules:



lg Frank :cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:respekt: :twothumbs:

super Idee

bei unseren Metzgern hier gibt es ja überall das gute Bratwursthack der fränkischen Bratwürste und ich habe mir schon länger überlegt was ich damit mal machen könnte.


Jetzt weiß ich es ............. :lol:

Vielen Dank für die klasse Idee und es schaut alles sehr lecker aus bei Dir !


:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Genial, sieht so lecker aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Fantastische Idee! :twothumbs:
Benutzeravatar
Kempa64
Magenfreund
Magenfreund
Beiträge: 3118
Registriert: 04.02.2008, 21:53
Wohnort: Birkenfeld
Kontaktdaten:

Super Tailchen :lol:

Die gefallen uns :clap: :clap:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
Antworten