Neulich maulten die WuZwis (Wunschzwillinge) über die Bratwurst. "Ööööh, schon wieder!" hat wohl jeder schon einmal gehört, der Kinder hat.
Also reifte der Entschluß, daraus mal was anderes zu bauen: Schäfertaler.
Die Zutaten:
Die Bratwurstmasse habe ich aus dem Darm genommen und mit DM "Dancing Sirtaki" auf griechisch gepimpt:
Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln habe ich die Masse ausgerollt
Dann wurden Taler ausgestochen
viele Taler
Den Schafskäseblock in Scheiben schneiden, Taler ausstechen und aufschichten:
Und fertig ist der Schäfertaler:
Mit der übrigen Bratwurst habe ich noch eine "Wanner-Wickel-für-Arme-Version" gebaut.
Die Talerchen habe ich auf dem Griddle angebraten und anschließend alles bei indirekter Hitze fertig gegrillt
Vom Schafskäseblock blieben natürlich eine Menge Restbrocken übrig. Sie wurden mit Aivar, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen zu einem Brotaufstrich verarbeitet, der hervorragend zu dem Schäfertalern passte
Tellerbilder
Und die "Resteverwertung" schmeckte auch gut
Es war durchaus genießbar!
Schäfertaler
Moderator: Mod-Team
Hallo Jens, das ist ja nee goile Idee , hätte mich gerne mit an den Tisch gesetzt und genascht
Werde es in jedem Fall mal nach machen.
lg Frank
Werde es in jedem Fall mal nach machen.
lg Frank
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
super Idee
bei unseren Metzgern hier gibt es ja überall das gute Bratwursthack der fränkischen Bratwürste und ich habe mir schon länger überlegt was ich damit mal machen könnte.
Jetzt weiß ich es .............
Vielen Dank für die klasse Idee und es schaut alles sehr lecker aus bei Dir !
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Fantastische Idee!
Super Tailchen
Die gefallen uns
Die gefallen uns
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael